袋beì鼠kaǒ国lā留xí学xiōng记(上)

@Sherey十一

袋beì鼠kaǒ国lā留xí学xiōng记(上)

2013-09-30 周一

因为来悉尼念大学,所以这不是一篇游记,而是一个话痨在碎碎念。我是个不折不扣的吃货,所以游记里大多数都是吃的哈哈哈哈哈。目前游记涵盖悉尼-凯恩斯-堪培拉附近的雪山-墨尔本,以后会不断旅行陆续update的!(好快啊,来悉尼快2年,现在看到这篇游记刚开始几张照片里的我就觉得好不像我自己啊,而且那时候用苹果4现在用6就觉得以前像素好渣啊哈哈哈哈哈哈)同志们,这个游记里的妹子从头到尾都是一个人!

因为不够写啦 所以就分了袋beì鼠kaǒ国lā留xí学xiōng记(上)和(下)

在darling habour情人港那有个小动物园、小海洋馆还有杜莎夫人蜡像馆,这三个地方是挨着的。去这三个地方可以买那种套票,在门口都有卖,还有二联票、三联票、四联票,顾名思义就是可以玩多个经典的票,除了这三个地方外,套票的景点还有悉尼塔和大海洋馆,悉尼塔个人觉得没意思就不想去,大海洋馆太远了打算以后有时间再去。tips:套票也可以在今日悉尼的网站上买到,很多人在上面卖电子票,估计是旅行社,会比官方买便宜很多,我买三联票用了40澳币,便宜了20+

男神!

不觉得它的脸很逗吗

帅哥

2013-10-01 周二

Hyde Park

Town Hall

QVB

Pepper Lunch,牛肉很嫩~在George st上,3 wise monkeys三只猴子酒吧旁边

2013-11-01 周五

最爱悉尼的晚霞

嘎嘎嘎

悉尼有家homemade的蛋糕店在悉尼华人圈很火,这家店还有新浪微博,后面图片里你们能看到微博名。蛋糕真的超好吃,因为我自己也很擅长做蛋糕,一般等级的蛋糕我是不会用好吃来形容的,个人推荐酸奶芝士蛋糕、彩虹蛋糕还有香芋蛋糕,这些都是八寸三四十澳币,如果有人是卑鄙的我的铁杆还可以试试小黄人蛋糕,八寸60澳币。想定的可以微博私信和他们联系,可以让他们送到酒店之类的。写着写着觉得自己好像打广告的。。。不过我已经在这家店买了十几个蛋糕了

给朋友定的酸奶芝士蛋糕,$40

草莓蛋糕$40

榴莲千层 $45

这是我在生日的时候给自己定的彩虹蛋糕,yummy!$38

西瓜蛋糕,$45

芒果蛋糕,其实和万圣节主题的蛋糕是一样的!

我说想要一个忍者神龟蛋糕送给小朋友,蛋糕师傅就设计了一个!画工了得!$65

圣诞款树干蛋糕, $38

就这样21岁啦!抹茶蛋糕!

达令港
Darling Harbour

Harbour Bridge

Opera House

darling harbour

来悉尼一般都会想吃海鲜,澳洲小龙虾和生蚝都是爱吃海鲜的吃货最爱。这里推荐两个地方,当然这2个地方都不便宜。一个在city,应该是广东或香港人开的,叫golden century,中文好像叫金堂,在haymarket那,Google一下就能有地址了。另一个在darling harbour,叫nick's,鬼佬开的,网上还能搜到这家店官网

Golden Century金唐
在chinatown附近,虽然没买过单,吃过2次,感觉应该贼贵~

超级新鲜~

澳龙

这是金唐的红酒橱窗,看上去牛逼哄哄的

Nick's
吃的就是氛围

后面的小黑板上有店名

seafood platter,这样一份有2层大概160澳币

甜点double chocolate

2013-11-02 周六
海德公园
Hyde Park

悉尼每年万圣节的周六下午都有僵尸游行,今年是2.30pm从hyde park出发,如果有想10月底来的伙伴千万不要错过这个盛况。我因为要做兼职就没时间去,但是从朋友还有微博上借了图,你们可以看看~

2013-12-03 周二
新越餐室
这家店在Eastwood吃饭一条街上,是越南餐厅,每次去那都要排队,可能是我去的比较晚的缘故~餐牌中英文都有,好像他们店牛肉汤特好喝,竟然有单点汤不点面的选项。

饮料推荐面前的这个mix fruits 还有三色冰(卖完了那天就没点),桌上远处那杯是鸡蛋苏打,感觉味道太淡了

crispy chicken是招牌

crab meat 面,一种不知名的很好吃的面食,是粗米粉,汤很稠,料也很足,隔壁桌的一位越南奶奶看到我在吃这个的时候还一直说我很会点,点了个最好吃的,special beef牛肉粉也很好吃

猪扒饭,猪扒和饭都很好吃,饭感觉是糯米,吃这个就想起了在新加坡吃海南鸡饭的感觉,饭比鸡好吃,这家店也有海南鸡饭,感觉没啥特别

2013-12-20 周五
Sydney Fish Market

来悉尼必不可少的是吃澳龙之类的海鲜,虽然之前提过金唐和nick's,一个吃的是酒楼的名气,一个吃的是情人港的环境,专业的吃货是看性价比的,想吃海鲜还是得去Sydney fish market,老规矩谷歌地图帮你找路,我一般都是从qvb,york st那坐bus 443,坐2站下车然后走200多米就到了,可近了。市场里面可外带也可先做先吃的,一打生蚝20个才18澳币,生蚝超级鲜甜,还有三文鱼、澳龙、虾还有我爱的盲曹(澳洲一种鱼的名字,喜欢吃鱼的可以试试),我觉得东西都老便宜了,还新鲜,以至于我死党对我说:“以后我们有事没事就来这吃饭吧,比city的东西好吃多了!”

