青春アミーゴ!鸡血老少女游泥轰 中

@焦灰灰

青春アミーゴ!鸡血老少女游泥轰 中

2013-10-06 周日

青春アミーゴ!
之所以选择修二と彰这首当年红遍大江南北的歌作为第二集的标题,是因为接下来两天的行程满满的都是关于青春、友情、爱恋与梦想的一切。
东京塔、神奈川、江之电、镰仓、湘南海岸……各种power,注入!!
いま,しゅっぱつ!!

东京都厅舍
Tokyo City Hall
早上6点10分,准时到达东京新宿,没想到大巴也能这么一分不差的到达目的地,真是不可饶恕!! 入住位于西新宿的东京新太阳成员酒店(离东京都厅不远,步行至地铁大江户线都厅前站约15分钟),三人间约合900软妹币/晚

放下行李就迫不及待的来到“love”前先给本尊拍一张,喜欢日剧的人都对它不陌生。特别是今年的春季日剧《最后的灰姑娘》,凉子姐姐和哈鲁马就是在这里碰面去约会,咩哈哈哈哈哈哈哈!!(已经开始疯狂脑补)

无论怎么拍都像是结婚照系列二!(并且还是情侣装)

仍然要派乙女星人来示范正确的拍照姿势

星座钟,三个人中有两人都是被黑出翔的辣个座!!

从都厅外的天桥上望出去,是不是又赶脚灰常熟悉!多少多拉马都有这样的镜头啊!!不管是男主失意、女主失意、还是男女主角一起失意都会趴在天桥栏杆上像这样望出去,似乎人森就可以有了转机。

明治神宫
Meiji Jingu
在这里我发生了一件很不好的事!

早上有一点小雨,闹市区一转角就是宁静肃穆的明治神宫外苑入口,湿漉漉的鸟居。

朝圣前先洗白白

总是对御手洗满怀爱意(大概是六?)

又是大鸟居,这里正好有什么什么人形展,照片里这些看起来在移动的人都是展品(才怪!)

祈愿文纳所,自然又是要去祈愿的(许太多!)。写字时不小心偷看到旁边的日本欧巴酱写的是:“世界の平和を願って”……尼玛我泪流满面我自惭形秽我就是个俗逼好吗!!

明治神宫就是供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方。

各种酒桶,我最喜欢第二排左起第五个叫“出羽鹤”这桶。

当本人正在明治神宫的厕所和便秘战斗ing时,这两位却在外面各种嗨皮自拍,完全没想到小伙伴此时已经菊花残差点出人命了!!

原宿
Harajuku
从明治神宫另一边走出来不远就是原宿站了。

人来人往的山手线原宿站。

大牌和保镖在赶通告,很忙勿扰!

让人痴迷不已的铁道,站台上又会有什么样的故事在上演呢?

原宿站外的坂道,又是一出多拉马好场景,男主务必要衣角飞扬蹬着自行车沿坡而上。

坂道旁边就是竹下通,街道很窄人很多,不少店家在门口叫卖,有的甚至还拿着大声公,像是广州的上下九。

宅男福利,竹下通里卖AKB48握手会券以及各种生写的店

以及J饭福利,阿拉希的生写也有!

以下开始乱走~

路遇正在收录节目的番组,主持人远看不认识,凑近看还是不认识。

露台、花店、以及被天线切割的蓝天,像一场白日梦。这个菊正宗和菊正宗清酒有什么关系吗?

花店旁的宁静小街,无辜入镜的老爷爷向我们诠释什么叫岁月静好。

傍晚放学时会跑下来的阶梯,背着书包的男生会在自动贩卖机买两罐饮料,抛一罐给坐在阶梯上心事重重的女主,安慰说:“だいじょうぶだよ~”

硬是被店主穿上小靴子的蠢萌独角兽

路边橱窗合影,チーズ(某人罗圈腿明显!!)

也想和瑛太/翔太/英明/不囧/星男等等等等手牵手走过这样干净的街道,哦嚯嚯嚯嚯嚯!!(要脸吗?!!)

