彩云之南,梦开始的地方

@吴吴吴斌斌_Style

彩云之南,梦开始的地方

2013-10-15 周二

昆明

今年刚刚毕业的我喜欢旅游,云南一直是我的梦想之地。趁着今年的工作项目刚刚结束,向公司要了一个假期,便开始了我的云南之旅。第一次去这么远,一个人,也没多做什么准备,网上看了一些好玩的地方和交通时刻表,带上背包,说走就走。
15号早上杭州到昆明的飞机,到昆明已经是大中午了。去大理的火车只有晚上有,于是就去逛了下滇池,没来过昆明,也就知道滇池啦~
海埂公园还在装修,有点显小,比起杭州的西湖,阳光还算好,湖边还有很多钓者。

逛了一圈海埂公园,顺道去了故城,这边的建筑颇具民族特色。
跟一旁的妹子互拍了照片,也算是在昆明留下了自己的影子。

2013-10-16 周三

大理古城

一夜的火车,一觉醒来,到大理咯。
大理,一听这名字就异常兴奋,一座传说中的小城,终于就在我眼前了。
当然是直奔古城而去,找了一家环境超赞的客栈,放下背包,在大理古城逛了整整一天。作为吃货,当然不可错过乳扇、饵块、巍山饵丝等各种当地特色的美食。
当然,不忘给朋友们寄了一些信片。

大理火车站

随行大理

大理古城“五花肉”

老外抓拍

大理明信片

喵~

2013-10-17 周四

丽江古城

本来今天是打算骑行洱海的,早上起来,竟然下雨了,计划泡汤,随即更改行程去了丽江。三个小时的路程,一遍听歌一遍欣赏沿途的美景。雾蒙蒙的。
丽江真是一座美丽的城市,五彩缤纷的鲜花充斥着双眼,在阳光的照射下显得格外漂亮。

人们都说,来丽江要是不住客栈,就不算来过丽江。
落花居,很美的名字,环境也超赞。
人们还说,丽江是一座艳遇之城。
于是,邂逅一位名叫“丽江”的女子。
在夜晚的丽江,随走随拍,不经意便会拍下一张美丽的照片;或者坐下来吃东西,发呆;或者一边写明信片,一边听酒吧歌手的弹唱……要是有人问我来丽江做什么,我会说:体验从未体验过的生活。

落花居一角

夜丽江

丽江夜酒吧

丽江的明信片,写给远方的你。

2013-10-18 周五

一觉睡到中午,慵懒的阳光,慵懒的小城。
也许,这就是生活。

丽江午后阳光

今天的安排当然是逛古城,各种美食,各种美景。
不经意间上了狮子山,看到了远方的玉龙雪山,对于没有看过雪山的我来说,这可真美。

远眺玉龙雪山

远拍玉龙雪山

2013-10-20 周日

大理·双廊

丽江之行结束,没有爬玉龙雪山,没有去远方的泸沽湖,有点遗憾。也许带着遗憾的旅程才是完整的旅程吧。
披着午后的阳光来到了双廊古渔村。
比起丽江,双廊少了灯红酒绿,却多了一丝淳朴与自然。

妹子抓拍

南诏风情岛,杨丽萍的故居。
双廊的黄昏,不可错过的美景。

南诏风情岛

远眺南诏风情岛

双廊黄昏

2013-10-21 周一

骑行洱海的计划终于在今天落实啦,不过行程有限,只骑了一天,双廊——挖色——文笔村,沿途的风景简直美呆!
一天的疲惫,收获了最美的风景。明媚的阳光,蓝色的天空,美丽的云彩,构成了一幅幅精美的画卷。旅程归来后,我一直都对我的小伙伴讲,洱海是我除西湖外见过最美的地方,而且那边的鱼很好吃哦。
骑行的路上,碰到了来自全国各地的年轻人,路上随时都能组成一支骑行队伍,队员们一边骑车欣赏美景,一边聊聊天,谈谈地…骑行洱海,你不会感觉寂寞。
不多说,这些都是没有经过任何处理的照片,有些还是手机拍的,尽情欣赏吧~

骑行洱海

小普陀

洱海边

洱海渔船

洱海游轮

2013-10-22 周二

大理古城

由于订的是24号昆明回杭州的机票,出了双廊之后,接下来的行程就自由安排啦。
随心而走,随遇而安,还是回到了大理古城,哈哈。
大理古城随处可见的路边小摊和街边音乐,还有店主人的各种可爱“宣言”。

路边小摊,大多都是年轻人

街边音乐,还有老外

夜大理

弹琴在路上,下一站远方。

弹琴在路上,下一站远方。

2013-10-23 周三

大理·下关

还是一夜的火车,上火车前去了下关的洱海公园,期间还下了一场下雨。
俯视了一下这座小城,就要say goodbye了。

大理下关

远眺大理下关

旅行在路上,下一站远方…