这是在露天就餐的地方拍的,本来想坐里面的,但是人满为患根本没地坐,坐外面也就意味着和鸟做斗争,它们会毫不留情的抢你的美食,我们只能速战速决,以至于最爱的生蚝和虾都没有拍!

送上一张酷炫墨镜自拍#请叫我神奇飞天女侠#

2013-12-22 周日

最近圣诞,到处都是打折的节奏,很多土豪都会去city买大牌子,但是个人觉得去DFO比较好,是悉尼很多牌子的原工厂,一年四季都在打折,六月底和圣诞打折更多,里面的牌子有阿玛尼、施华洛世奇、burberry、fossil、ck、tommy、ralph Lauren、espirt、michael kors、levis、just jeans、coach、ugg、sf、鳄鱼,但是没有gucci和lv,像我今天去Levis的时候就是全场半价,还有一家叫platypus的店是卖运动鞋的,都很便宜,店里nb、三叶草、vans的比较多,还有一家卖很多大牌的手表的店今天打6折,那队排得叫一个长啊。。。直接在谷歌地图上输DFO homebush就能找到原工厂地址了

Max Brenner Chocolate Bar
这是一家澳洲很出名的巧克力店,店里很多菜都是主打巧克力,例如巧克力华夫饼、巧克力锅、巧克力披萨,直接输www.maxbrenner.com.au就能进到官网,里面就有菜单还有每个分店的地址,我今天去的是在parramatta的分店

右上角是店的招牌和logo,这里有一点要注意的是max brenner有的分店是有做正餐的,有的分店只做甜点。parramatta分店就是后者,本来打算点些三明治或者汉堡的,但是发现餐牌上只有巧克力系列了,所以去之前最好先调查清楚

chocolate fondue for two,巧克力锅

choc-banana pizza,香蕉巧克力披萨

Tutti-Frutti Waffle,华夫饼,听说belgain waffle也不错

个人建议是点了一堆巧克力的甜点之后如果饮料还喝巧克力的就太腻了,所以我点菜的时候就帮朋友们点了icy shakes系列,推荐pink granita,喜欢喝酸甜味的可以试试yellow granita~white shake有点偏甜。还有还有,我超喜欢这个杯子,这杯子还有名字呢,叫Alice cup,好想带回家。。。

我今天去parramatta分店是因为它就在parramatta火车站旁,而且从那坐bus 525能直接到DFO,返回亦同~回来的时候还可以试试火车站旁Westfield商场里的phoenix喜凤台,是个港式茶餐厅,适合吃茶点的地方,吃过一次,还不错~我这人出门前就是喜欢把路线都规划好,算好bus、用餐、shopping的时间,尽量出门少走路多吃好吃的就是我的游玩宗旨

2013-12-27 周五
Taronga Zoo
Taronga Zoo
门票31.5澳元|游览3小时
我因为有学生证,所以是31.5,具体的成人票、儿童票、家庭票可以在官网上查,最好去之前先在官网taronga.org.au上买好票,只要卡上有mastercard或者visa标志的都能付款,不然现场买票得排长队,不提前买你绝对会后悔

在官网上买完票之后,工作人员会把收据和带有条形码的pdf发到你邮箱,去之前记得把有条形码的打印好带去,收据就不用打印了。官网上除了可以买票之外,还有动物园地图和去动物园的路线,我是把它事先存在了iPad上带去,不过动物园门口也有free map啦~但是网上的地图还有写bird show,seal show之类的一系列表演的时间,所以还是挺有用的。
去动物园个人推荐两种方式:一是从qvb,york st,stand D坐公车247直达动物园正门,用时35分钟,花费4.6;二是从circular quay或者darling harbour坐ferry到动物园后门,用时15分钟,我从动物园回circular quay的时候单程话费5.8,往返的应该刚划算。我是去的时候坐bus,从正门逛到后门,然后坐ferry回来,坐轮渡回来可以很清楚的拍到悉尼歌剧院!这个路线个人觉得是最恰当的,回来的轮渡票可以在下船的时候买,可以不事先买的

一枚壮汉

多么棒(làn)的自拍啊

Hurricane's Grill
这是澳洲很有名的餐厅,去谷歌搜店名能进官网查分店地址,我是在darling habour分店吃的,从动物园可以直接坐轮渡到darling habour,过个桥就到店里了,很方便的!朋友推荐bbq chicken和pork ribs