表参道
Omotesando
在洋气的表参道神马东西都买不起,主要就是蹲路边随便拍拍路人甲乙丙丁戊己庚辛。

大神秋季新戏《安堂机器人》的宣传铺天盖地。

在路边栏杆坐着乱拍行人,真是超多美女(第一张左边美女注目!),大红色的自行车不就是我梦中那辆吗!!以及戴着冲天辫假发在玩神秘自拍的搞怪路人,在这个街口走来走去,大概在自制小剧场。

东京塔
Tokyo Tower
从这里开始的东京爱情故事,从这里开始的爱恋与梦想,终于,终于就要见到东京塔本尊了,接下来的场景通通都是本次旅行五大名场面TOP3!!

乘都营大江戸线到赤羽桥站下,出站就会看到东京タワー的指示。我们来了,从十几岁的懵懂少年时来了,现在,距离你只有590m。

横过樱田通,再继续往前,只需一拐角就会看到你了,那么近那么近,仿佛梦里有你的那十几年也只是一瞬间。

赤羽桥站牌下,亲自看到你的第一眼,你就这样完完整整的闯入眼帘,和记忆中的轮廓完美重叠。

鸡血老少女三人鸡冻奔向东京塔!!

托塔李大娘与乙女星二货以及东京塔本尊!还有什么姿势尽管都使出来!!

开始疯狂拗造型的惊慌失措闺蜜组,和尖脸人合照的秘诀是竭尽所能往后躲。(终于没有像结婚照了!!)

上塔内大展望台是820日元/人。稍稍运气不好,正好遇到东京塔维护期,不过从有防护网这面望出去也别有一番风景。

车水马龙的东京都(但看起来根本不会像广州那样堵车啊!!),从这里望出去能看到同为爱情圣地的彩虹大桥。

山雨袭来风满楼,我在塔上欲跳楼(你别这样……)

正好碰上蓝胖子的展览。

大展望台限定售卖的东京塔造型纯净水,300日元一支。

必须要人手一个的和本尊一毛一样的东京塔模型,而塔迷们也是必然要在塔里和心中恋神矫情合影的。

这可不是一班二班的冰淇淋,这是super洋气的东京タワーのアイスクリーム!!

奋力穿透云层的阳光让眼前的世界犹如初生般纯净,没有看到蓝天下的东京塔却也收获了这样的福利。

东京塔的初稿(艾玛,这么简单我也可以画嘛 ←_←),如漫画草稿般随意的图纸不经意间就造就了无数男女的爱情朝圣地。

在这里碰到了一个东京塔的超级大饭!
他背着旅行包站在东京塔底层的展览橱窗前,看着东京塔的历史,不能自抑的捂住自己的嘴巴拼命忍住眼泪却控制不住肩膀的抽动,明明是个大男人却像个小孩子一样在橱窗前在人群中手足无措。
在这平凡的世间能有一件让你疯狂让你失控让你如此钟爱的事物,真是一种莫大的幸福。

有名的夕阳下的三丁目,大都市铁塔下充满生机的小街。电线杆、商店街、电车,每一个模型都萌爆了。

偷拍东京塔的裙底,嘻嘻嘻嘻嘻。

每一个角度的你都那么美,真是360°无死角颜。

从另一边走下来发现小公园,此处真是拍东京塔的绝佳位置。而要是谁带我来这里跟我求婚,我绝对当场答应他一万次,并且把接下来的八十辈子都许给他!!(已婚妇女想太多!)

然后,突然就亮灯了,晶莹剔透的你让人心动不已,旋律一响起就会掉泪的 《ラブストーりーは突然に》就这样猛烈的涌上心头……

君のために翼になる
仆等はいつまでも
见知らぬ二人のまま

涩谷
Shibuya
Shibuya!!本次旅行唯一感觉不好玩的地方……

路遇仁爸的新单宣传车,身为曾经的jin饭赶紧拍下来,还是一个幸福的孩纸,喜爷爷对他也算不错了,想当年真是爱死了这个bakanishi!

