眠眠眠,西雅图好眠夜

@弓长小圆子什么的

眠眠眠,西雅图好眠夜

2012-09-01 周六

从波特兰来到西雅图,第一天并没有进市区。而是选择趁体力还好,爬上Mountain Rainier。这是西雅图南边的一座火山,很是壮观。最著名的是山花烂漫和四季同时体验的trail,我们查了很多游记,估计九月初还是有花可看的,选择了最美的一条trail,叫做Paradise,天堂。

从山下爬到山顶,经历夏天,春天,冬天,从山花烂漫,到峻石陡峭,再到冰雪苍茫。

Paradise起点
在这条trail上走了整整一天,所以每一个转折都是一个景点。起点很普通,就是零星的野花和小草,隐约有间歇的流水划过。游人成群,停车位都找不到。

先远远的仰望一下我们要爬的山吧!

起点!出发!

再没有比这个更能诠释走马观花四个字了吧。。。这神情。。。

Paradise雪线
刚才还是春光暖暖吧,瞬间就变成冰天雪地了。这个地方只是大家亲雪的第一站,后面为了抄近道,我们走了更险更刺激的雪路。
Paradise山顶
人越来越少了,路上一个厕所都没得,山顶倒是有一间,在陡峭的山尖上!风大、饥肠辘辘、口干舌燥,就是登顶的感觉。

穿过雪线和冰川,开始出现岩石,没有了花花草草,出现了险峻。

一览众山

小!

只有一个苹果哦,哼哼哼!

一个苹果,两个空肚子,哎~

矿泉水广告~

我已经相当的累了。。。不过想到一路上都是丹背着背包,那么重。。。瞬间没有脸喊累了

Paradise下山
下山的路是最美的,太阳也出来了,四处都是流水小溪,而且人变得非常少,可能走个半小时都见不到一个路人。

开始有下山的趋势了~

雪水融化

开始出现了梦寐以求的山花烂漫!

这两个小可爱是非常不怕人的,我们远远的看着他们从山坡上奔跑下来,颠儿颠儿的跑到我们附近,开始吃。大家围着他们俩看了许久,他们都很淡定。

这一抹绿色是那么的不同凡响

这个雪水流的多么有韵律啊~

下山去!

我就这么颠儿颠儿的小跑着,下山,本来丹觉得我今天表现真好,没想到我就这么颠颠儿的摔了一跤。。。

扑小虫

Paradise野花
因为Mountain Rainier的山花实在是太美了,我又心心念念的要看野花,于是专门开一个景点叫做野花。云之南,风之北,有花。

最爱这一抹金光

2012-09-02 周日
Fish Market
这是位于Pike大街上的farmer market,也就是中国人的菜市场。卖各种新鲜的海产品、水果、手工艺、花卉,人头攒动、熙熙攘攘。走一路可以拿到各种叫卖的试吃试喝,卖鱼的人也会和路人互动,动不动就扔条鱼什么的。

市场的入口

西雅图少有如此的艳阳,我和丹都特别兴奋。

上来就立刻掏出钞票,各种开吃!

这个辣椒串的多艺术!对于老外的配色功力,我深感佩服。随便什么蔬菜水果都能搭配的很好看。

可以吃海鲜啦~

看到鲜花我就走不动了,包装的真心好看,虽然都是牛皮纸,但是这才衬托的花朵更艳丽。

卖面条的小娘子,一直在劝我们吃她手上的巧克力面条。

这只猫是我的最爱,本来想买,但是店家不在的。。。一只不情愿的猫,被一只热情的恐龙抱着,哈哈。

天朝文化无处不在。

这是软陶捏制的花卉,超级逼真的。

丹哥萌照一张。

全球第一家星巴克
如题,正是所到之理由,就在Pike大街上。本来想到这里买明星片寄给一宁和思思的,因为她们是我小资概念的原本,两个女人,都喜欢星巴克。

仔细看,所有男生都能一眼看出这个标志和现在普通的标志的区别。

正在拍着长队进店里买咖啡!

Gum Wall
我知道世界上不止这一个gum wall,但是却是我见过的第一个。我感叹这个光怪陆离的世界,当初这个巷子就是因为长期有人排队买票,大家等着无聊就把口香糖贴在墙上,结果却成了一道风景线。

最后留一张这条巷子的名字,Post Alley

西雅图地下城
西雅图的好玩之处在于,它是立体的双层的。曾经建的城市,被一场大火毁灭,之后大家决定抛弃老城,在废墟上建了二楼,成为今天我们看到的西雅图。所以,你仍旧可以到一楼去看看百年之前。

一楼的老城街道

2012-09-03 周一
Flight Museum
很全的飞机收藏,你能够想得到的全部都有,从最最原始的莱特兄弟开始,到隐形战斗机;从民用到军用。全部都是真材实料,除了馆内的收藏,还有室外的真机登舱体验,关键是还有空军一号哦,总统专机!语音介绍还有中文

光线特别好的展馆,一直都觉得特别通透,有空中感。

看机身上的字,八一!没错,就是我们的解放军用机!

我的头顶,就是隐形飞机,机身像一片毛巾飘在水里一样。。。饿,这个形容很贴切,但是很没文化的感觉。

连接室内和室外的通道,还遇到了空军战士的婚礼,突然觉得空军能够在飞机身旁结婚真好。

Salty Restaurant
位于西雅图对岸,五星的风景,五星的价格!一直螃蟹吃了我90刀!但是,服务和景色真的是最美的,收获了难得的西雅图全景图,也还是觉得不值得。。。
Kerry Park
晚上从高出观赏西雅图夜景的绝佳地点,可以很好的拍到Space Needle。可惜这次没有时间去Needle上面看西雅图,但是也算是留了一个念想,我们总觉得,这里还会再来。
  • 西雅图比波特兰好玩,内容丰富,城市故事也多,无论是人文还是自然都很需要时间来细细享受,可以多呆几天。
  • 应该挑一个日落的时间去Space Needle看日落,一定很美。但是Space Needle并不是西雅图制高点,制高点是另外一个叫做Columbia Center的地方,黑色的高楼,据说票价比Space Needle还要便宜,不过景观角度是不同的。
  • 一定提前查好吃饭的地方,不要临时抱佛脚,因为可选的实在太多,高价离谱的也太多。。。容易中地雷。
  • 本来以为第一家星巴克应该算是景点,能够买到明信片。其实没有耶,人家就是一家咖啡店,就卖咖啡和杯子而已。。。不知道印有第一家星巴克的明信片在哪里能买到呢。。。本来想买给一宁的,有点小遗憾哦。