再逛"天府之国"

@cielo0929

再逛"天府之国"

2013-10-22 周二
上海浦东国际机场
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport
2013-10-23 周三
峨眉山
Mount Emei Emeishan
索道门票另算,游山票185+索道上行65(+索道下行55)

现在去峨眉山很方便了,可以自个开车直接上去,也可以坐里面的大巴载你上去
自个开车的话,他们要求你把车窗摇下来,核对票数和人数,还会拿出一个和照相机差不多的东西,要一一拍下来,留作"证据"
进峨眉山金顶的门票检票之后还不能扔,后面去万年寺的时候也要用到
虽然路造的很好,但是因为是在山顶,所以车要一直绕啊绕的,一会儿一个拐弯,再加上有点高,空气相较起来有点稀薄,所以晕车的还是要注意点了,或者像有些人,直接在下面买个便携氧气,以备不时之需

国内景点的门票真心的贵啊,听他们说从以前的几十直线上升到现在的185

车开到停车场,就不能上去了
不过后来爬上索道旁的时候,还是看到有车上来,好像是要和下面停车场管理放行的工作人员说好的,才能放你上来
至于费用和时间,上面牌子上写的:
早上8:00---晚上6:00 20元/辆
晚上6:00---早上8:00 30元/辆
具体就不清楚了,我们被拦在半山腰,自个儿爬到索道处的

停车场,我们10点多到那,已经全是车了,大巴车、旅游车、私家车,有些旅行社住的近,一大早就来了,看日出

蓝天、白云、青山,还差绿水,就完美了

估计是四大佛教圣地之一,所以有好多老年人,而且他们好厉害,拄着木棍,有的是年轻人搀扶着,走走停停,一级一级往上爬

这就到索道处了,左边买票,然后往右边走几百米,就到乘索道的地方了

往返,合起来,10分钟,120元,好贵啊,而且还排了好长的队伍,现在都已经这么多人了,那节假日怎么办呢

峨眉山金顶
E meishan Jinding Scenic Resort

妈妈她们请了盏灯,师傅帮我们点好放到灯罩里,然后从小象的旁边为起点,双手合十,绕着观音像,走了一圈

好多锁,有锁安全的,事业的,感情的,下次,我也要"锁"

峨眉山万年寺
Wannian Temple
门票10元+索道上行65(+索道下行45)

金顶到万年寺还是有段距离的
车开到万年寺外的停车场,就不能开了,要买索道门票,坐索道上去
听阿姨说以前是没有的,可以直接上去,现在多了这道
只能说现在的他们,想着法子,从我们口袋里掏钱,我们出来旅游的,也只能躺着让他们宰,即使不情愿,但还是要双手奉上

这里的猴子是野生的,所以完全的不怕生,我们同行一阿姨,手里拎了一带吃的,一猴子直接跑过去,抓住阿姨的腿,吓的那阿姨抱着吃的,狂逃
另外一游客,手里也是拎着吃的,袋子里还有8根香肠,那些猴子直接过去抢,那游客想过去把袋子拿回来,一靠近猴群,它们就挥舞它们的猴爪,阻止你们靠近,等它们把其它的零食散落旁边,然后把8根香肠吃完后,才放开袋子

就是这猴子,把我们同行阿姨吓得花容失色

猴子母子

佛教圣地,连路灯,都带有佛文化

最喜欢这个角落了

根据天圆地方,而建造的

2013-10-24 周四
成都大熊猫繁育研究基地
Giant Panda Breeding Research Base Xiongmao Jidi
成都双流国际机场
九黄机场
Jiuzaigou Huanglong Airport
九宫宾馆

九寨沟的宾馆都没有一次性的洗漱用品,自个儿去的时候都要备好

2013-10-25 周五
九寨沟
Jiuzhaigou World Heritage Site
门票220+观光车车票90

现在人还是这么多,好挤啊

九寨沟是因为沟内有九座寨子而得名的
黄山归来不看山,九寨归来不看水
上帝在这打翻了它的色彩盘,造就了现在的九寨,它的美无法用语言形容

树正寨,好像是9个寨子中最大的寨子,不过这里一楼几乎都变成了商店,有点商业化

还有人在这拍婚纱照,真是苦了新娘子,被风吹还要摆出一副高兴、幸福的样子

2013-10-26 周六
黄龙
Huanglong

一大早出发去黄龙,结果因为前一天晚上黄龙下大雪,九寨到黄龙的路上的树上全积雪
秋季是九寨最好看的季节,所以大家都来,也就顺带一起游黄龙,所以有很多私家车,再加上昨晚下雪,路上有暗冰,一旅游大巴翻车了,造就了我们堵车,于是我们大家都下车拍雪景,打雪仗

去黄龙的路上,有人会上来兜售治高原反应的药物,有很多种,其中有一种,好像叫氧乐,和吸的果冻一样的外表,不过比他们大点,要100元
我们一同行阿姨买了,估计是喝的方法不正确,还是那药物本身就有问题,阿姨喝完之后,难受了好几天
我们好多人没买,上去也没什么高原反应,不过也要因人而异
因为路上停了1个多小时,我们又要赶晚上的飞机,所以留给黄龙的时间也不多,我们就坐索道上去,步行了差不多2.5公里,看了个五彩池,又坐索道下来了
不过事后我们很后悔,因为听那些去过另条路的人说,那边比五彩池美多了
我们下来后,看时间还够,想说再到步行的入口,进去看看,不过进不了了,门票一次性的
所以去黄龙的话,要算好时间,出来就进不去了

这是步行的入口,坐索道还要往前走,坐大巴到索道口

坐索道大巴车,大概5分钟左右,送到索道入口

索道的入口

索道,就2、3分钟的时间

拍的雪山,实际更漂亮,云在雪山上飘,像烟雾缭绕的仙境

这是在往五彩池的路上,看到的在另条路的风景,小五彩池

我们运气很好,去的路上飘起了小雪,到了五彩池,出太阳了,等我们拍完照,又飘起了小雪

可能听别人把它形容的太美了,真的在眼前了,也就这样了,觉得还是路的另头的小五彩池好看,不过可惜没去那条路

黄龙前晚下大雪,雪积的很厚

2013-10-28 周一
乐山大佛
Leshan Giant Buddha Da Fo

今年是大佛1300岁的生日,会给大佛半个盛大的生日party,去的时候,正好大佛脚下在排练,所以就不能下到底去看大佛全身了,只能在上头拍拍

路上挂满了彩旗

旁边正好有导游在讲解,我们就蹭听,这是佛教专用的彩旗,导游说本来习大大上台,就严令禁止举办大型活动,但是没办法,这个大佛太重要了

2013-10-29 周二
武侯祠
Wuhou Memorial Temple

诸葛亮

诸葛瞻,诸葛亮的儿子

诸葛尚,诸葛亮的孙子

关羽

张飞

刘备

桃园三结义的地方?

锦里
Jinli Ancient Street

去年和朋友在这挂了个福袋,今年故地重游,不过我的那个福袋已经淹没在众多的福袋中了

一饭店门口的三只"小鸭",去年已经拍过了,今年看到还是觉得很可爱,又拍了张