涉谷就像广州的北京路,店多人多但就是什么东西也买不到的一个地方!
因为太饿随便找了家店吃饭,没想到吃了一个史上最难吃的火锅!而且这哪里是火锅,分明是包菜主题餐厅嘛,什么什么都放包菜,最后就是吃了人均120块软妹币的包菜!亏死有木有!如果泥轰有大众点评我当场就要给它去注册十个号写差评!!
唯一觉得安慰的是大娘买到了她当时的男神火西噢(福士苍汰)的写真,虽然写这篇游记时她已经移情别恋了……

2013-10-07 周一

作为《SLAM DUNK》的大饭,奉流川枫为世界第一初恋并发誓永远爱他至死不渝,至今仍把湘北11号球衣当睡衣的不要脸流命一生推,这一天就是泪流满面的朝圣之旅。

在新宿站购买江之岛、镰仓旅游一日券,1430日元/人,包括东京与镰仓之间的一日内有效一次往返程,以及镰仓当地交通(江之电电车)一日内无限次使用。。

藤泽站
Fujisawa Station
如果要直接去江之岛,可搭乘小田急线到终点片濑江之岛站下。如果是跟我们一样迫不及待的要乘坐江之电,那么就请在这里换乘,藤泽站是江之电的起点站。

马上就要去乘坐江之电了,好激动!要怎样才能装出经常坐的样子?!!

江之岛、镰仓,既熟悉又陌生的站牌,好像不是去旅行而是要重返少年时。

旧旧的藤泽站站台,候车的老夫妻,都和这条通车100年以上的线路一样,也和我们的青春一样,早已刻满岁月的痕迹。

江之电沿线
Kamakurakokomae Station
最美的电车线,满载青春的湘南海岸,曾经在google map上一遍又一遍贪婪勾画的海岸线。

えのしま, えのしま,湘北队在电车上练习着蹲马步经过的江之岛站,就要去和陵南队打练习赛了!

蓝天、交通灯、第一眼看到的湘南海岸!!虽然隔着车窗拍下的海岸并不十分美,但却是一张满满的都写着激动万分兴奋异常欣喜若狂情不自已热泪盈眶的照片!!

流川枫你快点骑车经过呀!我会从电车里飞出去降落到你的自行车后座上!!(我就不知道这照片时间怎么就又不对了!!)

江ノ島電鉄的线路贴近湘南海岸,由藤泽市经过江之岛再到镰仓,途径15个站,沿途有4站与海岸线平行,跟相模湾仅仅一马路之隔。几乎每个站都值得下去深度游玩,这条线沿途玩它个三天也是完全不过分的!!

镰仓站
Kamakura Station, Kanagawa Prefecture, Japan

到达镰仓站,给江之电本尊拍一张,车门边有代代相传的“江”字徽章。

强行挡住情敌和本命马子俊亲密合影的(双马尾)脑残粉。

镰仓
Kamakura
照片时间都是不对的!请不要care!!另外,联通的樱花卡在镰仓市内是没有信号的!

发现一家Dodoro共和国,不过穷逼什么都没买。

小町通,一条热闹的镰仓老街,有很多有趣的店。看,左边飞出什么奇怪的东西!!

不知道为什么要拍肉店,只记得当时大娘说快拍快拍好多肉,大概是肉食系女子本真的表现。

准备去吃午饭,“秋田料理”并不是这家!中午吃饭的地方叫“美水”,招牌在下方树丛后。

套餐“红叶御食”,红叶也是可以吃的噢!分量super足,根本吃不完,并且这么多才1000日元,超值!

拐出小町通,马路中间有这样一条美丽的林间路,一直往前就是鹤冈八幡宫。前方黑衣小哥正气势汹汹的向我们走来。

门口的小电单车是樱木花道的那辆吗?

不愧是武士之都,拉车小哥都是这般的帅气矫健,背上的镰仓二字有着天然的霸气。迎面走来的男孩纸好像很嗨皮的样子。

八幡宫前到着,又是薄荷绿的交通灯闪闪惹人爱。

此时的蓝天白云酷炫屌炸天!

再配上天然麻豆交通灯,更加是邪魅狂狷!!

不认识是什么树,开始有一些些红叶了,晚一段时间来应该会更美。

由于时间关系,我们没有进去八幡宫,打算直接去报国寺。路上问一位欧吉桑从这里走过去大概需要多久,回答说十分钟左右,然后……
的确是右,非常右,足足右了三倍!!欧吉桑平时都是脚踩风火轮过去的吗?!!

转角镜合影。大家好,我们是贵妇、名媛和照相机!

吃便当吹风谈心事的天台,和抽着烟插科打诨的驻车场。

天线交错的天空,路口飞过戴着机车头盔却骑着袖珍电单车的小哥。

也许是你每天上学放学骑车经过的街道,会不会也因为边骑车边打瞌睡而撞上过前面的电线杆呢?然后再扶起前轮已变形的自行车继续吹着鼻泡泡一路艰难的骑回去,想到这就在心里笑到流泪。

贵妇和名媛来买车了,区区86万日元小意思,就它了湘南502 41—61。

最最爱的Y字路口,好想躺平在路中间!(并不是要撞车!)

