行走在川渝

@PP是个萌妹纸

行走在川渝

2012-09-26 周三

可能是四川多云雾的关系,飞机上看到的景象比平时漂亮许多,朦朦胧胧好像仙境一样。

飞机上
2012-09-27 周四

坐落在三峡广场边上的重庆大学,却没有被闹市的气息感染到,拥有着一份大学应有的幽静之感。细雨绵绵下,穿梭在图书馆,林荫小道和青石台阶之间,从观景台上远望嘉陵江面,深感被浓浓的学术氛围包围其中,登高开阔之感一览无余。

重庆大学
干锅
磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town

磁器口的建筑很有复古风格,走到尽头可以看到嘉陵江,虽然雾气很大,可是走到江边还是感觉非常的舒服。那里还有许多好吃的小吃,可惜当时午饭吃的太饱了没怎么品尝到。

2012-09-28 周五
火车上

火车上可以看到很漂亮的梯田,可惜没有拍到,总的来说秋天的四川除了天气总是下雨外,风景还是很怡人的

锦里
Jinli Ancient Street

锦里是成都很有名的吃小吃的地方,我太高估自己承受辣椒的能力了,以至于被麻辣牛肉辣到不行了,四川的辣椒果然名不虚传。在里面我第一次看到黑天鹅,激动了好半天。里面的德克士和星巴克都是极为复古的建筑,很有地方的特色。

2012-09-30 周日
春熙路
Chunxi Road

到春熙路的时候正值国庆,到处都布置的喜气洋洋的。

龙抄手

去春熙路上很有名的龙抄手店吃的东西,点的是套餐,每样都有一点点。说真的,龙抄手感觉就像北方的大云吞一样,不过钟水饺挺不错的哦~

杜甫草堂
Du Fu Cottage

杜甫草堂坐落在城市市区之中。去年的杜甫在网络上着实火了一把,到处传送着杜甫很忙的段子,各种恶搞杜甫画像层出不穷,而到了成都,不得不去拜访下这位号称诗圣的杜工部大人了。
杜甫草堂其实已经演变成为后人修盖的,用以缅怀这位伟大诗人的地方了。里面更多的看到的是形似于其他很多景区都有的假山湖泊和亭台楼阁,唯一不同的就是介绍了杜甫的生平经历。当我回来之后曾经上网查过,发现很多地方都有杜甫草堂,成都的则保留的更多是嘉庆年间重修的建筑,让我觉得忍俊不禁,这次经历也就当做是敬仰一下伟大的诗人了吧。

宽窄巷子

宽窄巷看起来就比较小资了,很多咖啡店和茶楼,卖着有些价格的工艺品,其实和很多城市的地方看起来没什么差别,但是感觉的就是成都的氛围,不过这里漂亮妹子还挺多的哦~

四川大学
2012-10-01 周一
串串香

串串香是四川那边的特色,我是很喜欢吃辣的啦,所以觉得超级好吃!一定要去尝尝哦

2012-10-02 周二
文殊院
Wenshu Yuan Monastery

成都的著名小街多是以仿建过去老街道居多,锦里,文殊坊都给人以一种穿梭时代的感觉,仿佛置身于明朝繁华的街巷一般,小巧的工艺品琳琅满目,各种地道美味当街吆喝,还有吹糖人、剪纸、蛋壳画等传统工艺沿街摆摊。比之其他城市不同的,就是成都独特的巴蜀感觉,满街的张飞牛肉和关羽雕像,各种蜀国大将的画像题字,让人重温三国那个风云变换的时代,找回乱世英豪的霸气之感。另一个不同的地方就是熊猫,四川作为国家重要的熊猫保护基地,卧龙自然保护区更是闻名世界,这种可爱的小生物玩偶出现在大大小小的店面之中,姑娘小孩也都戴着可爱的熊猫帽子,让人看了忍俊不禁

蜀九香火锅

成都最有名的是什么呢?不用问当然是火锅了,四川的火锅是出了名的又麻又辣,让人吃了汗流浃背还直呼过瘾。在成都的几天几乎吃遍了各种火锅,蜀九香的火锅是体会最深的,它很多家分店,我们选了一家六点多去排号,结果拿到了一百五十号,等了四个小时之后十点多才吃到的,不过味道确实很不错,而且店里讲清只要拿到号码一定能吃到火锅的!所以排队还是有价值的,以至于我们吃完之后还有人在排队,那时已经十二点了!总之吃货们绝对不要错过哦~不过温馨提示一定要适可而止啊,同行的同学吃完几天一直跑厕所,这可以不好啦!

2012-10-03 周三
都江堰风景区
Dujiangyan

青城山美景无数,都江堰也是极有历史底蕴,可我们由于时间紧凑和国庆旅游的人数过多,没有完整的游览一遍,这也是此次游历的一大遗憾,道家文化博大精深,千年传统文化也是异彩纷呈,也唯有去之前做足功课才能完整体会,希望有机会还能再次到四川天府之国,体味别样的蜀地文化。

青城山
Qincheng Mountain