这是在darling habour分店门口照的,标志很特别,在街上远远就能看的,很好找。我们因为只点了两道菜所以人均才25,如果加前菜沙拉、饭后甜点还有饮料的话,人均40左右

beef ribs, full back 42.5澳币。也有半只的,但是价格没差多少,所以full的比half的划算。本来想试试pork ribs的,是这家店的招牌,别桌客人几乎都有点但是舍友不太喜欢猪肉就点了牛肉的

bbq chicken,full back 28澳币。

2014-02-07 周五
喜凤台phoenix
这家港式早茶算悉尼比较好吃的了~这家店在parramatta shopping centre、悉尼塔和Rhodes shopping centre都有分店,早茶好像是从早上11点到下午3点的,特别推荐图片里的虾球还有芒果班戟、芒果布丁、烧卖

最爱虾球

2014-02-21 周五
凯恩斯
Cairns

终于凑到了不用上课不用兼职的时间了,和舍友一起来了凯恩斯,准备感受下大堡礁的魅力~(酒店、出海和雨林项目都是在澳乐网上买的,机票自个儿买的虎航)

今天是来凯恩斯Cairns的第一天,没什么特别的行程,凯恩斯的city实在太小了,主要是吃吃逛逛夜市,我们住在pacific international hotel(四星),在最繁华的esplanade这条道上。因为离码头只要步行十分钟,所以极力推荐这家酒店,赌场和希尔顿酒店就在旁边。明天去码头坐船去绿岛和诺曼大堡礁,后天去库兰达热带雨林
ps.从机场到市区只能坐taxi,大约15分钟,25澳币
(来了凯恩斯就觉得悉尼实在是太繁华了呀呀呀,我平时还老嫌弃悉尼来着,凯恩斯热的我一天都想洗三次澡)

这是我们住的酒店

Spoons Café
地址是4/46 aplin street (在central shopping centre对面)这家店主要是做早午餐的~我们点了图里的那两道菜还有两杯咖啡,一共38.4

这个是Egg Benedict,淡黄的酱下面是流心蛋,酱和蛋都好好吃,旁边绿色的是牛油果,bacon煎的很香,老板会问你要bacon还是ham,果断是bacon啊

teriyaki beef wrap

Devine Gelato
地址是shop3/5 Aplin Street 这家店每种口味的冰淇淋都好吃,椰子、芒果、百香果都很不错啊,每天饭后甜点就是它啦!我都是选small cone,然后挑2种口味一起放在圆筒上,份量足只要4.8澳币i

要是想吃冰淇淋的朋友,极度推荐在这家店吃,如果喜欢吃冰棍,可以去这家店旁边数过去第三或第四家店,店名也差不多,那家店冰淇淋没这家好吃,但是冰棍很有创意,各种漂亮,可以自己diy加top ping的,可以看看后面那张图

night market
晚上在夜市里吃饭,在esplanade这条路上,感觉里面就是被中国人垄断了。吃饭多是自助的,按盘子大小算钱,你买个small size的盘子可能10澳币左右,然后你一次性能装多少就让你拿多少,有点像国内以前必胜客自助沙拉
2014-02-22 周六
大堡礁
Great Barrier Reef
游览1天
这次去的是绿岛Green Island和外堡礁Outer Reef。我是在澳乐网买的套票,去了之后发现外堡礁真心好啊,绿岛去了等于没去,建议不要去。我实在太喜欢外堡礁了,去那一定要浮潜或者深潜,直升机和海底摩托车也很棒!

从住的地方到港口步行五分钟,在港口那有个服务中心也有卖票的。我们的船是早上8:30从港口出发,先到绿岛自由活动然后11:30开往外堡礁,12:30到达。我有在绿岛小浮潜了一下,但是没劲,所以接下来我主要讲讲外堡礁。因为我们有买直升机的票,所以12:45就去坐飞机啦,如果在船上买直升机票是159澳币一人10分钟。不过物有所值啦,在直升机上才能看到大堡礁的轮廓,因为就坐机长旁边的位子,还占了便宜和机长自拍,开到半途机长还让我感受了下操控直升机的感觉,爽爆!坐完直升机就回去吃免费自助午餐啦~一吃完就赶去坐了半潜船,顾名思义就是船身一半在水里,里面的玻璃是透明的,遛了一圈,感觉来到了海底世界。最后就是我最爱的浮潜啦!!(这个是免费的)浮潜的时候看到了超美的珊瑚,而且运气很好碰到了苏眉鱼,于是摄影师就帮我和它来了个合照(顺带一提,不论什么项目,全程都会有专业的摄影师帮你拍照,然后返程的时候全打印出来让你选,喜欢就买,一张22,两张42,我就没抵制诱惑买了2张。当然,你也可以自己买/租个水下照相机来拍,但是很考验技术的~)还有3个项目我没玩的是深潜、海底漫步、海底摩托车,都是150澳币一人,个人觉得这三个有些相似,挑一个玩就好

这是我们一天的交通工具,刚出发的时候天气很阴,后来天就晴了还不是很晒,运气很好~(忽略大粗腿)

