梦想之旅-----美国游

@Melody_wingwing

梦想之旅-----美国游

2012-06-12 周二

2012年,我决定让自己过一个与众不同的人生最后一个暑假,于是我参加了美国带薪实习“work and travel”的项目。这次来到美国的俄亥俄州一个世界最多过山车的游乐场Cedar Point Amazing Park工作约3个月,然后在美国旅游了几乎一个月的时间。这次美国之行我到过了世界最美城市之一摩天大楼天堂的芝加哥、历史名城费城、时尚之都纽约、度假胜地奥兰多、玫瑰之城波特兰,最后来到电影之都洛杉矶,其中还拜访了位于纽约州的美国最壮观瀑布尼亚加拉大瀑布,还有俄勒冈州哥伦比亚河峡谷美国最大瀑布。游遍了美国的东北部,东南部,西北部和西南部,虽然因为时间有限,每个地方都几乎只能走马观花,但是对于我来说这次旅行的意思非常重大。

北京首都机场

怀着九分期待一分担心踏上美国的征途。一同出发的十个人在北京集合一起出发,经过了长达12个小时的飞机到达了美国,真正踏上美国的土地上。此时就像一道发出万丈光芒的门为你打开,一个新的世界尽展眼帘.

首都机场的日落是我们的起点

等待起飞的时候,夜幕已悄悄降临。

2012-06-14 周四
门票55美元|游览3天
cedarpoint park其实是一个在伊利湖上的人工岛。世界最多过山车的游乐场,惊险刺激,绝对要玩上两天。乐园除了主要的过山车,还有水上乐园,酒店,沙滩,还可租游艇。最特别的是园内各种特色美味小食最适合吃货了。

我在Cedarpoint里的一间酒店做housekeeper,每天要清洁很多房间。刚开始的时候觉得很累很累,后来习惯了就觉得没什么了。特别在收到第一张paycheck的时候,所有辛苦都值得了,而且这是自己一份非常珍贵的生日礼物,自己用自己的双手辛辛苦苦赚回来的钱,异常感动。在Cedar Point工作的日子,我这辈子也不会忘记。虽然有时候很辛苦,但是有一群来自世界各地的朋友陪伴着我,让我觉得生活很充实很精彩。认识到不同地方的朋友感受不同文化使我视野开阔不少。在这里度过了难忘的3个月,很多朋友可能说了再见再也没机会见到,很不舍得离开CP。I LOVE CP。

不论白天和黑夜最喜欢在这里拍照,拍出来的照片都美美的。

坐上去,除了可以看到cp的全景外,当然可以观赏无敌的伊利湖湖景,让你的呼吸瞬间舒畅,肺部瞬间被清洗一番的感觉

缆车算是我玩得最多的机动游戏了,哈哈哈哈

知道为什么世界末日吧。

在是CP里的员工宿舍,我在这里度过了两个月,很怀念gold dorm,这是在comments找不到的宁静与温馨。怀念与舍友一起聊天,一起玩牌的日子。关于我们的话题,每天下班第一时间大家都要吐槽一下每天遇到各种奇怪变态的游客,然后是tips。每天起床抬头就可以透过窗外看到宏伟的Power tower和那片一如既往蔚蓝的天空(封面图),心情会有一瞬间的舒畅。我经常想:生活在美国如此美好,我得好好珍惜这短暂的美好。想一想,每天有如此灿烂夺目的日出和日落,你还舍得离开吗?在中国这样的日子只会成为大多数人眼里的奢侈品.

宿舍的窗上随时有蜘蛛,我就与它“共眠”了两个月

2012-06-21 周四
美国cedarpoint park

沙滩距离宿舍的地方只是几步之遥,下班吃完午饭之后,很喜欢到沙滩上散步,有时候会坐一坐沙滩边上的摩天轮,日子就如摩天轮那样慢慢地轮回,过着悠哉悠哉的生活。有时候在沙滩边上发呆会想到几个月后的自己会变成怎样,回到中国会否有一个大的转变。此时此刻,虽然有点想家,但我更加愿意在这里的时间能够流逝得慢一些,我舍不得离开这么一个美美的地方。

