大马之旅

大马之旅

2013-10-24 周四
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
Kuala Lumpur International Airport(KLIA),离吉隆坡约50公里,四周被绿荫环绕。机场不大,值得推荐的是机场的出租车服务。乘坐出租车时先在柜台买好票,根据目的地然后付费,上车时将车票的一联交给司机即可。

西马和东马之间的往来也需要通行证,所以刚一入境后转机又要办出境手续

机场的麦麦
早上6点半飞机抵达吉隆坡机场,因为要赶9点半去沙巴的下一班飞机,就不打算出机场了。没有例外地选择了麦麦吃个早餐,再稍作休息,也顺道走走店吧!

这家麦麦的地段很好,地盘也很大,好多转机的人都在这打发时间

餐牌上的品种和价格和国内相差不大

自助调理台

佑记肉骨茶
肉骨茶是风行于马来西亚与新加坡一带的小吃,混合中药、香料及猪肉熬制而成,通常拌以白饭或以油条蘸汤来吃。佑记是一个开在街边的不起眼的小店,但却有三十多年历史,每天生意超火爆。

要是晚上,这儿的桌位早就全满了

如果不是肚子的容量有限,真想每一样都尝尝,可是为什么没有一款什锦搭配呢?

虽说肉骨茶是药材熬成的,但混搭的火候拿捏较好,所以吃起来非但没有服药的感觉,反而去掉了油腻

2013-10-25 周五
酒店附近看海
酒店靠着海,早起后用过早餐,便一个人出门遛达了。天空非常晴朗,海面也很平静,完全没有一点迹象显示出一个小时后的倾盆大雨。所以,忘带雨伞的结果就是自尝苦果。
街头即景

窄窄的车道,中间还要划分出一条行车道,却是很少看到有堵塞的情况和交警

华人、马来人、印度人是马来西亚三大人种

亚庇市政府

街角

不知名的兰花

踢足球的一群孩子

集市上出售的花卉

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu
清真寺座落在里卡士湾畔(Likas Bay),感觉有如浮在水面之上,故而得名“水上清真寺”。白色的建筑物与蓝天白云,湖面完美的连成一体。 清真寺建于1997年,占地约一公顷。
红树林
不巧碰上了雨季,向往中的美人鱼岛行程被迫取消,临时改去了红树林。坐了两个多小时的车,经历了从沙巴的滂沱大雨到郊外的风和日丽,在一处农舍用过下午茶,便坐在快艇上驶入了传说中的红树林。

随处可见的小黄花总是开得这么明媚,让人的心不由得也快乐起来

农舍门口的小池塘

换个角度来一张

后院

沿着这条公路再有二个半小时,就可以到另一个国家文莱了

棕榈油的初加工

长尾猴、长鼻猴、荧火虫
Weston Mangrove
运气不错,长尾猴、长鼻猴都见到了。天黑的时候可以见到萤火虫了,寂静漆黑的河道上,映衬着萤火虫聚焦的小树林闪闪发光。好多萤火虫迎着手电筒发出的光飞到我们船上来,停在我们身上,那一刻真的宛如人间仙境。

沿途的风景还算不错

坐在快艇上沿着河道前进

长尾猴

美丽的落日是额外的收获

2013-10-26 周六

不必在海边,酒店的停车场上,抬头就可见彩霞满天

喜欢变幻的云彩

沙巴的超市
闲散的时间总是无处打发,于是逛了一个又一个的超市。整体感觉按照1:0.52的汇率折算为人民币,一部份和上海的物价持平,某些东西可能会比国内更便宜

漂洋过海来看你

最不喜欢的

这个喜欢

这么小的卷心菜

大茄来海鲜
唯有美食与爱不可辜负。错过了海景,当然不能再错过到至爱的海鲜。大茄来确实很有名,只是等候的时候,环顾四周,发现基本都是游客,几乎很少看到本地人。

亲们比较一下两边的价格

很赞的桔子冰

毫不犹豫,点了活的

蟹也是最爱之一

味道不错,除了全是壳

东南亚美食汇

木瓜好甜!

拉沙,酸辣但又带微甜的一种粉丝,个人觉得浇头好很重要

便当都看着诱人

肠粉配拉茶

羊排、生菜和米粉

海边公园
正好是周末,沙滩上全是烧烤的人或者支着帐蓬野餐的人。

小蟹出没后留下的洞穴

2013-10-28 周一
双子塔
Petronas Twin Towers
这样是世界上目前最高的双子大厦,于1998年完工共88层,高452米,由两个独立的塔楼和空中走廊相连。至于塔里面的格局,无非是写字楼加商场,别无他样。飞机是晚上7点的,所以还有得时间看一场电影。

双子塔外的喷泉

票价25马币,放映的是escape,比国内早了整一周多

地铁
因为马来西亚的汽油便宜,人也不是那么多,地铁不是人们出行首选的交通工具。

站台

候机

Made in China

吉隆坡的晚上
吉隆坡是一个很现代化的城市,因此这里也会有热闹的夜生活。可能是前几天在沙巴无事可做,早早就上床睡觉,到了吉隆坡,终于释放了积蓄的精力。

一个新开发的商业区

亲水酒吧

• 东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。
  • 做好防蚊准备,青草药膏非常管用。
  • 不要在机场换钱,KK PALZA 里面的价钱还不错。
  • 一定要和爱人、朋友或者很多人一起去,否则一个人太无聊。