笔直的海平线呀

直升灰机

非常热情的机长

半潜船里拍的

浮潜去喽~装备也是免费的

幸运地和苏眉鱼合照啦~请你不要翻白眼好吗?既然相遇就是一种缘分啊

我觉得我舍友应该极度不想在我的游记里露脸,那送你个小鱼好了

Ochre Restaurant
地址是43 shields street,这家店是西餐店,有袋鼠肉、鳄鱼肉、鸸鹋肉还有海鲜等料理,官网和店里都有中文菜单,菜做的很精致-份量少。。。适合情侣去,像我这种大块朵颐的不适合也吃不饱

主菜分量的澳式拼盘

主菜份量的天妇罗海蟹铺柠檬香茅

难得照了一张看上去比较淑女的照片,光线也太不配合了,肿么那么暗。。。

菜单~

2014-02-23 周日
库兰达热带雨林公园
Rainforestation Nature Park Kuranda
门票220澳元|游览1天
220澳币是在澳乐网上买库兰达终极一日游的价格,包含去程观光火车、返程观光缆车、各种门票、水陆两栖船、自助午餐等,几乎全包了。去玩的那天就掏了一次钱,就是抱考拉照相,一张6*8的照片17澳币

后面有张图是一日的行程,我再稍微解释下~一早就会有旅游巴士来酒店门口接你去火车站坐观光火车,火车到站后门口有旅游巴士送你去蝴蝶园(其实也可以自己走去,步行7分钟就到了,特别近,火车坐久了正好散散步),逛完蝴蝶园门口又有旅游巴士送你去雨林公园,一到那先吃午餐,然后就去和考拉照相(听说这个是照相的最好时机,没什么排队,的确是,我前面只有一对夫妻在排队)现在照完之后可以把照片发到自己邮箱或者上传到Facebook,这个好!我喜欢!然后就去坐了水陆两栖船,看了土著表演,还和土著练习扔【镖】(其实我也不知道中文叫啥,简称镖吧!)之后就到野生动物园看了很多本土动物,还摸了可爱的小袋鼠,最后旅游巴士就把我们载到坐观光缆车的地方,坐完观光缆车,巴士司机把我们一一载回酒店啦~

这就是观光火车

火车半途会给十分钟时间下来欣赏风景

两只在交配的蝴蝶?

等我长大了就是美腻的花蝴蝶啦~

雨林,某种蕨类

土著表演

这张照片里的我好有杀伤力啊

小袋鼠好萌,好想带回家养!!!

它在舔自己

多么妖娆的大袋鼠啊

考拉考拉

都懒得用手抓着吃了

把我照得好白,钱没白花!!!

坐缆车途中也可以下来参观的,这棵树好大

缆车上的大饼脸的我!

从缆车上往下望的风景

戴上墨镜超酷炫

Riki Yakiniku
极力推荐这家日料店,因为那天正好是我生日,就决定要吃点好的,于是事先做了功课,找到了这家店,地址是shop 50,1st floor,orchid plaza

orchid plaza有两个入口,一个在lake street上,一个在abbott street上。如果从abbott street的入口进的话,就是一进门是ground floor,然后坐扶手电梯到一楼,电梯右手边就是这家店了。如果是在lake street的入口进的话,就是坐完扶手电梯到一楼后直走到底,左手边就是了。晚上是6点开始营业。这家店主打bbq和刺身,我是嫌麻烦不喜欢单点的人,拿起菜单就找套餐,主要有三种套餐,一种只有刺身,一种只有bbq,一种有刺身、bbq还有小菜,我当然是选最后一种了,套餐价好像是67澳币。不得不说的是这家店拿来bbq的肉都好新鲜,特别是和牛,超好吃!!!单点也不会很贵。一般那个套餐两个人吃就够饱了,但我还点了炸鸡排~你们还可以点些小酒,本来想点甜点的,但是实在喜欢之前提到的冰淇淋店,所以打算饭后去吃冰淇淋,就不点甜点了(但是那天是周天,晚上8:30去冰淇淋店竟然关门了

去雨林那天正好是我生日!(撒花~)

2014-04-27 周日
SUMINOYA
这家店主打日式BBQ,它家的和牛简直欲罢不能,地址是1 Hosking Place,Sydney,去之前可以先在网上定位看菜单,晚餐自助有两种,一种45刀一种55刀,后者什么都能吃,前者就有限制,网址www.yakiniku.com.au/suminoya/

选55刀的自助才有sashimi,很新鲜的生鱼片

有虾的沙拉~(这家店虽然在city但路比较偏,我是用谷歌地图找的,因为天太黑又下雨差点没看到hosking place的路标)

我没有提前在网上定位,但是还没到营业时间就站门口等了,那时候已经有很多人排队了,建议先定位,这样位子比较好,吃bbq位置很重要,你懂的!不然吃完一身肉味,非常嫌弃自己啊。自助限时90分钟,加上我是吃自助绝对要吃回本的类型,所以都没时间拍照了

2014-05-10 周六
种家
韩国烤肉店,在Eastwood火车站旁的yogurberry对面,人均40,饭点早点去就不要排队

我一般都是点这个烤肉拼盘

这些都是烤肉拼盘里的

这些都是烤肉拼盘里的(哈哈,那个啤酒是另外点的)

还有火锅,但没吃过

The French House
这是在悉尼的一家café,地址是1 danks street,waterloo(在danks street和young street的交叉口),其实谷歌搜店名就会有地址了~在网上听说它家的拿破仑蛋糕和巧克力蛋糕很好吃,结果去的时候都没了,就挑了另一种

