Bangkok曼谷三日行

@Selangmm

Bangkok曼谷三日行

2012-09-26 周三
T3航站楼

这辈子第一次出国。之前想象了很久,事到临头却是结束了一个会议后,匆匆从公司赶到T3。拖一只桃红色小登机箱,背着双肩包,被国际航线上超大的行李箱吓了一跳。T3的光影实在是好,简单的夕阳映照出来也很美。

CA979,国航的飞机,在北京待遇很好,到泰国地位立刻下降,落机起飞都在小角落,要走好久。下次去泰国,应该会选择泰航,听说机组服务的态度也会完全不一样。

曼谷素万那普国际机场
超冷的机场。大概是因为曼谷极热,机场要显得好客、阔气、大方,就把空调开的马力超大。各种措施好,返航时记得逛免税店,看中国妞们包场的壮阔场面。

到了机场很兴奋,咔嚓个不停。知道会被出入惯的人看做土包子,也没有关系。年纪越大越喜欢俗气热闹的。遇到一队土耳其空姐,超美好。鲜红色的丝袜,触目惊心勾勒出美腿来。

过了入境关去买手机卡,攻略推荐happy卡。着实不错,几百泰铢一周,3G流量随便用。速度也快,加上翻越了GFW,Facebook和twitter当场就走起来了,IT女民工心里有一种翻身的喜悦。

曼谷的出租车颜色极鲜艳,在夜色中简直流光溢彩,告诉你来到一个欢乐的城市。司机拖着我的小箱子走向车。

2012-09-27 周四
eastin grand hotel
中文攻略上推荐很多的酒店,紧邻BTS天铁Sathorn站,很多中国人入住。第一天入住会送水果,早饭好吃,鲜榨果汁花色超多。但我觉得不是很洁净,干净倒是干净的,可能是我对酒店的干净程度要求太高了。。

第一次看到街边的柳橙汁,很兴奋的买了。后来发现eastin周围可能因为游客众多,价格要贵一些。

BTS天铁
曼谷号称堵车,北京你并不孤单。出行最好选择BTS天铁,20泰铢起坐的价格在本地并不便宜,所以任何时候人都不算太多。速度快,四通八达。

颜色鲜艳是曼谷的特征。小挎包上的花到处都有卖,礼佛、挂车上、挂摊子上,折合rmb3元一大串,香气扑鼻。

泰国大皇宫
The Grand Palace
超棒。金碧辉煌不在话下,价格也不贵,折合rmb80元吧? 在天朝去杭州登个人造的现代雷峰塔都要80元。玉佛很东方宗教美。除了建筑美,各处都有给游客歇脚的亭子走廊,超级干净,可以躺上去。我就躺了,无比relax。

远眺。想去泰国就是曾经看人这个角度拍了一张。这就是因果。

躺在走廊地上,穿堂风过,好惬意哦

湄公河码头市集
出大皇宫大门向左走(原谅四川人民不会指方向吧),不远处码头的市集。市井气息浓厚,都是小吃杂货,价格便宜,无比欢乐。

泰国人民巨爱愤怒的小鸟。处处可见

柳橙汁,西瓜汁,芭乐汁,石榴汁,作为果汁爱好者,曼谷是我的天堂之城。

不知道什么的传统小吃,反证买来吃了吃。红椒+鱼露的调料方式很适合四川人胃口。比在帝都过的还惬意呢。

不知道什么烤的什么肉。吃就是了。

金佛寺
Wat Traimit
很美。免费送游客饮用水。一寺庙都是猫咪。曼谷猫都不怕人,随便捞就能捞上来。

拜托点大图看看这佛有多大哦

随便捞到的小黑猫

稚拙派的雕塑

小白猫,往我身上猛蹦跶

快下雨时的寺庙更加的金碧辉煌了

佛堂里的诵经时间,装了喇叭扩音器。时值曼谷的雨季,天光昏昏,仿佛随时要倾倒下来。没多久雨点就劈劈啪啦痛快的掉下来了。

雨停了之后,就已经到了黄昏。夜色无比美,顿时觉得被困是值得的。

胡core说,这是阴阳脸,我倒是很喜欢这种半明半暗的感觉。

出寺庙时天色已晚了。庙门俨然已经关闭,到处找不到出口,遇到两个oldout和一队台湾游客苦寻出路,见到我们简直是他乡逢知己。在陌生的寺庙里被困,很有人在RPG中的感觉,我静下心来,默默把自己二次元化,福至心灵,把看起来关闭的门闸一推,开了。oldout和台湾游客们在背后对我投来炙热的钦佩的目光,我迎风摸摸飞舞的头发,头也没回,对他们大声说:不用谢,我的名字叫 红 领 巾~~~

