初见面〜〜印象首尔〜〜

@丁小花园

初见面〜〜印象首尔〜〜

2013-10-18 周五

听说首尔是继香港之后崛起的新购物胜地,听说韩国姑娘一级棒的肤质有赖于他们本土的化妆品牌,听说首尔街头就有韩剧里帅到没朋友的欧爸……以及2小时飞行距离1小时时差,还有什么能阻止我一探究竟。

来首尔不需要花太多力气做攻略,一张地铁线路图足够,如果你有很强的脚力、憋尿功力、以及什么都吃的胃那就更好了。我住会贤站,明洞和首尔站的中间,边上就有很多超市苍蝇饭馆。【如果预计到会写游记一定拍更多照片,现在只能捶胸泪奔各种喊无图无真相了囧】

第一顿午饭:明洞大名鼎鼎全州拌饭,吃过的人竖拇指推荐。寻店路上同行之人打趣:凡经人介绍、特意找过去的店没有一家觉得好吃的。我想这是例外了吧,饭粒粒分开干湿软硬适中,蔬菜颜色口感相搭,服务员清一色不会英文的大婶,即刻点燃异国游的猎奇感。

下午:新沙(洞),传说中的江南区?各种设计师小店鳞次栉比,有的是一扇小门通向地下陈列室,光看那布局就知道价格不菲,别致面料做成的纯色白T随便搭条亮色高腰裙就很韩风。一条林荫道上看不过来的潮男美女、腔调十足的咖啡馆。这条路把富二们的小资下午玩到极致了。

木!有!窗!的咖啡馆!男男女女谈笑风生的脸一清二楚,如果不是排满的行程只想懒坐一下午。

我会乱说第一天的重头戏是狎鸥亭苏志燮咖啡馆吗!店铺装饰跟前几家比毫无亮点,可是特调咖啡真是好喝,和大苏不经意的笑容一样狠狠秒杀我。

晚上:盘浦大桥音乐彩虹喷泉。4-10月才有,每天就三四场,卡好时间来哟。我当时眼一斜看错路早了两站下车,只能沿汉江散步过去,与各种遛狗的、慢跑的、骑车的擦肩,亮灯那刻江面上像凭空架起彩色钢琴,不言而喻的视觉享受。我就这样一步步靠近它看它变幻各种颜色,等走到表演点广场听得出音乐看得清喷泉整个演出刚好戛然而止。可我不曾遗憾。

2013-10-19 周六

上午:梨花女子大学。门口的女人街就是小商品一条街,首尔到处有这种小马路不足为奇了。美妆铺也几乎看厌了,国人爱买的无非蜗牛芦荟面膜,本来我有心挖一些稀罕货,结果、真没找着

梨花大学下沉式广场已经发展为一个必到景点,阿拉拍了很多跳跳照

教学楼边银杏树下小坐一会,与朋友一起感叹我们不曾完整的大学生活,按部就班的人生步骤虽说无趣但缺了某一块总又不甘心了,旅行总不免伴随着一些思考。

午饭:新村站春川家铁板鸡荞麦面。味道不错,服务员会帮忙炒,只是周围三桌都是中国人让我感觉一下不好了,难道不是被微博上的韩国行坑了吗,一定是合作商铺吧!

下午:弘益大学(自由集市)。那只著名猫的咖啡馆就在犄角旮旯处,朋友耗集市上排队画肖像画,我百无聊赖周围晃了三圈,很多平价衣服饰品店。然后终于累了开始听表演,和周围的韩国姑娘一起尖叫鼓掌,噶闹忙第一名!

晚上:乐天百货(免税店)。世界上有两件事让女人失去理智—购物和恋爱。那天晚上就是排队付钱+提满购物袋+我快累死了+不行还有一个什么没买的节奏,可莱思和its skin 路边很少建议免税店选购,其余韩国小牌子那里货不太全。MCM个人感觉机场乐天比较便宜。LV和PRADA大排长龙要买的早点去吧。另外,乐天百货是个室内退税点,可退现金(仅限韩元)。

晚饭:姜虎洞白丁。烤肉!朋友说一定要吃,还要吃牛肉!明洞这家店不好找,招牌是一个黑西装欧爸两手一摊作无奈状,有缘你会吃到哒!黄色的是蛋,整块五花肉稍肥很好吃,冷面也是抢光光。

2013-10-20 周日

上午:北村韩屋村。一路上看见老年人带着登山拐杖还奇怪着,到了才发现天哪,这是村?分明是座山!年轻人真是想当然的天真呐!

午饭:三清洞疙瘩汤。三清洞又是一条林荫大道,适合我这种爱溜达着东看西瞧的人。这家店很好找,门口排着长队,上海人尤其是不问三七二十一就会去吃的

土豆饼和疙瘩汤,不便宜,蛮好吃的。吃货就不用特地来了,爬了山下了坡赶来也就六分好吃一定失望死。

下午:仁寺洞。翻版玫瑰坊,各种艺术小店和3D艺术馆。又是大名鼎鼎的北村手工水饺就在附近,也是排队、长队,上海人又发扬精神冲去了,结果哭着出来,又贵又普通呐!

晚饭:明洞百年土种参鸡汤。不吃你来韩国干嘛?乌骨鸡很小一个,肚子里塞满好吃的糯米,汤是自发的鲜香,姑娘家两人一份足矣。回来以后痘痘发得没停过,被同事嘲笑说鸡汤太补了

乱打秀!不能拍照,演员真是帅哥美女,五个人一台灶具撑起一场幽默表演,音乐、灯光、击打、舞蹈、杂技、互动,你能想象这些元素被很好的整合在一起由一个简单的剧情串出一场演出吗!不忽悠,游客必看。

2013-10-21 周一

最后一天上午晃了圈超市,午饭随便吃了点。

随便吃的午饭怎么会那么好吃,是不是内心充满不舍,连泡面都变成一口口小心翼翼的品尝。那一人份的小锅子好可爱,太Q了,最喜欢这种虚头八脑的东西了。

小姑娘免不了买一些华而不实的东西,猜猜是什么?提示:不能吃

如果你有机会去,超市里的巧克力瓜子太好吃了

2013-11-03 周日

回来好些天了,各种公开私密的地方分散写了些感想,送上这篇完整游记让旅行告一段落。去旅游做攻略看韩巢网足够了,我只负责写些感想勾引你来