因为想要的拿破仑没有了,就挑了个最好看的,上面的玫瑰是巧克力,下面的蛋糕也好好吃,店里的蛋糕貌似每小块都是6澳币,再来杯咖啡,当下午茶再好不过了

2014-07-08 周二
Mamak
这是马来西亚餐馆,用谷歌能搜到官网,官网里有菜单和地址,有两家分店,一家在city一家在chatswood,推荐去chatswood分店,排队时间稍短,推荐fired chicken、tiger prawn、最简单的roti,甜点选roti served tall

最普通的roti

做甜点的roti,就是served tall的那个

沙爹肉串,我觉得没很好吃

辣的鱼

第一排中间是辣的老虎虾

我最爱的炸鸡!4个$14,也可只点一个

2014-07-13 周日
Three Williams
早午餐好去处,照例用谷歌搜店名能看到地址,在redfern那。推荐french toast、beef narnie、big William、草莓苏打、香蕉胡桃奶昔,没喝过咖啡,听说也不错

french toast

香蕉胡桃奶昔

big william

beef narnie

2014-07-26 周六
Perisher
Perisher Blue Ski Resort

周末去了雪山玩,第一张图片就是行程单,周五傍晚从悉尼出发,周天下午从雪山回悉尼,我是在nexus holidays联谊假期报名的,直接Google就能搜到主页,可打电话预定,有中文团也有英文团,住宿和大巴车都包了,司机和导游人都超nice。可以自带雪具滑雪服或者去租,建议多带点现金 #雪山滑雪季是六月到八月

租的ski shoes

玩滑雪板倒没伤,玩这个滑雪兜的时候冲下来因为不能改方向,前面突然有小正太冲出来,只能赶紧用手刹车,然后手就伤了,大家玩这个一定要小心,坡底下有小孩的时候就选择自己摔吧,不然下面的小孩就完蛋了

坐缆车去山顶,注意啊,这个缆车只上不下的,都得自己滑下来

2014-07-27 周日
Thredbo

3岁以上的小孩就能学滑雪了,真的超可爱

光荣牺牲的手

这个是租东西价目表,给大家参考一下

2014-08-10 周日
PappaRich
马来餐馆,地址是Archer Street, Chatswood, New South Wales,其实Google店名就能搜到地址。建议早去,饭点排队是常事。推荐炸鸡、laksa、摩卡冰淇淋、炒粿条、仁当牛肉、roti

我舍友害羞,就不让她露脸了

2014-08-24 周日
Newtown

今天一整天都在Newtown混,在Newtown火车站下火车之后就一路逛,先去brewtown 吃brunch,这家店有新型甜品“cronut”,单词源于羊角面包和甜甜圈,其实就是他俩的结合体,之前在美国很火,推荐passionfruit味的,不然太甜很容易腻,我也很喜欢店里的tuna和elvis burger,绝对吃完还想吃,这家店的咖啡是今年悉尼咖啡节的新秀,可以try一下~吃完之后就在Newtown逛,到了Newtown就会发现这是一个潮人聚集地,当时Coldplay有一个mv就在那拍的,街上的墙壁各种涂鸦各种painting,还有很多小清新的店。然后去到第二家店是campos coffee,这家店的咖啡一直很出名,据说当时纽约时报记者为了评选世界十大咖啡,还特意飞来澳洲喝这家店咖啡,我个人不是很迷咖啡,就试了classic affogato,是有冰淇淋的那种,味道很香。第三家店是black star pastry,一去那就看到排长队,还好之前在官网先预定了,就可以直接取蛋糕了,店里的草莓西瓜蛋糕很出名,还看到很多人吃焦糖布丁,估计也不错。第四家店也就是晚餐是thai pothong,个人很爱泰国料理啊,点了会喷火焰的海鲜还有菠萝炒饭,一定要点芒果糯米饭啊,很漂亮!但是dessert是单独的菜单,所以别忘了点啊

coldplay mv拍摄地

自己都不敢相信一天走了12公里

Brewtown Newtown
Newtown
我已经定位了,应该能看到地址吧,去这家店排队是必须的,我是快12点到那吃早午餐,说是要排队排40分钟,于是我登记完就去逛街了。推荐elvis burger, passionfruit cronut, 有tuna的一道菜,这家店咖啡今年悉尼第一

中间两个就是cronut,左边是passionfruit右边是糖霜

我喜欢passionfruit味的cronut,酸酸甜甜好味道!

elvis burger,牛肉特别的嫩和juicy

这是有tuna的一道菜,菜名忘了,但是应该是在lunch menu的第一个,$23

campos coffee
地址已定位,去这家店主要就是喝咖啡啦,不是coffee lover就没非去的必要了

classic affogato

哎呀,我好淑女啊

black star pastry
地址已定位,离火车站特别近,建议提前在网上定好,谷歌一下店名就能看到官网,不然就是漫漫长队啊,而且店太小没地方坐,可以提前订好take away在外面吃

网上定的价格是10*12的草莓西瓜蛋糕$26

thai pothong
地址已定位,离火车站也很近,推荐flambé steamed seafood,pineapple fried rice, massaman lamb curry, three flavoured tofu和sticky rice w i t h mango