咪子超萌

考山路夜市
Khao San Road
其实是骗外国人的大杂烩地方。但我们就是外国人啊。马杀鸡、烧烤、软色情店、小摊子啥都有,当傻游客也很开心,元芳你说是不是啊?

玻璃瓶的可乐更好喝哦

帕蓬夜市
红灯区。货真价实。照片没拍。到处都是bar,里面沙丁鱼式的站着身材曼妙的showgirl,还有很多人拉你去看”乒乓球“,就是用pussy把乒乓球挤压出来,射到谁身上就要收小费。有兴趣可以在路边采购SM用品。
2012-09-28 周五
Chatuchak Weekend Market
Chatuchak Weekend market
亚洲最大的周末市集,其实平时也开,就是店家少些。我去的时候是周五,也好一阵逛了。小商品、宠物、书籍、衣服,值得购买的是手工制作,木头猫非常灵动,手工皮包也极好。有不少吃喝的小摊子,好便宜。

就喜欢这种市井气息浓厚的地方

贝壳大勺子

贝壳饰品,我买了一只大手镯,流光溢彩的。后来在普吉冲到海里去了。

大概rmb10元一只把。。

7元rmb的米粉,里面有猪肉、猪肝,我都吃得不好意思了。

有个极大的宠物市场

二手书店

曼谷和普吉的便利店、书店里充满了言情小说。恩,就是我们从小看到大那种,封面是大帅哥+大美妞。

圆月弯刀泰文版,恶趣味的想买一本,后来想想我的行李箱实在太小了,作罢

湄公河
湄公河之旅不在计划类,偏偏最好。4rmb的船票,随便坐,我们坐着坐着就坐出曼谷了,漂到一个不知何处的小城。异乡的日常生活被阳光和钟声镀上了一层别样的色彩,留了一个地标,回来查了才知道是”暖武里府“。

柳橙汁,我的最爱,回来后天天想。

很帅的泰国小哥,和他的小女朋友。

有没有想起《小情侣》这部电影呢?

暖武里府
距离曼谷不远的小城,充满了温暖的生活气息。拥挤的街头,熙攘的菜市场,6点钟钟楼开始播放国歌,全体立住听。异乡的黄昏是金黄色的。

这长得像花房的房子是厕所。这门口可爱的女中学生是人妖。

baby pieappye,味道甜甜的。肠胃好的人旅行就是占便宜,可以一路吃过去,毫无压力

暖武里府的钟楼上有只大公鸡,到现在也不知道出处。

我非常非常喜欢这种颜色熙攘的接头,简直觉得到了故乡。帝都太冰冷了。

去逛菜市场。如果你和我一样喜欢市井生活,一定知道在旅途中逛菜市场的乐趣。新鲜的生活气息触手可得,有融入local的假象,快乐非常。 泰国的食材大多数是蔬菜、海鲜、水果,非常便宜,摊贩将这些菜分成一份一份的出售。连米饭也是蒸好了,一份一份的出售。主妇们可以买几分米饭,买几份熟食,几份调好的调料,回去一装盘就很丰盛。 鲜花也很多,暹罗猫在市场里到处游荡。

紫色小螃蟹,10泰铢2只,便宜到令人发指

10泰铢一盆,折合rmb 2元。

暹罗猫是用来看店的

我的英文就够差了,别提卖菜的大妈,回归到最原始的肢体语言,我到最后也没搞清楚这货是槟榔还是烟草果子。

黄油玉米粒,一大杯折合rmb1元

饼干铺子,用铁筒子一只只装起来,零散出售,那一瞬间我觉得回到童年的童话里去了。

夜市很有气魄的宣布自己“i'm trend"

