龙游天下--2013东南沿海休假游

@龙不回家

龙游天下--2013东南沿海休假游

2013-10-13 周日
The Bund

本以为再次来上海会是很久远的事情,没想到转念之间就走在了这条无数次见到却未认真看一眼的大道上。
外滩永远是上海兴衰的见证,如今,变化仍在继续。

外滩边的上海典型风格建筑,无法磨灭的历史

虽然是淡季,外滩的人流仍然不少,隔江相望就是市中心陆家嘴的高楼群

经典的外滩十八号,只有进去了才知道传闻与现实

上海的天空,非常蓝

上海环球金融中心
Shanghai World Financial Center
94+97+100,团购135可以搞定,94层是个小展厅,也是观景平台,97只是个过渡的小平台,算一个通道,100层的透明平台只有中间两排,有点小失望,不怎么惊险

第二次俯瞰上海,是在落日

2013-10-14 周一
东方明珠
The Oriental Pearl TV Tower Of Shanghai

大清早赶到人民广场集合,一日游开始了。第一次登上东方明珠,感觉透明平台比环球中心的刺激多了,老上海历史陈列馆很值回票价,里面全是蜡像。曾经夜游黄浦江,这次白天游更是惬意。

上海城隍庙
Cheng Huang Temple

又是传闻中的地方,没有亲自来一切都是浮云。有点像长沙的坡子街,是个小吃老街。详情我就不解释了,看图。

豫园没有时间去了,而且也要门票

陆家嘴
Lujiazui

转到晚上,终于再一次背着相机来到这纸醉金迷,灯红酒绿的标志。这一次,可以慢慢欣赏这的惊艳和华丽

The Bund

夜晚的外滩一直是脑海中的一幅画,这一次,这幅画由我提笔。

承古起今,外滩的建筑既古典又现代

没有带架子的人只能借助垃圾桶捕捉繁华霓虹的延续

驻足,只因它会成为一道彩虹

金碧辉煌,哪怕几欲晕倒也要记录下即将消逝的光辉

2013-10-16 周三
鼓浪屿
Gulangyu Island

不变的行程,可变的内容,意料之外的偶遇。偶遇同来厦门玩的老魏两口子,真是猿粪。有朋在他乡而遇,岂不乐哉?
来鼓浪屿已不是第一次,但仍旧不对此有太大希望。总觉得这是小清新过来文艺的地方,我只是这里一个匆匆找角度的过客。

去鼓浪屿的船票

三联拍

留下,只是一句玩笑

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
位于厦门思明区西南海岸,是一个村子,现在已经发展成类似古镇那种风格的。内有很多客栈,小路岔路不少,各式各样的小吃应有尽有。晚上还可以去清吧坐坐,唱唱歌
2013-10-17 周四
曾厝垵
Zeng Cuo An Village

来厦门的第二天清早就搬过来了,住老魏楼下,客栈虽然在村里,但好在安静,小八哥总是喜欢跑到房门口睡觉,喊也喊不醒。
曾厝胺村口离海边就隔一条马路,踩在沙滩上很是清爽,只可惜刚换上的裤子就湿透了,又得回客栈换裤子才出来。

铁路文化公园
Railway Culture Park
从小就有铁路情节,总喜欢注视着没有尽头的延续。 这里完全是由一段铁路组成的,沿线分了很多段进行绿化修建,是个拍片子的好地方,因为要赶飞机,时间比较匆忙,游了一个多小时,告别老魏两口子,直奔机场
2013-10-18 周五
涠洲岛
Weizhou Island
上岛费就是博物馆的门票,这里就是一个海岛村,离北海有21海里,从北海国际港坐快船一个小时才能到岛上,快船是大型游轮,最便宜的下等舱也要150元/人,座位设置不错,有点像高铁跟飞机。

在涠洲岛最遗憾的就是没能看到日落,云层厚厚的遮住了

礁石边容易湿鞋,但我从未躲开

有间小店
这里的村民都是自己建房子出租给游客,淡季的时候还是很容易找住处。如果吃得惯,可以跟老板一起吃饭,顶多算10块一餐。早上的鸡蛋面很大一碗。租个电动车出去游岛,80元/天。可以讲价。

可怜的大黄,腿受伤了

2013-10-19 周六
涠洲岛石螺口
Shiluokou

为避免像头一天电动车出故障在半路打电话喊老板接我回去这样的悲催事,我换了一部车并且确定正常的情况下出发了,沿着南边的海岸一直走,但上山的路很多岔口,鳄鱼山公园是涠洲岛西南短的一个角,是看日出日落最好的地方,其次就是滴水丹屏。淡季的海边萧条很多,也安静很多。

这里的渔民依旧周而复始,日落而归

游岛还是骑电动车方便点,单车太累也耗时间

滴水丹屏
Dishuidanping
涠洲岛鳄鱼山公园
Eyushan Park

汤显祖的雕像,千年的牡丹亭

月亮湾,礁石区

2013-10-20 周日
南宁
Nanning
南宁的江南区跟首尔的江南区完全相反,这里是南宁最落后的一个区,虽然住的离绥江近,但完全感受不到南宁的繁华,最后看一眼江的那边,踏上归途

阳光透进来的时候,必须起来了

• 淡季出行,不用太担心车票的问题,因为飞机晚点很有可能浪费你很多车票