沙滩,很多海鸥。CP的海鸥是我在美国见过最多最大最肥的,那肯定离不开游客的功劳。

CP的顾客以家庭为主,应该是中产家庭,因为这样一个家庭在CP的花费有可能上千美元。

CP的沙滩很美,美得让人窒息。记得第一次看见它时,我兴奋得差点冲进去了。我在伊利湖上游泳,随时会跟海鸥一起游,水说不上梦想中的清澈见底,但还是可以游泳的。不过,有时候你会见到一两条被海鸥吃剩的死鱼被冲上岸来,如果你不介意的话,可以尽情畅游,显然我是什么也不介意的,至少比国内沙滩强。

抓拍得最满意的照片

这是我很喜欢的图片

回忆飞进风里了。

2012-06-25 周一
Cedar Point Soak City

来看看这个世界最多过山车的乐园,各种刺激。我每天看着,听着,以为3个月后会充满勇气坐上去,但是看来我是想多了。游乐场永远是我心里面的会呼吸的痛。

世界最高的过山车,上天堂下地狱一次满足你的愿望

这是跳楼机,共四个,一条柱一个,速度不一。

这个是站着玩的过山车

千禧主打过山车,又长又高

千禧过山车,三个大波浪,速度惊人,高度更惊人,我觉得坐上去的是神。

加强版海盗船

这个不刺激,比较慢,比较晕,一定不能带眼镜玩,否则就会送人了。

据说这个过山车拿了奖,究竟是什么奖我都记不起了,不过身边的朋友都说很晕很晕。

我胆小,只能在下面边听着尖叫边观赏日落了。

2012-07-08 周日
2012-07-14 周六
Cedar Point Soak City

我最欣赏就是美国的园林,弄得特别美。我每天去上班,都会经过一些美国民宅,都会见到有一两只懒懒的猫咪趴在他家的草地上睡懒觉,难怪那么胖的。美国民宅一般都不会像中国的那种总要把自家的院子围起来,还要把围墙砌的像城墙似的高,把自己的院子都搞得密密实实的,但也难怪,中国总是多贼。我美美经过老美的民宅,都会畅心悦目地看着他们院子的花花草草,各种装饰品。老美应该是很讲究这样的体面工程,因为在我认识的美国友人Thomas家里也是这样,他家会有两个厅,一个是平常自己用的,一个是很漂亮很讲究的,好像是重要贵宾才可以进去似的。

这些都是我每天看着的花。

2012-08-03 周五
美国尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
门票30美元|游览1天
其实公园是免费的,但是有些项目,像坐船,木栈道,电影,博物馆,海洋馆才要钱的,如果你有足够时间游的话你可以买套票30多美金,但是一般人时间不太充足的,可以只去坐船和木栈道,这都可以分开买票。

除了震撼和壮观我说不出任何形容词来形容尼亚加拉大瀑布,我记得那时候坐车去看瀑布的时候,远远地就看到某个地方冒烟冒得很厉害,还以为着火了,后来走近一看才知道,天啊,这是瀑布啊,真孤陋寡闻的。有机会一定要到对面的多伦多来看瀑布,听说比在美国这边看还要壮观得多。这个景点是我在美国难得的自然风光景点,我这趟美国行就是少了国家公园,这使觉得特别特别遗憾的,尼亚加拉,算是安慰我一点点。

走木栈道会送一双防滑鞋,在瀑布你可以看到几乎全部人都穿同一双鞋子,可是我没带回国。去接触瀑布很好玩。

坐在船上去接近瀑布,幸好配发雨衣,如果不穿雨衣,肯定湿得体无完肤。

永远不会消失的彩虹

我拍这只松鼠的时候,它很专心地吃东西,连我走得那么近都不在意,看来它是饿久了,要不它就是名副其实的吃货。不过别以为松鼠都这么可爱,我在费城遇到过会袭击人松鼠,从此害怕松鼠了。

河豚

海洋馆很小,我花在里面的时间也不是太多。为了捕捉小丑鱼的瞬间,我浪费了很多时间。

小丑鱼不像小丑,它很害羞,一直在躲镜头。

2012-08-07 周二
美国芝加哥
Chicago

芝加哥是我见过最美的城市。我觉得每一个学建筑的童鞋真的要来一趟,这是建筑殿堂。很遗憾,我只能花数小时游览芝加哥,所以我都只是游览了中心,其他地方没时间去。但芝加哥绝对可以游览4、5天不是问题,太多值得去的地方。特别是芝加哥的夜景,是绝对不能错过的,登上世界最高观光塔去鸟瞰芝加哥全景,一定使你永生难忘,可惜我只看了日景。