泰国的方便面久负盛名,看到街边有卖用海鲜来烫的方便面,就买了一份吃。小吃店主是个泰拳迷,墙上贴满了泰拳的海报。主勺的小二是个姿色衰退的Ladyboy(人妖),浓妆艳抹,穿着包身迷你裙,烫方便面,喉结突起。 那一大盘方便面里,有4只虾,几个鱼丸子,两个鸡爪,猪肝,折合rmb9元。

在街头乱串,听到很响亮的音乐,心想“蛮好听的”,抬头就看见街上的人立定了,有人用目光示意我立住。突然反应过来是国歌时间。歌声一停,大家若无其事的恢复行动。

水池里的大鲶鱼,养在码头,不知道是为了什么

返程的船更便宜了,只要3元

曼谷某大排档
随便找了个大排档吃吃,特色是扎啤和烤鱼。扎啤装在一个长长的容器里,一打一打的卖。有个泰国小哥自己抱了一打到街边喝,炒了几个菜,看见我们频频示意。曼谷的人脸上没有戾气。

海贼王在全球都很流行啊

Asiatique夜市
吃饱喝足了还想逛,坐tutu去了据说是曼谷最新的夜市,直开到半夜。是新鲜阔气的商场,非常现代化。会看到味千拉面和快乐柠檬的店面,一瞬间以为到新中关了。商品还不错,就是有点儿贵,可以买tee,泰国tee的棉都好。

这是这个夜市的logo

第一次做鱼疗。就是小鱼来吃身上的死皮。脚往水里伸下去,直接麻上来,有密集物恐惧症的同学估计会晕死过去。被鱼吃过的皮肤很光滑,死皮真的没有了。后来在普吉把背晒伤了,大片大片的脱皮,觉得非常可惜,应该丢给这些鱼吃掉,多环保。

2012-10-03 周三
曼谷四面佛
Erawan Shrine
从普吉回来就去拜四面佛了。香火鼎盛,但是很清洁。据说四面佛灵验,但讨厌不回报的小人,许愿时必须说出怎么还愿。可以献歌舞和木制大象,我是第一次来,只献了花,另外把皮皮岛上捡的一只洁白的大珊瑚献上去了。

背后就是Mqueen的店

圣水 用来浇头抹手

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

都说了泰国人民巨爱愤怒的鸟蛋了!

曼谷是佛教城市,宗教气息极浓厚,但不恐怖,倒很温和。商业区里随处可见象神,鲜花堆砌的献上去,路过的人拜一拜,脸上很虔诚。

泰国传统服装展

据说和麦叔叔合影是经典节目。傻游客照做了哦

死宅的方便面吗

暹罗广场
Siam Square

这是朱拉隆功大学

逛暹罗夜市,准备离开曼谷

暹罗广场靠近朱拉隆功大学,是年轻的美女云集的地方。夜色中浓妆的混血美女美的惊心动魄,身材也很喷血哦

素万纳普国际机场

返程,遇到疯狂的追星族,迎接某个韩国组合,造成机场高速大堵车,航站楼里站满了fans,尖叫声此起彼伏,直接给跪了。

• 水果超好吃,一定要多喝柳橙汁,回来就喝不到了
  • 人字拖是可以进大皇宫的。无袖衣服也不必惊慌,外面有便宜裹裙裹肩卖。玉佛寺还会友善的帮你准备好免费的礼佛披挂。
  • 去大皇宫和寺庙往往要脱鞋,别穿难穿脱的,给自己找别扭。
  • 街上有很多国王像,泰国人民非常敬爱自己的国王,千万不要诋毁国王。
  • 护肤品神马的不用万里迢迢背过去。街上10步一个711,基本用品都有售,比大陆便宜多了。
  • 出国没有大众点评了,也别担心。查看周边的微博,能找到好多有用信息。Tripadvisor这个app也还不错,值得推荐哈。
  • 英语不好的同学别担心,肢体语言、简单的口语、计算器能搞定一切沟通。
  • 曼谷是一个色彩鲜艳、非常欢乐的城市,保持relax的心态旅行,你一定会和我一样爱上这里 ^o^