店员服务态度特别好!

flambé steamed seafood

火焰灭完打开就是海鲜啦

Three flavoured tofu

菠萝炒饭

Massaman lamb curry

Haha打包袋上写的

2014-09-05 周五
Home Thai
在city的泰国餐馆,地址已定位,其实谷歌搜店名就能找到地址,也是一家要排长队的店,推荐炸油条蘸班兰酱和海鲜炒腰果

炸油条蘸班兰酱,我特别喜欢班兰酱啊,这个在甜点菜单里

炭烤猪颈肉

这个我喜欢!海鲜炒腰果,原本是鸡肉的,我加钱把鸡肉换海鲜了

汤底是冬阴功的猪骨汤,个人很不喜欢冬阴功啊,所以不太喜欢,喜欢冬阴功的朋友可以尝试

附上今日着装#swag

2014-09-08 周一
老厨房川菜馆
吃川菜过中秋,地址已定位,菜都不是很辣,适合喜欢吃辣但不太能吃辣的朋友,推荐干锅鸡杂、毛血旺
2014-09-14 周日
Yakiniku Restaurant Wakana
Sydeny
就在Artarmon火车站附近的日式餐馆,味道一级棒,地址已定位。我们吃的是bbq,牛舌和和牛好吃没话说,特别是生和牛因为之前都是吃熟的今天都试了,生的非常新鲜还很嫩,店里还有弹珠汽水哦~人均50澳币

非常惊艳的生和牛

这啤酒喝着像苏打水

Rahmen Genki
Sydeny
依旧是artarmon火车站附近的日式餐馆,主打拉面,地址已定位,推荐豚骨拉面,因为我只吃过这个,汤很浓郁面很足,一碗12澳币,看到别桌点了咖喱鸡排or猪排饭,量超大,闻上去很香感觉应该也不错

豚骨拉面,$12

里面是蔬菜,$6

煎饺,$6

2014-11-16 周日
the grounds of Alexandria
Sydeny
非常喜欢这个地方,非常小的地方,像个花园农村,有好吃的、有美景还有动物,就是永远要排队,但是非常值得!

the grounds burger,它们家的一切都很好吃,特别是薯条和各种汉堡

chicken sandwich 好吃好吃!

magic crush

Cow & the Moon
Sydeny
非常好吃的gelato冰淇淋,悉尼gelato永远top3的店
2014-12-21 周日
Mad Supds Café
Sydeny
这家店中规中矩吧,不建议特地去,后面几张照是吃完在Surry hills瞎逛照的,那天在Surry hills吃了一天
Messina
这家店的gelato冰淇淋也相当出名,除此之外,它们家的冰淇淋蛋糕也相当好看+好吃,推荐蘑菇蛋糕,里面是巧克力冰淇淋。这家店在悉尼有很多分店,我去的是Surry hills分店

1个球是$4,2个球是$6,买之前可以先试吃哦,我点了bounty白兰地还有香蕉的

蘑菇巧克力冰淇淋蛋糕

Longrain Restaurant & Bar
Sydeny
这家餐馆可是有两个帽子的荣誉哦,服务态度一级棒,真的强烈推荐这家泰国餐馆,悉尼和墨尔本都有,must go!我个人是很喜欢吃泰国菜的,这家店有点像西式的泰国菜,爱死它们家的绿咖喱鱼,豆腐和甜点了

betel leaf, pomelo, coconut, chilli, mint 每个$6

为什么这么呆

eggnet, pork, prawns, peanuts, cucumber relish 这道蛋网真的是每桌必点菜!非常有新意,就是里面有生豆芽,有的人可能不喜欢吃那种生豆芽味 $34

slat & pepper silken tofu, sweet soy, lime 强推这道菜,外酥里嫩,豆腐滑到不行,真的好喜欢这道菜啊 $16

green papaya salad, dried shrimp, peanuts 提到这道菜不得不说这家店服务态度好好,这道青木瓜沙拉不是我点的,但是店里觉得我等菜等了太久觉得不好意思才送我的,其实等的一点也不久啊,做鱼当然要花时间啊。青木瓜沙拉就和香菜一样,喜欢的人爱到不行,讨厌的人厌恶至极,我就是后者,浪费餐厅的好意了 $18

这道菜是绿咖喱做的鱼,是当天的special菜,green curry实在好吃,后来还把咖喱汁打包回家拌饭了,因为我们实在太饱了就没点饭了,不然现场配饭简直一绝啊,鱼肉也是外酥里嫩 $48

明明主食吃的很饱了,还硬是点了2个甜点,这个是招牌甜点,叫什么longrain special好像,非常好吃!下面有西米、黑米、菠萝、西瓜、鸡蛋慕斯、香草冰淇淋,最上面一条条的是椰子干

这个也好吃,egg pudding & black sesame ice cream,必点啊

Bloody Mary $16 血腥玛丽,这鸡尾酒实在难喝啊,千万别点,不过很多人说它们家做的很正宗,可能我天生喝不了这种酒吧,如果你喝过这种酒并且喜欢这种味道那你就试试吧,没试过的千万别乱点,我就是看名字酷才点的!