密歇根湖

著名的海军码头

登上世界最高观光塔去看芝加哥的全景,超级无敌迷人。我一边脚软一边冒险拍照。

我坐water taxi去游览

芝加哥的摩天大楼真的让人惊叹不已。

听说这是很有历史的大厦

2012-08-18 周六
桑达斯基野生公园
门票0美元|游览2小时
这是一个免费的野生公园。幸运的话会见到很天然的动物,绝对不是动物园看到的。

这个公园是Thomas载我去的,他带着我走一条不平凡的路,他说走这条小路幸运的话可以遇上小动物,结果,我看到了人生第一条野生蛇,幸好是条小蛇,吓得我急忙往他身后躲,还被他笑了。于是,一路沿着那条小路走,他告诉哪些是大蛇洞,哪些是小蛇洞,听得我鸡皮疙瘩都起了。后来,还是一般幸运地在一片芦苇荡和荷花地里看到一只鹤从天而降,然后我赶紧按下快门。那时候幸亏用Thomas借我滤镜,否则在这么强烈的光下,照片很多都曝光过度。

会欣赏的到伊利湖风光。

2012-08-22 周三
美国费城
Philadelphia

费城,是一座历史文化名城。它的名字翻译出来是兄弟之爱,我第一次知道的时候,突然觉得这座城市很基情。我挺喜欢费城的比较干净,各种雕塑出现在街头,文化艺术气息非常浓郁。去费城当然少不了去费城市政厅,费城博物馆,独立宣言广场等等,与美国历史挂钩的东西不能缺少费城。

2012-09-08 周六
2012-09-09 周日
Cedar Point Soak City

从费城回来,不久,即是我要离开CP的那一天,CP的万圣节布置工作已经密锣紧鼓展开,庆幸赶得上留影。CP的万圣节布置据说在美国游乐场中拿大奖的,不过真的布置得很漂亮。

Hotel Breakers`

2012-09-11 周二
美国纽约曼哈顿
New York

我选择纽约曼哈顿作为我真正美国旅游的第一站。一个美国象征性的地方,一个一直向往的地方———纽约曼哈顿。经常在美剧里看到的场景,这次可以亲身体现一下国际大都会。从CP坐火车到NYC要9个多小时,Thomas凌晨2点多送我们到火车站,最后一个拥抱,很不舍,以后我相信真的没有机会见到了。
我住在皇后区一间叫暖舍的家庭旅馆,房东是个东北婆婆,很热情,婆婆不给我们叫婆婆,要叫阿姨,出于礼貌也是该叫阿姨。环境比法拉盛的好,比较静,又干净,虽然有点小远,但是有地铁也不算太远。
我在NYC逗留6天,开始觉得时间一定充足,但后来发现一点也不够,游览NYC真需要10天才足够。于是,我就从安排好的行程里再精简,预计去的几个博物馆缩成了两个,把一些一定要去的地标性景点圈出来,到最后还是勉强地游了一下。有一个app很好,把当地衣食住行的好去处都归纳起来,而且有定位,找地方很容易。
6天NYC旅游,让我见识不少,没有想象中惊艳,但绝对比想象中大。NYC有大城市的缺点,比较脏而且不时会闻到尿骚味,听说NYC底下住着一百万只老鼠,我想应该不夸张。NYC食物,是全球的,想吃法式、意式、日式、中式······应有尽有,绝对是个吃货的天堂。

美国的象征

去曼哈顿一定要去自由神像留影一下,不然美国之旅就少了很重要的一程。在码头有专门到岛上的游船上岛,我开始搭了去布鲁克林的船,后来发现原来搭错了,哈哈哈,幸好是免费的。上岛的费用要10多美金,包括了去爱丽丝岛的费用,爱丽丝岛主要是移民博物馆,就看一下以前的黑奴和移民怎样到达美国,爱丽丝岛是他们到达美国的第一站,也是美国的象征,所以很具意义。自由神像比我想象的小,可以上到她的帽子参观,但是我去的时候刚碰上了维护结果就没上去,也比较遗憾。

爱丽丝岛

新的世贸大夏正在建,希望世界和平。

New York City 的市政厅

纽约奇形怪状的楼很多,这栋很用特色。

纽约很多时候都是一线天

世界金融晴雨表——证券交易所