一瞬间

@香水百合

一瞬间

2013-09-06 周五
丽江机场
早班的飞机,又一次心的起飞!期待彩云,期待放飞,期待如画般的感觉!
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
在机场包了一个车花了150大洋,淡季的缘故吧!启程吧,我的茶马古道!泥泞的山路蜿蜒盘旋,行走、想念、感动......茶马古道赶马的老木风趣幽黙,一路上唱着 山歌,让我们的心飘向山的那边!
拉市海
Lashi Lake
三个小时路程的茶马古道,小累呦!来到拉市海,顿时凄冷的美印入眼帘,美得如油画般!此时此刻脑海一片空白,茫然,静静的发呆!因为有你有我,世界无限美好!小伙伴们都在惊呼MM好仙呀!
观音峡
Goddess of mercy gorge
进入观音峡,因为是峡谷的过,时而晴天时而小雨!旅行就是这样吧,慢慢体会和感受,心灵的体会和交融!
2013-09-07 周六
木府
Mufu
来点当地的小吃,抄树皮,丽江耙耙......心头小美!感受丽江风情,进木府转转吧!哇噻,突然想起电视里的场景,威...武...马上要升堂了,嘻嘻!
束河古镇
Shuhe Ancient Town
己经是第二次来到束河,喜欢这慢生活,来碗云南米线,静听外国友人的心声!大家一起鼓动人生,惬意无限!
2013-09-08 周日
束河餐吧
今天就这样慵懒的晒晒太阳,发发呆吧,生活如此美好!珍惜每一天!
丽江站
马上离开丽江前往大理,又一个值得期待的地方!先去双廊吧,已和客栈老板联系好让司机来火车站接我们,费用自理180元!经过一个小时的沿海公路,到达双廊己经天黑了,好好休整一下,期待着我的双廊慢生活!
2013-09-09 周一
Shuanglang Island
宁静、蔚蓝,湛蓝,随着光线的渐强或渐弱,海水的颜色也在改变,梦开始的地方!我沿着洱海边,慢慢的用心去体会和感受。双廊是慵懒的,从曰出到夕阳,每一刻都是不同的景致,沐浴着阳光,海风拂面,心己经飘到海那边
Shuanglang Island
踏着我的「小哈雷」出发了!在岛上尽情的狂奔吧,这种感觉真的爽歪歪,拉风得不得了!狂奔后在客栈小憩了一会,去搜索美食吧!晚餐真心不错,喝着木瓜酒,吃着酸辣鱼,彼此聊着这个纯朴的小渔村....心里那个美呀
2013-09-10 周二
玉几岛
Yuji Island
我的海地慢生活!此时此刻,一根香烟,一杯咖啡,一本书足矣!
Shuanglang Island
终于看到洱海的一抹蓝,但也要离开了,我想我一定会再来双廊,不止是为了那些未尽的愿望,还因为在苍山下洱海边的那份心境。除了风花雪月之外,我想每个人都能够在双廊,静静地做回自己。
洱海
Erhai
洱海边的小渔村,与苍山相伴,有水的碧清灵气,有离世的纯朴清静,也有俗世的逍遥小资!太多太多的不舍,静待夕阳西下!
2013-09-11 周三
大理古城
Dali Gucheng the Old City
清晨去大理的路上。一直想来张双㾿全景,找一个很好的角度,俯视梦中的双廊镇!终于......我看见了。从双廊到大理,车费30元一人呦,小面包车相当实惠呦!入住的大理风情客栈,在南门旁边,出行很方便!,
大理洋人街
Dali Foreigner Street
蓝天、鲜花、棱角、美食......随心所欲的到处逛逛吧,去瞅瞅洋人街,去看看传说中大话西游经典台词之处!
2013-09-12 周四
天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
早上来到天龙八部影视城,感受下金庸故事中的主角。所谓天龙八部是佛经用语,包括八种神道怪物,作者以此书为名,意在象征大千世界之中形形色色的人物!哇噻,绣球来了,接着呦!
喜洲镇
XIzhou town
天龙八部出来,偶遇一热情爽直的大叔,一百块包车搭我去喜洲感受白族文化!下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月,短短十六字,慢慢体会中
海舌生态公园
Haishe Park
又一次零距离直面洱海,居然还可以远晀双㾿呦,再次触动我那颗平静的心!鱼鹰扑到摆摆了,现场加工,五十块一条,在加十五块加工费,超值!我的口水己经忍不住了,迫不及待,心动的你也一定要来这个地方呦!
大理古城
Dali Gucheng the Old City
明天就要离开了,太多不舍!那山,那海,那夕阳夕下,那一幕幕淡然的心动......我想不久我会再次相约云南
2013-09-13 周五
大理机场
离开时有突然个小小的愿望,我有一所房子,面朝洱海,春暖花开!