飞瀑,绝壁,海岸 - 加州暮春

飞瀑,绝壁,海岸 - 加州暮春

2012-04-13 周五
恶魔岛
Alcatraz Island
Alcatraz 是旧金山旁边的著名的死囚监狱,由于地处海中孤岛,又是重兵把守,几乎没可能从那里逃出来。(下次应该把肖申克送过去试试看)

岛上有一帮穿着维多利亚时期服装的老头老太,把一个本来应该阴森肃杀的监狱景点搞得阳光灿烂温馨慈祥,真是违和啊。。。。。。

这才像监狱的样子嘛。 话说有个小Cell是专门关不听话犯人的小黑屋,看门老头会很爽快地答应你的被虐的要求,把你关进去2分钟。里面绝对的黑暗,没有声音,能听到自己的心跳。我要是犯人,用不了一小时大概就受不了了

2012-04-14 周六
恶魔岛
Alcatraz Island
雷斯岬
Point Reyes
Point Reyes 是旧金山北边的一个国家海岸,海岸线极其漂亮。还有一个海滩可以近距离观察海象。唯一的问题是,全年大部分时候,你都看不见海滩,因为这里是全美雾天最多的地方

4月末,正是野花初开的时节

2012-04-15 周日
鸽点灯塔
Pigeon Point Light Station
旧金山南岸的一个灯塔,在我去过的灯塔里面,美丽程度可排进前三

野花盛开中的灯塔。话说这里也是观鲸的好地方,我们一到那里就看到几头灰鲸慢悠悠地游来游去

Point Montara Lighthouse
很赞的一个海边小灯塔,和一个青年旅馆开在一起。在旅馆里跟世界各地的背包客打个招呼,喝杯咖啡,慢悠悠踱出来,看看去往世界各地的指路牌,顿有“天下无处不可去”的气概

Tahiti也不算太远嘛,离这里也就4446 miles,游个几年也就到了

2012-04-27 周五

中间工作了两周,然后重回加州。(真是一趟勤勉的旅游啊,我都自己开始佩服自己了)

金门大桥
Golden Gate Bridge
呃,金门还有什么好多介绍的呢?

这里是金门南滩,比起北滩经典取景来说,桥更远一些,但更为开阔。11mm的超广角在这里还是很有用的

2012-04-28 周六
金门大桥
Golden Gate Bridge

5点早起,试图记录下潮汐拍岸的金门大桥。可惜没拍到雾锁金门的美景。

雷斯岬
Point Reyes

重回Point Reyes啦!老头老太凭海临风,相当有腔调

没有人也没有PS的时候其实是这样的。下面不是石头,而是一群群的海豹

2012-04-30 周一
Yosemite national park
还需要介绍优胜美地吗?

Vernal Falls,为了看到这样的美景,拖着肥胖的身躯爬上Hiking的漫漫征途。。。。。

一早的Mirror Lake

还是中间的草原好,不用爬山。Half Dome 正面像

拍到这张照片纯属偶然,在草原上闲逛找取景点的时候,发现远处一个地方支了10个三脚架,远看不像有好景色的样子,但抱着试试看的心情还是过去了。 到了那里才发现这个不起眼的小水塘。

2012-05-01 周二
Yosemite national park

本来以为Glacier Point这次去不了,想不到今年开放得特别早,5月份就开了,赶紧冲上去拍到一组日落的景象

Glacier Point的全景

2012-05-02 周三
Yosemite national park

著名的Swing Bridge上的Yosemite Falls 倒影。话说这个桥很稳啊,为什么叫Swing Bridge呢?

San Luis Recreation Area

Yosemite开往海岸的路上,途径San Luis ,云层,光线和草原配合得都很好。 要是再绿一点就是xp桌面啦!

Big Sur

终于开到Big Sur了,海岸的峭壁绵延不绝,言语很难形容这条最美的海岸公路。。。。。还是看照片吧

一路云层极厚,不停滴担心是不是拍的到日落和黄昏。还好老天开眼,在最美的一个取景点,太阳识趣地露了个脸。

Lucia Lodge
房间288美元
Big Sur 最棒的一家旅馆了吧,据说开了五代了。那里没有电话,没有电视。让你完全忘记平时的生活,沉浸于眼前的美景中。房间里的布置相当老派,几个最好的房间还配有壁炉

Lucia Lodge是Big Sur极温馨的一个小旅店,昏黄的灯光下,旅人Cosplay了一下举头望明月的意境,还算到位

2012-05-03 周四
Lucia Lodge

清晨的Lucia Lodge

餐厅直接位于悬崖上方,无敌海景这个词已经不足以形容了

茱莉亚费佛州立公园
Julia Pfeiffer Burns State Park
公园很小,但有难得一见的瀑布,直接落入大海

这条飞瀑是这个半月形海岸的点睛之笔