@龙航国际 陈冠踪

自由自在十一游

下面介绍一下自由自在十一游行程,下面光照片就不在一一介绍了:
10月1日 长白山一日游
10月2日 3日 延吉二日游
10月4日 5日 北朝鲜二日游
10月6日 返回哈尔滨

9月30日陪朋友来长春参加婚礼,当天乘车过了敦化就安图,在安图住一个晚上,找了一个安图快捷宾馆,很干净也不是很贵100元一个晚上,室内卫生间、电脑的房间,晚上找了家烤全羊饭店,吃的还挺好,喝了2两白酒,我自己花了54元,不贵吧!第二天7点出发,坐出租车140元一位,到长白山北坡需要2个半小时。

乘出租车前往长白山,附近全是大山,远离城市,高兴啊!

去长白山中途路过的第一村,房子盖有点特点符合民俗。

坐倒站车上天池,弯弯曲曲的山路

这车在山路上开的那个快啊,大家都说师傅技术好~~疯狂啊~

到了长白山顶,在向上登山区看天池。

长白山天池还是比较美丽的,很有看头,遗憾就是不让下去,说有水怪,我估计就是噱头!左上山脚下就是北朝鲜那头了!上面就是一条路,旁边老有工作人员催促,别停留快走,让这么好看的景色也不能慢慢欣赏,光看了几眼,景区游客多没办法啊,只能接受。

长白山前几天刚刚下了雪,上长白山最好就是10点多以后上,那时候雾气都散了,还要注意尽量避开游客高峰期,我建议就是1点钟登上天池就行,可以减少排队时间。要不环保车

你看上面那人,都给我挤下来了!

这是长白山上的商店,就是方便面和温泉鸡蛋,纯黑人的,正常的康师傅碗面20元一碗,翻了3倍多,温泉煮鸡蛋10快钱三个,是公鸡下的蛋啊!我是没买!

在长白山瀑布前照的,我认为很经典,正好云有快空隙照到山上,视觉冲击特强,真的很漂亮。累了原始森林没去,一会还要排队乘车下山的,往上挤吧

下午4点钟开始坐上早上的出租车,山里的晚上比城市黑多了~~正前方是16的月亮,真的很圆很亮,月饼也没吃,家人也不在身边~~建议以后别过节自由自在一个人旅游,虽然高兴但也有点凄凉啊~~~~~~~~老妈、老婆、儿子啊 俺想你们~~~~~~

延吉是个好地方,说话都是鲜族话,真听不懂啊!不过还好大家也会汉语

延吉60%以上都是汉族人,基本上都是双语解释,报站名也是~。

这是我的早饭,牛肉汤饭;汤是牛肉汤,里面有很多牛肉丁,上来时白汤,根据口味自己加狗肉酱,想吃辣就多加酱,酱是真吃啊~ 这套一共15元,你说便宜不?

延吉的城市面貌还是很好的,有大城市的感觉,但我自己认为还是有待于发展!

延吉物价很便宜,东西很便宜,感觉好像都是小号的!出租车5元钱起价

这河把延吉分为河南河北,我认为河北比较繁华,火车站在河南。我2天净坐公交和走道了,累毁了~~ 娱乐因为晚上咱比较自律,没去不知道~

2012-10-02 周二

延吉市政府,很大气,前面就是广场。

挂羊头卖狗肉,里面是电影院,比万达便宜多了~~~估计里面条件也能太好!

英雄的部队,我侧的照这个石头的时候,照片里扫军区里了,哨兵扛枪奔我过来了,告诉不能照到里面,让我上前面来照,我还以他把我当间谍了呢!~~~~~

我在一个小广场的旮旯旁边发现了这块碑,基本上就是盖的玩的,也不知道维护,上面字的漆都掉了,那些英雄该生气了!建议立刻维护!

