土国12日天地行(3)

@鲸吞吞

土国12日天地行(3)

2013-10-06 周日
费特希耶
Fethiye

苍茫的滑翔伞是我最爱,绵绵的青山脚下死海蓝,这么样的活动是最呀最刺激,这么样的飞翔才是最开怀。吼吼吼,大戏终于开场,什么有危险的说法都是浮云,玩的就是心跳。

酒店推荐的Gravity是当地数一数二的,酒店要价60欧/人。只要天气合适,全天应该都可以进行滑翔。因为下午4点要赶卡帕的巴士,所以我们挑了最早的一场,8点小巴来酒店接,中午12点前就能回到酒店。

滑翔伞是一人配一个教练,教练的分配大约是按两个人的体重总和来平衡,譬如我的教练就偏胖,其实我不是说我瘦啦,不是了啦 :)。

乘坐小巴,一路从山脚环山开到海拔2000多米,车一路开,我们一路抖,到山顶看到要飞下去的斜坡时,基本上吓尿了。Sara在上山的路上才说她有轻微恐高,看着她发白的小脸,呵呵,脑海中啪啪啪啪啪啪打出六个大字:自作孽,不可活。

其实滑翔伞真没有那么可怕,从出发到落地,感觉都很平稳。自己和教练都背一个“凳子”,起飞后其实就像坐在教练怀里,所有的操作都交给教练吧,你需要做的就是:睁大眼睛,看美景!

我装备妥当

在天空最刺激的是教练让你准备好,他会带着做一次天空中的翻滚,哇塞,在天空中做着不知道多少度的旋转,除了尖叫着感受刺激外,还能有更多么?

若不是高度有限,真想跟教练说再来一次。

教练在天空中会用特殊摄像头进行拍照和摄像。落地后立刻电脑播放,想要就掏钱买喽。大约是我们不够矜持,表现得太想要了,100里拉/人,一分钱都没讲下来。

Gravity家的小太子,精力旺盛,活泼可爱,这可是难得看到的正襟危坐。

土耳其水烟

费特希耶的房价,有兴趣的可以看看喽。海景带泳池独栋别墅33.5万欧(就算它300万人民币吧),比比天朝的房价,哭死的心都有。Sara叫嚣着要嫁到这里做土豪,其实土豪不会娶她的,因为她不会摊饼子。

费特希耶鱼市场

吃货都是不要命的,前一天晚上才跟人吵过架,中午还是没忍住,来到鱼市场吃海鲜,偷偷摸摸绕过黑店就好。

这里吃海鲜真的是新鲜、便宜、好吃,具体收费明细自己照片吧。

4个人扫荡了8只大大虾+两整条鱼+一块三文鱼,吃饱喝足,平均一个人差不多100元人民币(放在上海,小龙虾要吃饱人均都不止这个价),真是超值,满分!

喜欢海鲜的一定要在这里吃,等我们去了伊斯坦布尔,才体会到这里性价比有多高。

虽然做法基本上只有一种:烤,但挡不住它新鲜啊,怎么做怎么好吃。

帅哥,真帅,Sara一直流口水,止都止不住。

2013-10-07 周一
Sultan Cave Suites
Sultan Cave Suites

经过12小时的夜巴,在凌晨4点赶到卡帕多西亚,气温逼近零度,寒风中等待酒店来接,冻得跟孙子似的。

Sultan Cave Suites,整个土国行程中最喜欢的酒店。除了酒店风景一流之外,工作人员热情周到,却又不至于谄媚,距离保持的刚刚好。

酒店在小镇的高处,对于深夜到达的游客,他们提供温暖的Lobby,免费的热茶,还有公用洗手间可简单梳洗。如果说这些都还不够,那8点酒店赠送的免费早餐和Early Check in,彻底征服了我们,满意度直线飚升到100%

