在大连·不走寻常路

在大连·不走寻常路

2012-10-03 周三
大连渔人码头
Dalian fisherman's wharf

去澳门第一天也去了渔人码头,和澳门一样,大连的渔人码头人也很少~是风水不好么。。。不过作为游客,当然是希望人少啦!渔人码头里有猫的天空书吧,话说我们竟然没有找到- -+,不过猫的天空的明信片看大众点评说:邮局是不承认的,要放在信封里才能寄出去,猫的天空,算是一个文艺的地方,但是很多地方都有开分店哦,所以没找到也不算有遗憾了~

渔人码头人好少! 澳门的也是 我觉得是风水不好 哈哈~

贝壳博物馆 现在关掉了 在造新的~

天天青年旅舍
家庭房里 青旅是个很有氛围的地方

青旅里的装饰好多

这个是地图的局部 这个地图花了三个半小时的功夫!

晚上他们在玩杀人游戏 都是各个地方来的童鞋

内饰

每个地方装扮的都很用心

2012-10-04 周四
金石滩
Jinshitan Scenic Area
地质公园是一定要去的哦!

金石滩地质公园,到大连真心是一定要去啊!这是我第一个觉得花钱值得去的景区啊!厦门的日光岩神马的弱爆了好么!那天在里面都没吃午饭(对了,BTW大家去最好带午饭,网上推荐的春妮,从地质公园过去很不方便~),这风景真是秀色可餐了!而且得挑天气好的时候去!这样天蓝,海也蓝!之后只有和海有关的,最好天气都要好,我们运气不是太好就这一天天气稍微给力些,最后一天不去海边倒是大晴天!sigh~
继续正题!到金石滩很方便,坐快轨,我们从第二站上去的,直接悲剧地站到了金石滩,一个多小时。。。所以奉劝大家还是宁愿从大连火车站上车吧~
门票是之前在同程网上定的,比原价便宜了点,地质公园100+车票20,我们买的是80,所以网上提前订票,是个明智的选择哦!
没有去什么地质博物馆啦,毛泽东纪念馆之类的,直奔地质公园。那天早上人不是很多~一开始天比较阴,之后放晴了,照片拍出来还都挺美的~

这是个bug 我拿太阳镜当滤镜

在这里不得不感慨于大自然的鬼斧神工

它是哭了还是有豹的血统。。。

记录有关地质的东西~

最满意的一张自拍照 其实找到一个很好的spot 相机一动就找不到那个地方了 那里的石头太复杂!层层叠叠~

蟹将出洞!

刺猬觅食

红色的石头是氧化反应

孤石蓑笠翁

恨我没有全景相机><

十五库
其实就是仓库改造的 有很多咖啡店啊之类的 比较文艺 而且朝着大海 每家店都有露天位哟! 我们其实是冲着回声书吧和漫咖啡去的 就是有人会在公共场所吸烟,好讨厌!! 真是林子大了什么鸟儿都有

回声书吧

玩漂浮女孩 可惜拍得好的没有脸。。。

15库四楼远眺 还不错

漫咖啡
像上海的西九巷 同样以松饼出名~同样拿熊作为号码牌。。。。 味道不错 和西九巷比松饼更松软一些 上网的电脑竟然是mac。。。。
天天渔港
高档海鲜酒店 要会挑啊 我和姑姑不会点菜有点悲剧

海肠 脆脆的 不错~ 想必炒着吃也会很好吃

虾仁很新鲜的!

海胆炖蛋 好好吃哦!!!但是贵 98元一个

鸦片鱼 人家推荐的 但是soso

2012-10-05 周五
环城巴士上
就是堵 很多车都逆向行驶插队!总的来说环城巴士真不错 到景点很方便,有些地方只要下来玩一下 等着下一班车就行 票价十元,单程 下午四点末班车 要早点乘哦 否则人很多! PS多下两次 把钱乘回来 嘿嘿~

大连的女警察好美好挺拔哦!离市中心远一点就都是警察蜀黍

燕窝岭
门票15元|游览1.5小时
可能我们没有兜到好玩的地方 都是人造景观 加上那天天气不好 感觉着地一般。。。学生证及儿童门票半价
棒棰岛
Dalian Bangchui Island
树林 沙滩 大海 很美的一个地方 在那里休闲发呆玩水不错 在那里呆了两个小时 很惬意!就是一定要天气好的时候去哦!

棒棰岛前

棒棰岛里面

自拍狂人的自拍。。。

终于开始出太阳 可是天还是灰蒙蒙的。。。。

穿靴子是明智的 否则很容易进沙石~

正苑烧肉
环境很不错!可能是时间比较早给我们三个人包厢!

土豆饼 好次!

LA牛排 超级棒!!

海带汤 里面有海带豆腐蛤蜊洋葱 木有肉肉。。。。

鱿鱼须帮我们烤焦了,,。

包厢内的自拍 啦啦啦

2012-10-06 周六

我们要走的这天竟然是大!晴!天!!讨厌~天好蓝!比第二天还蓝啊!南山路是一块区域,这是后来去沈小姐的店,沈小姐告诉我们的,我们兜的只是后来新造的地方,有种被坑的赶脚~沈小姐还说南山路这片地方挺容易迷路的~这个,没有去到真的南山路的人没有发言权啦,要说大连之旅最后悔的,应该就是没有逛到真的都是老建筑的南山路~

额~这个其实在南山路上

糯米香
实惠又好吃!

之前吃过水果了 所以点的不多 从大到小麻球 椰蓉糕 炸元宵~只有我妹妹才会点麻球~上海也有真是~ 炸元宵(1.5一个) 椰蓉糕(4元)都不错!

红豆粥 6元一碗 好吃 没有糖但是有红豆的甘甜味!

糯米香看出去 看到的201 没有上去坐过有点可惜。。。

大连日本风情街
Japanese Style Street of Dalian
很多都是人造的 南山路上还有很多老别墅没有走到 沈小姐说南山路是一块地方 容易走迷路~

人造新房子中保留着的老别墅 隐藏在树丛中 老奶奶在除草 这样生活真好

青年联合会

这种旧旧的感觉好喜欢~

好多拍婚纱照的捏~

大连俄罗斯风情街
Russian Style Street

只好这么看 远看就是后面那样 好商业化。。。。

汉庭。。。。一刚= =

沈小姐的泥巴店
超级棒的文艺小店 相见恨晚!沈小姐人好好~我明信片里少了一张 她还专门帮我拿了一张给我 教人家做泥巴也很耐心! 可以在这里寄明信片 但是小贵哦~可以先买好邮票去哈哈 大连买明信片的地方好少!几乎被她家垄断了吧

我的印章收集本~

沈小姐在做泥巴

明信片都是沈小姐的老公拍的 沈小姐自己设计的

有关沈小姐泥巴店的剪报

• 地质公园的门票可以现在同程网上预订好 这样比较便宜
  • 大连没有门牌号码的概念哦。。。
  • 大连现在在修地铁 很多地方也都在施工 所以有点灰 地铁在2014年建成
  • 大连人民都很好呢 热情、友好、开朗 有人说司机会带你绕远路,所以要拦蓝色车灯的,那个是国营的,我们拦过白色车灯之类的 司机没有带们绕路,好感激~
  • 先这样吧 想起来继续补上