国庆出门凑热闹—吉林长白山+朝鲜之旅

@手机杀手Effie

国庆出门凑热闹—吉林长白山+朝鲜之旅

2012-10-04 周四

每年长假都是出门玩的好日子啊!于是今年我们也凑了个热闹!!我们从沈阳坐火车到延吉再驱车赶往朝鲜,在朝鲜呆了两天再回到延吉,再从延吉坐长途车去二道白河,从那里上长白山,最后从白河坐上火车结束了这次旅行~~~~~啦啦啦啦!

延吉
Yanji
今年9月3号是延边朝鲜族自治州建州60周年大庆,整个延吉市灯火通明非常漂亮!而且延吉有很多好吃的朝鲜族特色食品哟!!!!

这边是朝鲜族自治州,所以基本上公共场合的标志牌都是双语的

晚上吃完饭在广场上看了一遍《江南style》。。。无力吐槽了。。。

2012-10-05 周五

出发去圈河口岸,在珲春看见了朝鲜族人结婚,家里的女人们在婚车来的时候都迎上去在车前面跳舞,好神奇的感觉!

唯一能带进朝鲜的电子产品是数码相机,所以除了相机之外所有的电子产品都得存在口岸外面

入关是一件很痛苦的事情啊,我们从早上一直入到中午才踏入朝鲜的土地,真的不容易!

圈河口岸

元汀口岸

从朝鲜看中国

到罗先之后我们先吃了午饭然后去参观了罗先市的港口,美术馆,还观看了儿童表演。罗先市算是一个经济开发区一样的地方,有好多中国公司在那里都有投资,所以人民币在那里也是通用的,因此我没有接触到朝币,好遗憾呢。

港口只有两艘船,这是其中一艘

第二艘船

港口没有什么人,也没有什么车。。。

中间的是我们的朝鲜导游,中文说的不太好,但是人很可爱。

在海里看到水母,好有意思~

这是表演厅门口的领袖像

我感觉儿童表演是整个旅程里面最出彩的部分了,小朋友们都很可爱很可爱!表演的节目也很精彩。最小的一个小演员才4岁诶!

全体演员

小提琴拉起来还有模有样的

柔术

朝鲜罗先市名花馆
里面有金日成花和金正日花,这两种花都是别国科学家培育出来的新品种,花挺漂亮的!

金日成花

金正日花

朝鲜 罗先市 美术馆

美术馆的一楼都是一些领袖画像还有生产标语什么的,和我以前在书上看到我们国家60年代的标语图画都很像,可是一楼不让拍照片所以就很遗憾的没有留下照片。

美术馆正门,好朴素

二楼还有卖烟的地方!这是朝鲜的名烟。。。

我们的晚饭,还算挺丰盛的呢

住的地方比较简陋,几张照片实在是太有标志性了!

2012-10-06 周六

我们住的宾馆外面爬满了红叶,很漂亮!

这是我们在朝鲜给我们开车的司机和陪伴我们两天的小巴

去朝鲜之前导游再三强调在朝鲜拍照片的时候,百姓不能拍,百姓住的地方不能拍,军人不能拍,民兵不能拍,车窗外的东西不能拍。。。。所以我在没有备用卡的情况下能拍下来这张照片不太容易呢。。。

朝鲜民居

小河道

先锋郡 抗日革命事迹地

朝鲜的国母金正淑来过的地方,立了一块大碑纪念她

金正日和金正淑当年住过的地方

给我们讲解的朝鲜讲解员,说的是鲜语然后由我们的朝鲜导游再翻译成中文

海鲜加工厂

海鲜加工厂的海鲜挺便宜的,海胆10RMB一颗,味道很不错哟~~~

同行的旅伴在工厂买的松茸酒,据说喝起来没有什么味道,像饮料

琵琶岛,朝鲜
长得像琵琶一样的小岛

海边也是这次旅行的一个亮点,朝鲜的海很蓝很清澈,近海也是一样的蓝,可能是因为没有污染的缘故,海还是很漂亮的!

水底有海星哟!而且海水真的很清!

海星!

我们坐船出海,一路上向海里抛洒面包碎碎还有小鱼,于是海鸥就一路跟着我们的船跑,看起来很棒!

我们的船从远处看起来就是这样的

琵琶岛是海狗自然保护区,看见海里的那些头了么?那就是海狗!

岸上有一只海狗的雕塑

至此我们的朝鲜之行也结束了,朝鲜和我想象的差不多,就像进入到了纪录片里面穿越到几十年以前,很神奇。朝鲜人民很有民族自尊心,但是现在的状态实在是太落后,祝福他们吧。。。再见,神秘的北朝鲜!

2012-10-07 周日

我们到了长白山脚下的二道白河镇,小镇里有一个美人松公园,很漂亮!

下面是科普时间:长白松亦称美人松。生长于长白山二道白河,和平营有纯或单株散生。属长绿乔木,高25-30米,直径25-40厘米。树冠椭圆形或扁卵状三角形或伞形等。树干下部树皮棕褐色,深龟裂,裂片呈不规则长方形,上部棕黄色至红黄色,薄片状剥离,微反曲。美人松因形若美女而得名,是长白山独有的美丽的自然景观。

美人松公园
Beauty Pine Park

巨树成荫

我快趴到地上才能拍下一整棵树!

每棵树的树干上都粘了胶布,估计是用来杀虫的,每棵树下都有好多毛毛虫啊!

树上有很多松果,看见了嘛?

夕阳西下,我感觉这张人像拍的真棒!

我在松树林里浮起来啦!!

耶一~~~!!!!

2012-10-08 周一
长白山
Changbai Mountain

长白山山门

长白山有水怪!可是我没有看见诶

这旁边有温泉流过,所以能长出来这么嫩的青草,很可爱的样子

温泉煮鸡蛋

我们平时煮出来的鸡蛋都是蛋白先熟然后蛋黄才熟的,但是温泉鸡蛋的蛋白很软很软,蛋黄已经熟了

长白山立体地图

温泉,有个好听的名字叫聚龙泉

泉眼

瀑布流下来的是天池水!

我们坐车上主峰的时候看见的车上的拉手,已经断了一半了。。。上山的车超级爽,后面的两个人给这个车起个名字叫疯狂老鼠。。。

上山的路都是弯!!!!!

我们躲过了高峰期,所以人不太多~

在山上遇见两只小萌物!

才几个月大的小泰迪

拥抱长白山!!!!!

前几天刚下过雪,我们去的这天天气很好哟!

长白山天池,水真的很蓝很蓝,好漂亮!

和天池一起自拍个~

长白山东边的1/4归朝鲜,对面的是朝鲜的哨所,在这么寂寥的地方放哨也不容易啊

两位领导人~

碳化硅

这是两颗树倒过来了树根向上,看着也挺有意思的

山里有实时监控,空气不错的~

原始森林的sunset~

相机没有电了,没有拍到地下森林的照片,地下森林超壮观呐!长白山必去天池和地下森林!!!