工人文化宫,现在基本也没有工人来这娱乐了,也没有节目了。改成电影院了~ 60周年庆祝在9月20几号就表演完了,没赶上。

延吉可不是个小地方啊!看看这灯红酒绿的,有点像日本的饭店聚集区了。

自由自在十一游
重头戏开始了:到延吉到了鲜族地方,哪能不吃正宗的狗肉和韩国的烤肉呢!中午在民族风情园吃的凉拌带皮狗肉,别说人家的带皮狗肉真的很好吃,狗肉酱特好吃,估计里面放了小时候炖鱼放的一种类似与香菜的一种菜(名字好像叫什么蒿的),反正是跟别的地方不一样。
韩国烤肉这个店,老板是韩国人,中文说的不流利,还的服务员帮我们翻译,韩国的清酒必须的喝啊!跟韩剧里一样,我杯杯干,真痛快,我喝的叫真露,25元一瓶,20度左右,味道有点甜和酒味,我干了2瓶当时就迷糊了!好久没有迷糊的感觉了,是迷糊不是喝多了!

咋样,我要了一盘五花肉、一盘牛舌,你看这青菜、这拌菜上的,都是免费的,难以想象吧,你说你能不高兴,能不多喝点!服务很到位,我很爽~~~~~~~~

那个吸烟的很强,那天把我家烟机也改成扣盖的,一点烟都没有。

看看看看,别说你不想吃,香、真香

开烤

韩国烤盘上有少许精盐,你自己看就能看到,我原来以为没洗干净呢!!

都不想写了,没什么语言可以写了,没什么可说的了,东北话讲话了—“开造吧,等啥啊”。

我要第二瓶的时候,服务员拿过来还跟我说,大哥你挺能喝啊!我个郁闷,一个人就不行多喝点了啊!喝多也没用你们送我回家。

2012-10-03 周三

山上的塔,还没建好!

延吉帽儿山,延吉人平时休闲娱乐的地方,跟松花江差不多,都是本地人。没啥逛得也没景色,就是爬山看城市全景,免门票,坐车就可以去

后面有个大石头老虎,标志性建筑,帮我照相的大哥,你把我虎头照没了

正面鲜语、背后汉语

帽儿山一条木头路登山,卖吊床的可多了,他们都吊在树2边

非常有特色的一个地方,遗憾的是我去的时候它还没有开放,没建好呢!1期也是试营业开放

我来特别解释一下:那个铁圆圈是那个男人帽子上的绸带,不解释一下,估计就也看不懂了,嘿嘿!

1期试营业,游客很多,里面还有节目、饭店、特产商店。

鲜族个人家,大家可以进去参观,房子很有特点。

1期试营业,看我照相,门口这老门童也不站起来,太没眼力见了~~~~~

里面全是沙石道,不知道是特色还是不打算建水泥路面了。看起来和环境挺协调的。里面挺大的,从入门到出门快走需要15分钟吧。

圈河口岸
从延吉坐车到珲春,在来到圈河口岸。我即将去北朝鲜罗先市二日游,想去看看是不是真的那么穷,他们的生活方式、他们的居住环境等等!到北朝鲜旅游只能带照相机电子产品,其余的都要放在口岸这寄存,这样也让我过了没有手机的2天,真的很别扭。
说是2日游,过关入境就花了大半天的时间,我们7点从延吉出发,下午1点才到北朝鲜,我们去北朝鲜罗先市,罗先市因为紧邻中国,所以是一个经济开放的北朝鲜开发区,这里经济比较开放,很多中国商人在哪里投资盖房、盖工厂、修路等等。
到了就开始午饭8菜一汤,很简单就一个肉菜,肉也很少很少,还有一个鱿鱼,因为罗先市有海,所以鱿鱼须子就算好菜了。吃过午饭我就要参观北朝鲜了,看看北朝鲜和中国差距到底有多少,能赶上中国几十年代!

