7月末,一个人的云南

@NO45_錵語青

7月末,一个人的云南

2012-07-20 周五
昆明官渡古镇、西山脚下
Guandu Ancient Town
官渡算不上是“古镇”,更像是商业街。人少,我喜欢人少的地方。在昆明只预留了一天的时间,逛完古镇再赶到西山已经下午三点了。听说西山一圈下来得三个小时以上,果断放弃了。小小的遗憾。

昆明的天空感觉比北京的好多了

官渡

街景

卖牛骨工艺品的店

这个饼比成年人的脑袋都大,闻起很香,可惜口感差了一点,太油了。

遇到表演歌舞的老太太们

唯一算是景点的古庙

另一个鲜有人迹的寺庙,非常幽静

广场中的古塔

挂着少林寺的牌匾,但是我没有进去

非常有特色的一处建筑

西山公园的入口,如果你愿意可以徒步进去,相当需要体力和时间。

从这里远远地看了一眼滇池

蓝蓝的天和白白的云是我的最爱

昆明锦江大酒店
Kunming Jinjiang Hotel
这家酒店地理位置非常好。有机场大巴站,离火车站只有几百米。服务业很好。我因为飞机航班延误,晚上11点多才到达昆明机场。到酒店的时候已经是12点多了,我预定的标间已经没有了,前台服务员直接给我了一个套间。

酒店外面的景色

酒店外面的景色

特色小吃、过桥米线
午餐是在官渡吃的小吃。米粉,烤鸡抓子,和烤豆腐。都非常辣~!不过味道很赞。 晚上在酒店附近的一家店吃的过桥米线,很有意思的吃法。先上来很多碟配菜,肉都是生的。然后一样一样放入一大碗汤里,不一会儿就都熟了

特色米粉,烤的鸡抓子和豆腐。

过桥米线

这样就能吃了~

2012-07-21 周六
大理古城
Dali Gucheng the Old City
我到大理的时候已经是下午三点多了。这个时候游客已经比较少了,所以可以一个人悠闲地到处逛。这里是不需要买门票的。只是上城楼的时候要给10元的卫生费。呵呵~

大理古城城门

大理的地标,这里已经算是高海拔了。

城楼

在看什么呢?

看家

多悠闲的小家伙

古城墙上,虽然没有长城那么气势,反而有种很温馨的感觉。这样保护自己的家,哪怕地方不是那么宏伟。

集市

那些可爱的店

那些可爱的店

夜幕降临

大理古城外的客栈
非常实惠的客栈。离古城西门几百米而已。一晚80元。老板超级热心,介绍旅游路线什么的,非常详细。
云南十八怪之炸着吃的奶酪
我不喜欢吃奶酪,更不喜欢炸着吃的奶酪

炸着吃的奶酪

2012-07-22 周日
洱海公园
Erhai Park
雨。洱海算是白来了。船上连个可以躲雨的地方都没有,室内全部要收费。除了厕所。

这把雨伞不就之后遗失在了香格里拉

2012-07-23 周一
丽江古城
Lijiang Old Town
到达丽江又是晚上9点多。还好有朋友来接我,不然进了古城就找不到北了。次日在客栈踏踏实实睡到自然醒,太舒服了。
丽江古城客栈
朋友的客栈,装修得很有特色。外面是古色古香的小院子,里面却非常现代化。唯一的缺点就是隔音查了一点。大家懂得。
2012-07-24 周二
虎跳峡
在旅店了悠闲地过了一天之后,朋友帮我找了个区香格里拉的团。跟团嘛就那么回事了。上车睡觉,下车拍照。能拍照的地方不怎么好看,反而是路上的美景都错过。
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
有部分建筑在修缮,外面看上去不是很美观。人也很多,但是次序很好。这里的景点导游非常不错,或者说,我们遇到的那个非常不错。算得上我见过的最专业也最敬业导游。霸气又礼貌,讲解加对比。条理清晰得让我吃惊。
丽江金色大厅歌舞表演
烤乳牦牛
一千多块一只,味道是不错,可惜真不够十几个人吃的。
2012-07-25 周三
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

早上5点出发,天还没亮

坐在景点的车上抓拍的,实景是震撼性的漂亮

平静的水面

路遇来要食的松鼠

2012-07-26 周四
丽江古城
Lijiang Old Town
我爱在这个城子里闲逛

我喜欢这样看天空

在小店前悠然睡觉的狗狗,被无数人拍照都淡定依旧

不知道是这水道依城而建,还是这城依水而建

经历了风风雨雨的街道

古楼都被改建成了旅馆或餐馆或酒吧

古城看似一样的街道,满是各色商店

走累了,这里坐下,晒晒太阳.

路边不起眼的小咖啡店,主人肯定是个不修边幅的大男人.

从万古楼看整个丽江古城

• 出发之间花时间百度一下什么都有了