希臘·藍白迷夢--聖托里尼

@羊小宝Rainbow

希臘·藍白迷夢--聖托里尼

2013-09-19 周四

小时候读完希腊神话,希腊就成为了我一直魂牵梦萦的地方。而圣托里尼则是上帝赐给希腊的一块耀眼的宝石,在爱琴海的怀抱中散发着无与伦比的光芒。这座世界上最美的岛屿原本是呈圆形状的,然而由于地处地震带和火山活跃区域,多年来积累的自然灾害使得岛屿中心大面积坍塌,慢慢变成了弧月型的岛屿。

爱琴海
Aegean Sea

一直很好奇为什么Greece翻译成中文却变成了“希腊”这个读音风马牛不相及的名字。后来才知道,原来这片国土的名字在古希腊语中是“Ἑλλάς”(Hellás),古典希腊语的发音就是 [helːás]。这个词源自 Hellen,也就是杜卡利翁的儿子,相传他是北部希腊人的祖先。而Greece则源自 Γραικός,也就是杜卡利翁的孙子 Graecus。他是南部希腊人的祖先。后来罗马人在希腊南部建立了希腊殖民地,并用这些人的名字称呼整个希腊,拉丁语里面希腊因此叫做 Graecia。罗马帝国强盛之后,这个名字也就传遍了整个欧洲。而希腊人的自称反倒没有流传太广。

从雅典乘蓝星号游轮到圣托里尼需要整整8小时。虽然时间很长,但也给了我们足够多的时间来欣赏沿途迷人的爱琴海风光。值得一提的是船上的餐饮做得挺不错的喔,奶油蘑菇意面是我的最爱!!!

由于气候原因,希腊的土地大都很贫瘠,而圣托里尼这个被海环绕的岛屿则更甚,因此圣岛盛产的一种只适合用于酿酒的葡萄全长在光秃秃的沙石地上,接受着地中海阳光的曝晒。然而这种葡萄酿出来的酒却非常甜,而且度数也比较高,是岛上独有的特产,如果在岛上的餐厅吃饭时不妨小酌一杯尝尝。

伊亚小镇
Oia
如果在圣托尼里只能去一个地方,那我毫不犹豫地推荐伊亚。这里不仅有网上明信片上出现最多的蓝顶教堂,还有号称世界上最美的爱琴海日落。

Oia是圣托里尼岛上的第二大镇,由于希腊语中OI和I读法相同,所以这个镇名字叫伊亚,而不是哦伊亚喔!

终于亲眼见到了!

如果要在圣岛找美景,沿着看似偏僻的小路走就是王道。

世界各地的人都蜂拥而来观赏这世界最美日落,当太阳缓缓落下,变成海平面上的一道红光,大家都情不自禁的鼓掌,赞叹着如梦如幻的夕阳。

夕阳还未完全落下,月亮就已经升起来了。

今年的中秋是在伊亚上过的,一轮圆圆的明月并不逊色于夕阳的壮观。

在圣岛上不经意就会遇见喵星人的!!!

2013-09-20 周五
红沙滩
Kokkini Beach
我们到红沙滩的那天听说最近山泥倾泻,所以只能站在远处的山坡上匆匆瞄一眼就要走了。感觉其实并没有很漂亮,而且巨晒有没有!! -_-#

这里的红沙其实就是火山喷发后的岩浆在海水里浸泡、又在海底地壳运动时不断涌动、又经地震后突起的沉积风化岩,再不断滑坡到海里被海水冲刷成一粒粒紫红的小卵石。

卡马利黑沙滩 Kamari Beach
Kamari Beach
这里的黑沙其实是火山喷发时的岩浆石形成的,所以沙滩上都是石子,走路超级硌脚。可是海水十分清澈,据说还有美容功效,来了一定要下水游游泳喔!!强烈推荐!!

在海滩边的小铺吃饭,喵星人们就在桌子底下到处穿梭觅食,等待你”不经意“地掉下一块鱼。

费拉小镇
Fira
在黑沙滩游完泳后回酒店稍事休息就来到圣托里尼的第一大镇费拉(Fira),这里的夕阳其实同样赞喔,而且好吃的也很多~

这只喵星人可爱到爆了!

其实很想买一套这样的碗回家做饭碗的~

费拉镇上的明星驴先森~

费拉的一大特色旅游项目”悬崖骑驴“

2013-09-21 周六
圣岛酒店
Santorini
第三天才想起来要在酒店拍照。圣岛上的酒店其实都很不错的,基本上都会带游泳池,有些还能让住客泡在悬崖边的泳池里欣赏爱琴海的美景呢。虽然我没有在酒店游泳,不过也在泳池边的躺椅上舒舒服服地吹着风看星星了呐~
费拉小镇
Fira

最后一天在圣岛,我们在费拉的一个咖啡厅躲避烈日,度过了一个非常惬意的上午。在圣岛上的节奏就是应该这样慢慢的,悠悠闲闲的...

这家餐厅的出品和服务都值五颗星,Wifi也十分给力,来费拉的话一定不要错过囖~

进出圣岛必经的九曲十八弯~

在回程的蓝星号上看着慢慢变小的圣岛,就像一块奶油蛋糕一样,心里非常舍不得,一直默念着:我一定会再回来的!

• 圣岛上真的巨晒,所以防晒什么的一定不能离身!
  • 女孩纸想拍照抢镜的话,不妨带些颜色鲜艳的长裙,大红色最佳。
  • 明信片里的风景都在很偏僻的小巷里面,如果是自由行的话最好事先查好路线,或者在岛上跟着别的旅行团走。
  • 去伊亚看日落的话必须要早早抢占位置,不然拍到的只能是一堆头~_~