2012-10-06 周六

招待所,每个房间都有金日成、金正日的照片,电视只有一个台,只放一个节目,老电影一晚上放20多变,真愁人。

这是5号早上,我们居住的招待所。
下面我给大家介绍下,我在北朝鲜的感受:首先北朝鲜人民还是值得尊敬的,他们正生活在中国的60年代,那是什么概念,那是买什么都需要粮票,不许私有制的年代,每家发给按月的口粮,另外分给每人30平方米的自留田,你要是吃的不够,你可以种粮食,如果够吃你可以种别的,拿去跟人换你想得到的东西。还实行生产队合作社一套办法,马、牛属于国家的,属于劳动工具,不可以乱杀,如果死了由专人杀,肉平分给大家。北朝鲜教育、医疗、住房都免费;教育上学不要钱,如果你成绩好可以读大学,成绩不好男的可以当兵,可是不是中国的2年义务兵,他们是10年兵,学习好的也可以出国深造,需要严格的政审。医疗导游说的不是很详细,我也说不好,但我想遇到大病,国家也不会一个劲为你一个人治病。我们来说一说住房问题,北朝鲜人人平等,按人分发住房,房子楼房都是一样的,根据人口分发面积,不像中国一个房子是一代人生活的重点。好像据说住楼房的没有住平房的好,因为楼房没有锅炉整栋楼供热,楼房里面也是自己烧炕的。

另外还播新闻,我看到北朝鲜哪个女主播了,很彪悍~

如果有人问你?北朝鲜领导人是谁,估计你会说金正恩,要是加职务的话,你可能会说金正恩主席、金正恩书记、或是金正恩首相,这都是错误的叫法,在北朝鲜你要记住国家领导人的称呼,因为他们已经到了天天背毛主席语录的崇拜情结了,别让人打你。他们称北朝鲜只有一个主席,不会再有主席了称:金日成主席、金正日将军、金正恩总书记。
想要过没有污染,食物没有添加剂的地方,请你首选北朝鲜。大街上根本没有车,偶尔是偶尔,经过一辆很破的大客车,你在大街上走根本没有尾气,你能看到的汽车基本都挂吉H吉林省的牌照。我们在一起聊天说,在北朝鲜吃东西根本不用怕什么地沟油啊、食品添加剂啊什么的!大家哈哈哈哈大笑说道:是啊在这吃任何东西就是放心,他们这生产技术也生产不出来食品添加剂啊!他们的心理还没有去想往食品里添加东西,思想还很淳朴呢!~~~他们吃的粮食是国家发的,不允许私有制的存在,大家根本不必去争什么,可能当公务员或是好一点的工作,或是当兵能够有点优势,那也局限与公务员、导游、当兵的等好工作的发体面一点的衣服,发吃的可能会比老百姓多点,百姓没工资发衣服很旧,他们有工资,我们导游一个月工资是300块人民币。怎么样!激动吗~羡慕吗~~

总结:北朝鲜现在还是社会主义国家,红色的国家,国家制度也是人民民主。但是,我看他们还是封建的制度,领导人下去了儿子上、儿子下去了孙子上,这还是人民民主吗?北朝鲜全国2000多万人口,全国土地面积80%是山地,基本上什么也种不了!剩下20%要满足大家吃的饱、穿的暖、还要搞国防,真的很不容易。我在那2天,我观察当地的居民,他们身上透那股淳朴、为了信仰怎样都可以的“狠”,真的是这样,人无欲则钢,当没有个人利益的情况下,人都是那么善良,可亲。但北朝鲜要发展,他们这样避风锁国是行不通的,如果实行全国性改革开发,那么北朝鲜的人民就要富起来,当人民要是富起来了,他们还会让这种世袭制度存在吗?我估计这就是北朝鲜领导人考虑的问题,是保住地位还是让国家发展。
中国一名睿智的老人,他让中国富了起来,中国人民不会忘记他老人家,但富起来很多问题就不可调和,穷人与富人、百姓与官员、官员与官员、官员与富人等等错综复杂的关系,让这个社会充满了谩骂、抱怨、无处说理、百姓生活在水生火热中,当权富人生活在丰富多彩的世界里。
最后,希望北朝鲜越过越好,中国能越来越平等。 2012.10.11晚 23:43分