首尔的秋->取次花丛懒回顾

@忒拜先知

首尔的秋->取次花丛懒回顾

2013-10-27 周日
首都国际机场

发现国航的飞机居然也漆得这么好看。出发时,北京灰蒙蒙的天气真是让人想逃离。

候机时,外国的妹子玩得很high。

仁川国际机场
인천국제공항

到了韩国的仁川机场,换钱。自己真是土豪了,50万元。
出了机场打出租车,上路了才发现自己思密达了,完全不认识的文字。出租很快,时速在100km/h以上。

2013-10-28 周一
COEX会议中心
코엑스

韩国街旁的行路树,并不像北京一般单调。北京整条路都是同一种树,而韩国是几种树间隔着种植。秋来时,火红的枫树,金黄的银杏,和不知名的绿树,显得色彩斑斓。
COEX边的工地,工地的车出去前要先冲洗车轮,怪不得街道如此干净。会场有韩国的传统文化表演,吸引了好多老外。一个国家的富强,体现在细节与文化上。

美食来一发。

2013-10-29 周二
奉恩寺
Bongeunsa Temple

COEX北门就是奉恩寺,我午饭后去逛了逛,很不错。
这难道是伏虎降龙两位罗汉?和中国的寺庙很像。都是大雄殿之类的,我没有拍佛祖金身,因为我一直觉得佛祖是不能乱拍的。寺庙里很多妇女在打坐,相比于我认识的中国寺庙。她们的仪式比我们要多一些。
佛祖下打坐和跪拜的妇女。我默默的许愿,希望佛祖能听懂汉语吧。

这曲径通幽,让我第一次深深的被韩国的秋景震撼。

2013-10-31 周四

自己一个人,漫走在首尔,欣赏这无边的秋叶。

我现在喜欢上了一个人的旅途,自由自在,说走就走。不过我也会遗憾,这么美的景色,自己却是孤寂一人。

原本以为北京的秋已经是美极了。想不到在这异国他乡的短暂逗留,居然会遇见更美的秋。

只是在首尔漫走了两日,便有一种取次花丛懒回顾的感慨了。

景福宫
경복궁

忙里偷闲,看看会议的报告和自己方向没有多大关系,我就打算去景福宫周边逛逛。

这人居然是真人啊。

接下来是各种很萌的石雕

一个很萌的楼

各种宫殿

一片树林,游客很少,风景很好。

青瓦台
청와대

青瓦台

北村韩屋村
북촌한옥마을

北山韩屋村,类似于北京的南锣鼓巷吧。

13刀的海鲜煎饼,好吃啊~

仁寺洞
인사동

曹溪寺,韩国佛教的总部吧。小沙弥身上点缀的是菊花。

在仁寺洞看到小茶杯像夏目友人帐里的,就买了些小茶杯。

路旁宣传的基督教徒们。

韩国独立的纪念公园吧。

宗庙
종묘
门票1000韩元|游览1小时
特别赞,导游很好,给讲解。了解一下韩国的文化。

宗庙要求外国人必须有导游的陪同才能进入。中文的讲解已经结束了。我参加了16:00的英文的讲解团。
导游的英语是韩国人难得的好,听着压力不大。

原来宗庙是盛放国王们灵魂的所在之处。中间的国道是给灵魂走的,凡人走了是会倒霉的,是会做噩梦的。

导游姐姐的英语很好,人也很友善。

几个调皮的法国小孩。

明洞
Myeongdong
门票0韩元
感觉好坑啊。

晚上和同学一起去逛了明洞。中文的横幅,让我感受到这里真的是中国女人们的战场,乐天免税店里,店员都讲中文。

2013-11-01 周五
宣陵.靖陵
선릉.정릉
门票1000韩元|游览1小时

中午自己一个人去吃酱螃蟹(前两天吃过后念念不忘)。让老板加了一只,吃两只,好爽啊。

到了宣陵,门票1000韩元。

和宗庙一样,有神道。

红的野果、黄的落叶,却又绿油油的小草,生命就这样循环往复。

墓园的石马石羊,比中国陵园的要小要少。但韩国人很注重保护,不让游客进入。想想南京明孝陵那些被人骑的石马,唉。

500多年的大银杏。首尔多数银杏已经泛黄,这株大银杏却还是绿油油的。满地的银杏果,也无人捡拾。

这几棵树,美得让我无法形容。

首尔大学

步行去首尔大学。

首尔大学的艺术馆。Love impossible.

这只猫咪,让我想起了夏目友人帐。

刚进校园,我就被陶醉了。这是坐落在山上的大学。

夕阳下,一架飞机正好飞过。

我从这棵树,摘下了一片嫩黄的小鹅掌楸。

还摘了两片火红的枫叶。

晚饭在首尔大学吃的。9000块韩元。
回酒店。

2013-11-02 周六
金浦国际机场

早晨local 时间五点半起来赶飞机。

机场的乐天免税店生意很好。

首都国际机场

回到帝都,依旧是雾霾。

拥堵的交通,出租车司机一次并线并了四条,真是人才啊。

2013-12-22 周日

拖了一个多月,今天终于去洗了几张照片,然后把首尔大学的鹅掌楸和枫叶塑封到照片背后。
以为这样就留住了秋天?

其实没有什么是能留住的。就像那片鹅掌楸,我摘下来时,还是青绿色的,如今已经完全金黄了。

风景看过了,也就只能留在记忆里,然后慢慢的模糊。

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。