路边也有神社,在居民区的鸟居和蔼可亲。

注意注意,前方就要到流川枫家他们了,就在贩卖机旁边!

流川宅到着!!流川枫本人正在二楼的房间睡午觉,让我上去叫醒他!

将要发生许多故事的学校操场,而我等离开学校多年的老年人只能远远看着徒生羡慕嫉妒恨。

镰仓女子大学二阶堂学舍,但素一个女学生都木有看到。

对面那个摆剪刀腿的名媛正在高贵冷艳。

走到快绝望的时候,终于碰到一位欧巴酱可以问路(路上的行人为什么辣么少!)。欧巴酱把我们带到这里说她的家要往另一条路了(好羡慕欧巴酱住这里T_T),我们再继续往前几分钟就到了,终!于!快!到!了!

报国寺里一景,房子、树、白沙,这么敷衍不要紧吗?!!走了半天就放一张照片,po主你对得起观众对得起小伙伴对得起自己吗?!!(po主先还打算一张都不放的……)

报国寺是镰仓末期由足利家时建造的一座寺院,在正堂的后边有小小一片竹林,寺院不需要门票,但进竹林是200日元/人。
匆匆逛完报国寺,搭巴士回到小町通,然后再奔向镰仓站,冲啊,再不快点就看不到湘南海岸的夕阳了!

镰仓站,外形也是古都味儿的。

再见,kamakura,还会再来的~()

镰仓高校前站
Kamakurakokomae Station
接下来的镰仓高校前站、SD迷朝圣路口、镰仓高校、湘南海岸通通都是本次旅行五大名场面TOP1 !流川枫、三井寿、藤真、仙道、诶为啵滴,我可是从14岁那么远来看你们了哟!!

井上雄彥說:“有很多人把那個故事作為真實發生的事情,把牠當作心中重要的回憶來對待。讀者之間依靠共同的回憶聯係了起來,人們的過去和現在被連接了起來。一個虛構的故事居然有這樣的力量,這令我由衷的感嘆畫了這個故事實在是太好了!”
是的,在那般美好的岁月,能读过这部漫画真是太好了!!
是的,有你们陪伴的夏天真是太好了!!
是的,能和你们一起爱上篮球真是太好了!!
不完美的梦想,完整的青春真是太好了!!

早上从这里经过时就已经激动不已。

注意!!由于个人癖好接下来都是差不多的镰仓高校前站以及江之岛剪影照,视觉疲劳的看官看过一两张后就直接点下一地点吧……

镰仓、藤泽,藤泽、镰仓,心心念念烂熟于心的名字,也许是每个傍晚和你挥手告别的车站,也许是你每天早上踩着单车飞驰而过的车站。

一辆黑色的车经过指示牌

一辆可爱的车经过指示牌

两辆车交错经过指示牌

一辆银色车即将经过指示牌

一辆大卡车将要经过指示牌

一辆巴士经过指示牌。(你真的够了!!)

远处就是江之岛,镰仓高校前站对我来说绝对是世界上最美的车站,没有之一。

路边也有游客在拍夕阳下的江之岛,小哥,不把站台拍进去是不够美的!!

不过试了试,不拍站台也还是挺美的,嘻嘻嘻嘻嘻。

余晖下的江之岛,安静的湘南海岸,车辆静静开过,站台上投下柱子的倒影,我在这里爱你如初。

感谢大娘拍到这张屌爆了的江之电进站,在江之电上工作的小哥我好羡慕你!

但是,
拍了这么久也没有拍到骑自行车经过的流川枫,气!