丰富的早餐

小老板之一

小老板之二

酒店院子

客房一

客房二

客房一的大露台,我们第二天在露台晒了一上午的太阳

随便怎么折腾的长毛喵

卡帕多西亚
Cappadocia

夜巴辛苦,正昏昏欲睡之时,伴随着清晨第一缕阳光,一颗热气球缓缓升起。瞌睡虫立刻消失了,飞奔到Lobby外,看着四周不断咕嘟咕嘟冒出来的热气球,激动万分。

想着明日清晨我们也要飞,就忍不住更加激动。

大篮子热气球

卡帕多西亚,除了热气球,就是红线和绿线一日游。绿线比较长,必须跟团,红线较短,自己租车就可游玩。

四个人都不愿意跟团赶,一致决定租车走红线。摩托车现在必须要驾照,所以我们选择了ATV,4个人两辆车,共150里拉2个小时,专门一个小伙子带着我们逛红线。

又要吐槽Lyra,没办法,不吐不足以平民愤。平时她号称是汉子,可开车的技术惨不忍睹。30分钟的时间,她带着我不是撞树就是掉沟,蜗牛般的速度更是人神共愤。忍无可忍则无需再忍,果断把她赶下驾驶座我来开。啥也不说了,说多了都是泪,我是天上她是地下,就是这样。

从此剥夺Lyra的汉子称号,污点将伴随她一辈子。

红线风光

为什么叫情人谷,请自己脑补

中午小镇随便挑了一家餐馆,性价比不错。特色的瓦罐焖肉和米布丁都很不错,推荐!

服务员让我敲开瓦罐,好好玩

米布丁

2013-10-08 周二
卡帕多西亚热气球
Turkey Hot Air Balloons Cappadocia

是的,热气球危险性也不低,每年都有热气球出事的新闻,光今年就好几起。好吧,既然今年已经好几起,那今年的额度应该用光了嘛,我们应该安全了。

当地热气球公司有很多,出于安全考虑,我们选择了最好的三家之一:Butterfly。150欧/人,小篮子(16人)。

由于热气球的安全系数与空气气流稳定性有很大关系。清晨的气流最稳定,且伴随着太阳升起,风景最美,所以每天热气球最多只有清晨一班。

早上5点半来酒店接人,到集合点吃点简单早餐并分配好每个热气球的游客,在日出前赶到热气球起飞点,保证游客在最恰当的时间起飞,看到最美的风景。

对于1小时15分钟的热气球之旅,没有合适的词形容那个美。蓝色的天,黄色的地,中间是漫天满眼的彩色泡泡,大大小小,远远近近,别人是我们的风景,我们是别人的风景,和谐完美。

话不多说,看图。

结束行程后,有一个小型的庆祝活动,喝香槟,吃蛋糕,发证书,有点小High。

卡帕多西亚
Cappadocia

上午晒了半天太阳,下午徒步景区走了2个小时,近距离看看古老遗迹和奇特地貌。

近距离的JJ山

长在戈壁的多肉植物

当地家庭烧土耳其茶的炉子

小镇的街心公园闲逛,大爷们打着土耳其麻将,玩着不知名的游戏,休闲得紧。

很温柔的狗狗,一路跟着我们走,随便摸

一种不知名的起司+糖的当地小吃,很好吃,都喜欢,非常甜

Sultan Cave Restaurant

卡帕最后的大餐,也是整个行程中最贵的一餐,算是土豪了一把,共180里拉(酒店客人9折)。

说是土豪,其实骨子里还是屌丝,只点了2个前汤,厚脸皮让服务员分成4份。除了主食肉餐,其余不切实际的统统不要。不知道她们好不好意思,反正我是挺好意思的。

贵有贵的道理,4份主食一上来就镇住我们,特别是Sara的羊腿,那叫一个气派!4份都很好吃,羊肉、鸡肉等多汁可口。

一上来我就把火堆弄散了,赶快走远,装作什么都没做

好像是婚礼浓汤,就是当地人结婚时要喝的一种汤

大大的羊腿

我的烤鸡