2015-02-08 周日
墨尔本
Melbourne
2.8-2.12来墨尔本啦,去了大洋路看十二门徒还有菲利普岛看企鹅归巢巴拉巴拉,重点是发现了两家好吃的餐厅,其实我不爱风景啊只爱吃

接下来是一堆墨尔本街头照

The Hardware Société
Sydeny
来墨尔本的第一顿饭,值得去的餐馆,pork belly很好吃,还想点french toast的,但是吃不下啦,有机会去吃的朋友试试看告诉我好不好吃啊,两道菜两杯咖啡一共吃了将近$50

等了半个小时才有位子。。。

大名鼎鼎的pork belly外酥里嫩超好吃

左边是土司牛油果还有鱼,右边是蛋和味道很奇怪的sauce,不推荐这道菜,忘了叫啥了

flat white

喜欢店里的装潢!

尤利卡88层观景台
Eureka Skydeck 88
门票30澳元|游览1小时
感觉就是个骗钱的地方啊!edge和entry还是分开收钱的,一共快$30,edge一点都不恐怖,地板还不透明,而且在edge里面不让照相,是能让里面的机器拍,拍的还很差,还不如edge外面的电脑ps的感觉好。所以我不建议去尤利卡,你实在要去,只要买entry就好了,不要去edge,超无聊

在那上面照相各种反光

史上最烂自拍哈哈哈哈

这个就是花了门票$10额外去的edge还有$12买的照片,一点都不真,亏我做了那么浮夸的动作

2015-02-09 周一
大洋路
Great Ocean Road
门票285澳元|游览1天
其实去这些景点都不用门票的啊,我和我舍友报了个团去大洋路和菲利普岛2日游,$285是一个人的价格,这个价格几乎所有要花钱的地方都包了(住宿交通部分伙食,自己再付两顿饭钱就好),我是在一个中文网站上定的,之前去大堡礁也是在这个网站,叫澳乐网。

十二门徒,其实只剩八块石头啦

我的最爱景点,lock ard gorge

灯塔

坐在大巴上拍的,全程都有大巴车,司机兼导游,当日晚餐是吃披萨,钱已经算在里面啦不用自己再付

晚上住的地方,出乎意料的好啊,我们是额外每人加了$36就住双人间所以套餐价是$285,如果你是一个人旅游或者不介意多人混住,其实环境也不错啊,那么套餐价就是$249

2015-02-10 周二
莫宁顿半岛
Mornington Peninsula Brewery

早上吃过早餐后坐上大巴,大巴开到了轮渡上,我就来到了莫宁顿半岛的索伦托

穆雷瞭望台?记不清了。。。

好像是什么一战第一枪的纪念馆

会先去一个海滩,风景很美,没什么浪,非常适合游泳,感觉很多人把自己啊游艇停这

之后会经过一个london bridge beach,那个海滩浪特大,不适合游泳,有很多人在那冲浪

重头戏!月光野生动物保护园,有好多动物的啊,在门口买个$2的食物就能就去喂袋鼠!亲密接触,这种机会在悉尼是没有的!!!

考拉

菲利普岛的巧克力工厂

出工厂买了个海绵宝宝冰棒,被那外形深深地欺骗了,看我那一脸尴尬的表情

晚上的行程就是去企鹅岛看企鹅归巢,友情提醒1.如果是自由行多加钱去买坐票,我因为跟团买的根本不知道还有坐票站票的分别,站的太远了压根看不清2.多穿衣服因为很冷风大3.一定要带望远镜不然你就看不到到它们蠢萌的样子,绝对看不到。因为企鹅归巢的时候不让拍照而且远了根本拍不到好吗

去企鹅岛之前偶遇小企鹅

2015-02-12 周四
chin chin
Sydeny
来墨尔本玩啦!这家店应该是墨尔本最火的泰国餐厅了吧,第一次去的时候是周天晚餐时段去结果被告知要等位1小时,果断放弃了,毕竟游客耗不起那么多时间啊,而且还只有10-12人大桌才让预约,第二次去是周四中午快2点,店里虽然还是满座可不用排队啦!吃的非常爽的一餐,一共花了100澳币左右

crispy Barramundi & green Apple salad $27

炸鸡翅!

好喝的drink of the day

massaman curry of coconut braised beef $26

甜点coconut sago

很喜欢这家店的装修风格啊

菜单都那么好看

室内装修

chur burger
Sydeny
这家店在悉尼真的名声很响,可是吃了之后发现非常一般啊,一个汉堡平均十澳币,还点了个炸红薯8澳币

回悉尼啦!今天又是在Surry hills吃一天的节奏!

crumbed fish fillet鱼汉堡,味道中规中矩,酱是lemon mayo还不错

pulled pork,吃起来像是吃猪肉松加沙拉,酱是甜的烧烤酱感觉好奇怪,没鱼汉堡好吃

2015-02-25 周三
single origin roasters
Sydeny
吃完chur burger小逛了一会儿就来了这家咖啡非常出名的店,拿过很多奖听说这家店的黑糖玛奇朵和flat white都备受好评,可不是我的菜啊,我还是点了latte。这家店的咖啡据说能吃出果香味,但是我不是那种爱咖啡如命的澳洲人,所以喝不出来啊,另外强推这家店的sticky pork

