小猫之港澳游

小猫之港澳游

2011-12-30 周五
香港岛
Hong Kong Island

对于香港,一直觉得此地是个美食之地,购物对我来说一点都没有吸引力。所以就怀着总要去次香港的想法去了香港!

香港巴士需要自己喊下车的,所以快到站的时候要自己看清楚,然后喊停,否则就开到别人站才能下!好人性化啊!哈哈!

坐坐香港的巴士!

香港的重要交通工具地铁!

香港的夜景,上海浦江夜景看多了,我觉得没有什么特别!只是建筑物不一样,但是都是高楼!

太平山顶
Victoria Peak

山顶,碰到那天有大雾,山顶冷死我了!只好在山顶买了件外套!

山顶看了日落!

缆车排队排很久,以后再也不会去太平山顶了,去过一次足矣!

2011-12-31 周六
香港星光大道
Avenue of Stars
因为我们是元旦跨年,所以总要过来和朋友一起倒数一下,然后HAPPY NEW YEAR!倒数完,我第二天就咳嗽了,被催之旅啊~~

还放了很多烟火呢~~可惜没拍到!在上海从来没有倒数过,倒跑到香港来倒数!哈哈!

美食
香港是给美食天地,小点心,海鲜做的特别好,以至于我又去了两次只是为吃!发扬吃货精神!

这家奶茶,我觉得很好喝,朋友觉得这个奶茶里有她喝中药的味道,汗一个!其实就是茶味很浓有点苦,不像大陆一味的甜!

张国荣,谭咏麟都来过哦!

老字号奶茶的介绍!

这是另外一家分店

这家做烧腊的!也很有名

进去要了一个烧鸭打包!

这家我也很喜欢,在中环的。里面很老式,服务员年龄都好大哦,貌似都60以上了吧。早茶就是还原最早的那种,推车小车出来。每次小车一出来,我就和冲锋队一下,冲在最前面,点这个点那个!哎,真是不顾形象啊!

他们还出月饼呢,很古色古香啊!

这家我的大爱,在铜锣湾,叫蛇王二!有蛇羹和叉烧。蛇羹好大一碗,还放有菊花瓣在上面,那叫一个滋阴养颜啊!另外还有润肠饭,点完才发现原来是腊肠加白饭,我这种不爱吃白饭的,把腊肠吃了,白饭都没动。然后有点了叉烧,60港币,一开始觉得好贵噢,后来上来才知道,很大一份,肉质肥美。一点也不像国内的肉都是薄薄的。第二次去了香港,又去吃了!

这叉烧,多肥美!

中环
Central

第二天就是坐这个船去澳门的,很方便!

在这里买了香菇,我真是秀逗了,也不知道那根筋搭错了,买了香菇,好大一包,又占地方!但是后来带回家后,我妈说这里的香港很好,很厚很肥,比国内要好!但是,下次我不带了。太占地方了!

兰桂坊
Lan Kwai Fong
以前看TVB一直看到这个场景,但是去了之后,觉得好小哦,估计是早上去,没什么感觉!
2012-01-01 周日
旧城墙遗址
Na Tcha Temple and Old City Walls
不怎么样,人又多。就是一个牌坊,没什么特别的!

葡式蛋挞总要吃一下的!

黄色的大楼

你看上面

买了好多手信,都是饼,重死了!后来发现淘宝也有,早知道淘宝定了,背的累死!

终于到了!

我老公很爱吃的牛杂,我不要吃内脏!

这里和槟城好像啊!

威尼斯人
Casino at Venetian Macao
除了假还是假,用钱堆出来的假!暴发户,钱用也用不掉的感觉!那个奢华,那个庸俗!恨不得把黄金直接贴屋顶上啊!这就是我对澳门大赌场的感受!反正我是不会来第二次了!

一头金龙,是不是讲究风水呢!

和朋友一起喝酒,那天喝得有点晕啊~!

对面是珠海!

2012-01-02 周一
渔人码头
Macau Fisherman's Wharf
没什么人的地方,估计都去赌场了,没什么人看景观。确实也没什么景观可看啊!
澳门
Macau

又是哪个大酒店里面的大堂,每个一小时这个喷泉里会有一颗大钻石升上来,好吧,我就等你的钻石!

钻石钻石亮晶晶!

这个貌似是十二生肖什么的,做的也是非常奢华!

• 香港美食很多,出行地铁十分方便!
  • 澳门除了赌钱,然后看奢华的酒店装修,其他没什么!
  • 香港12月其实非常冷,我还以为是马来西亚呢,然后就感冒了!