叮叮叮,江之电又要来了

站牌和交通灯,绝佳组合当然也要纪念一发。

《SLAM DUNK》OP里的路口
Kamakurakokomae Station
SD迷必须要朝圣的路口!!注意!!接下来又是一系列千变万化(da tong xiao yi)的朝圣路口照片,之前直接点下一地点的喷油赶脚受骗了吗?哇哈哈哈哈,不要生气,看两张又继续点下一地点嘛,后面真的没有在一样了~

樱木花道和晴子打招呼的路口,绿色的江之电也刚刚好要经过。

匆匆而过的电车就像一去不回的青春

后面这截可爱的车厢貌似是江之岛的宣传。

咦,这是栏杆要放下还是要升起来,我忘记了。

旁边这几个人真的是在这里拍太久!!好吧,看在都是SD迷的份上姑且惺惺相惜下吧。

一眼望出去就是大海,每天从这里放学的学生真是好幸糊。

放学了!!我也从这里呼啦啦冲下去!!

一路甩着书包冲下来的大斜坡,路口旁边的坂道也是那么美

就在这里守望,直到世界尽头。《世界が终わるまでは 》旋律自动响起~

世界が终わるまでは
离れる事もない
そう愿っていた 几千の夜と
戾らない时だけが
何故辉いては
やつれ切った
心までも 坏す…
はかなき想い…
このTragedy Night
このTragedy Night

镰仓高校
Kamakurakokomae Station

县立镰仓高校就快到了!

《SD》里仙道所在的陵南高校原型即是它——神奈川县立镰仓高等学校

你们这些粉丝就是矫情,一个学校门口也能这样玩半天!!

学校斜对面的坂道,好想骑着自行车飞下去,当然如果是坐在流川枫的自行车后座就更好了,坐前座就super嗨森,啊哈哈哈哈哈(已失控!)

湘南海岸
Shonan Beach
很适合冲浪。少女们在海岸边吃饭团做晚餐,开心爆了!在这里就算让我喝刷锅水吃胡萝卜都完全没有问题吧!!

江之岛与海湾,SD迷在前面已经哭瘫在这里只有哭瞎了!!

贵妇提鞋踩水图

江之岛在召唤我们,快,从这里游过去!

就这样和你们一起度过炽热的夏天,跨过燃情的青春,走过最美好的岁月,然后向着夕阳在湘南海岸站到天荒地老 T_T (《世界が终わるまでは 》旋律再次自动响起~)

下面,我来朗诵一首献给世界第一初恋的情诗:
我想起那个绚烂美丽的夏天,
那些阳光灿烂的日子,
那些轻易就被感动的岁月,
草木努力的生长,
你穿着11号球衣在阳光下高高跃起,
我使劲踮起脚尖,仿佛这样就能清清楚楚的看见未来,
那般璀璨与辉煌的打开一道夏之门,
然后穿过去,穿过去,
似乎就能永远定格在那个夏天
我想念你,想念和你一样的16岁……

回到镰仓高校前站等车去江之岛,参加完社团活动的校服小哥们也要回家了,依然没有流川枫╮(╯_╰)╭

江之岛
Enoshima Island
江之岛随处可见肥嘟嘟的猫。

可爱的江之岛手绘旅游图,我也好想做这样的工作!

店铺又关门了!!

走过这条跨海大桥,对面就是江之岛了

走这条桥时,有名的湘南暴走族开始出动了~,一直在桥上飙车,机车轰隆隆开过去又开来。

只是喜欢看到神奈川县这几个字,嘿嘿

由于到达江之岛太晚,店铺基本都关门了,什么纪念品都没买到。
岛上的塔是七点钟结束营业,所以我们没能上去,又是本次旅行的一次大残念!!不过晚上走到岛上的半山腰,坐在休息区喝着饮料吹着夜风看着对面的海湾,身旁还有娘阔森森出没,也算是一次逼格甚高(四星半)的体验。
马子俊和上野树里新上映的电影《向阳的她》也是在江之岛拍摄的,时值电影上映前夕,到处都贴着电影的宣传。

东京都厅舍
Tokyo City Hall
从片濑江之岛站回新宿,再搭地铁回到都厅前。

看,我们的宿舍!(奏凯!!)

• 东京地铁的一日券要分公司,只坐都营的地铁是700日元/人(都营的巴士也可使用),通用一日券是1000日元/人
  • Jshop是在原宿,但是没有找到,大残念!
  • 去镰仓要安排好时间,好玩的地方太多,记得早点出门。我们这种随意游人就是因为10点多才出门结果没时间去江之岛登塔!!
  • 江之电沿线非常值得深度游玩,一天时间根本不够,建议2~3天游,可以在江之岛或镰仓住宿。
  • 接下来就是(下)了 (对我)感兴趣的话,新浪微博@焦灰灰