拿铁~

去的时候服务员说厨房还有5分钟就关门了,就让服务生推荐一道菜试一下,于是就有了这道sticky pork,简直是意外的收获啊!超美味,方块状的里面是糯米,猪肉真的肥而不腻,yummy~点了一道菜加2杯咖啡一共23澳币

Bar H Dining
Sydeny
在这家店吃的晚饭,吃了两道菜两道甜品一共61澳币,这家店的东西分量不大但都很精致,是澳洲的一帽子餐厅,主厨还在master chef上获过奖,主厨调各种酱的能力简直一绝,好想买他调的酱啊,如果你来Surry hills那就一定得来这家店啊,可以预先订位,因为这家店很小,我们去的时候都只能坐吧台的座位了

beef tartare 左边是生牛肉,很嫩!右边是类似炸过的海苔片,非常酥!前面灰色的就是主厨自制的酱。我不懂别人怎么吃,我的吃法是拿一点生牛肉蘸前面的灰色酱,然后撕一小块海苔片,把肉放在上面一起吃,简直美味啊!!!

ramen noodles 冷面配上主厨自制的一种白色的酱,拌在一起超好吃啊

rose geranium pavlova, Yuzu curd and muntries超美味的甜点,酸酸甜甜的!

sichuan caramel chocolate翻译成中文是四川焦糖巧克力啊,非常逗啊!

2015-04-07 周二
the winery
Sydeny
又是一家在Surry hills的小清新店,这家店装修是花园式的,随处可见的鸟类装饰还有一只很大的假孔雀。食物中规中矩,吃的大概就是环境吧,人均50澳币

先放几张环境图

前菜sausage roll $18 好吃!

鸡尾酒coco Chanel $17 味道不像酒像饮料挺好喝的

鸡尾酒giggly rose $17 这个更貌美但是酒精度数高一些

roast monkfish $29

pork cutlet猪排$29

grilled barramundi $31 超爱吃鱼!

西冷牛排 250g sirloin $34 点了五成熟还不错

甜点lemon custard $12 酸酸甜甜的

布朗尼 hot chocolate walnet brownie $14 有点太甜,和上一个甜点一起吃味道就正好

2015-04-08 周三
house
Sydeny
这家泰餐和另一家泰餐馆spice i am是同一个老板,这家主打创新的泰菜和甜点,另外一家就是我们平常吃泰餐都能吃到的菜比如啊pad thai啊之类的。两家店距离也很近,人均都不贵

黄咖喱鸡,配饭一绝!

tom nua toun $16 酸酸的牛肉汤,牛肉超级嫩,汤也是我爱的口感,平常爱吃泰餐的肯定爱这道,和我们一起去的长辈就不大喜欢

ox tongue牛舌,也好吃啊!

这家店最出名的是甜点,叫better than sex $16上面是班兰椰子冰淇淋,下面是现烤的toast,冰火两重天。一口toast一口冰淇淋,甜而不腻

2015-05-24 周日
Rustic Pearl
Sydeny
美食多多的土耳其餐馆,也在surry hills,店里的装潢我也超喜欢,每道菜平均$20-30

喜欢粉笔写的字,美食即是胜利✌️

菜名忘啦,上面的香肠超好吃!!!

Bosphorus Benedict W Bay Lobster啊哈哈哈有龙虾

甜点是巧克力蛋糕+冰淇淋

饮料apple ice tea

jazushi
环境很好的日式餐馆,还能听乐队演奏,人均$50

茶泡饭

自己加完汤之后的样子

招牌炸鸡JFC

好像是鱼?吃太久忘记啦

甜点拼盘,可以单点也可以任选3样甜品凑拼盘,最喜欢右边的焦糖抹茶布丁

悉尼

情人港

哈哈哈在city的Myer里的化妆品柜台蹭照片

2015-06-24 周三
Blacksmith Cafe & Bakery
Sydeny
不知道是不是实在去了太多café了有点免疫了,这家店中规中矩吧,但是环境相当好,适合约会!

喜欢店里的装潢,像打铁铺

软壳蟹汉堡,好次

沙拉combo,也好次

这个咖灰装在烧杯里感觉好有feel

石榴蛋糕,味道一般吧,外貌协会会喜欢!

koko black
Sydeny
吃完了brunch就来city吃甜点啦,这家店是刚开不久的,qvb也有一家,但是只是买巧克力并没有店食,所以想坐下来小憩和闺蜜喝喝下午茶就要去玩给的地址里的这家,也在qvb附近。这家的巧克力做的蛮好的
toko
Sydeny
这个餐馆怎么说呢,我得再去一次再来做评价。因为那天白天吃了一天,实在太撑,晚上去的时候根本吃不下都没怎么点,下次想试试这家的set menu,每人$78。这家的牛排、烤串还有甜点都蛮出名的,我都还没吃呢,那天光吃生的了,熟食一个没吃

san ten $28.80 生鱼片拼盘,相当新鲜

toko nigiri $23.80 寿司拼盘,也是新鲜到家了

gyuniku no tataki $18.40 就是萝卜和生牛肉

餐馆旁的小公园