人间净土,彩云之南

人间净土,彩云之南

2013-10-11 周五
大理古城
Dali Gucheng the Old City
大理古城是古代与现代的碰撞,是白族的聚居地,也是大山深处的一处天堂~~~

大理古城给人的感觉的就是宁静,他没有大城市喧嚣,有的只有乡村风景的美丽。
路边卖花环的老奶奶、坐在靠椅上闲聊的外国友人、路边的杨柳在风中摇曳、路旁的泉水在慢慢的流动~~~
这就是大理古城的魅力

古老的大理城墙,这是现存的比较完整的一堵

大理的山泉流水

五华楼
Wuhua Building
五华楼为后来重建,具有白族建筑特设的城楼,现在主要是用于观景~
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple
崇圣寺的唯一看点就是三塔,里面的庙宇都大同小异

金乌-这就是传说中的太阳

2013-10-12 周六
天龙八部影视城
Tianlongbabu Film Studio
这里就是曾经拍摄内地版天龙八部的影视城,现在是个旅游景点,个人感觉没有太多看点
2013-10-13 周日
严家大院
Yan family compound
典型的白族的大户人家的房屋

严家大院是白族人家的家宅,这里也具有典型白族建筑的特设,在这里可以参观严家的家宅,可以欣赏白族的歌舞表演、品上一口白族的“三道茶”(苦、甜、和味道)。领略下古代富人的家是什么样的。

白族人家美人窗

三道茶

洱海
Erhai
白族的母亲河,上有苍山下有洱海,不座游轮的话就没有门票了~~~
2013-10-14 周一
香格里拉
Shangri La
“香格里拉”在藏语中的意思为净土,可引申为天堂之意。这里就是人间的净土、人间的天堂。从这里开始海拔将提高,有高原反应的要做好预防措施~~~

进入香格里拉沿途的美丽风景

独克宗古城内的佛塔

独克宗古城
Dukezong Ancient City
独克宗古城可以说是具有浓厚藏族风情的一个小古城,两旁都是藏式的建筑,商店里摆放着各式藏族手信~~~

夜幕中的独克宗古城

在中心的圆形广场上有游人和藏民在跳藏舞

香格里拉大佛寺
Shangri-La Big Buddha Temple
藏族的佛教寺庙,值得一看

最大转经筒

大佛寺全景,右手边就是转经筒,是不是很大呢?

2013-10-15 周二
松赞林寺
Sumtsaling Monastery
噶单·松赞林寺,是五世达赖主持修建的寺庙。素有“小布达拉宫”之称。

松赞林寺确实是个美丽的地方,厚重的藏式土墙,金光闪闪的华顶,在风中舞动的经幡,庙内喇嘛的诵经声,四周风铃的清脆声,这就是地处海拔3100米左右的净土~~~

拉姆央措湖是仙女的湖,湖中央的小塔就是每当寺内有僧人西去,就将在这为其诵经。远处的山上的三片黄树林就是举行天葬的地方,将尸体交予专门的解刨僧人,将其解刨为若干份,放于天葬台之上,由天上的秃鹫将其食,吃的越干净则表示死者生前是个大善之人,反之则是大恶之人~~~
吃剩的骨骼将其捡起碾碎,撒在四周于是形成了现在黄树林周围的林区。这是个比较环保的丧葬方式~~~

拉姆央措湖

活佛像的大殿,里面的壁画比较惊悚

活佛和喇嘛们居住和诵经的地方,你可以和活佛零距离接触

2013-10-16 周三
丽江古城
Lijiang Old Town
丽江古城又称大研古城,是木府纳西族人统治的地方。历经历史的变迁,他依然以自身的独特魅力吸引着来自世界各地的游客奔向丽江。

纳西族人的“创世纪”

纳西族的东巴象形文字,还在使用的古老文字

2013-10-17 周四
束河古镇
Shuhe Ancient Town
相比丽江古城,束河古镇显得很是宁静
2013-10-18 周五
木府
Mufu

这张图总是让人想起韩国的宫廷

万古楼
Wangu Pavilion
万古楼是狮子山公园的一部份,主要是你登上万古楼可以遥望远处的玉龙雪山

山上众多的超过500年树龄的树木

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
玉龙雪山和黑龙潭的游玩都要先购买80元的古城维护票,才可以通行
2013-10-19 周六
黑龙潭
Black Dragon Pond Park

远处的山峰就是玉龙雪上

• 想在云南购买手信的可以给些建议,想买云南小粒咖啡的可以在大理购买,想买纺织的可以去丽江购买,想买点牦牛干的当然是香格里拉啦,虽然这些东西在每个地方都有,但是我说的这几个地方比较实惠。
  • 进入香格里拉,有高原反应的要提前备些药物,不要快步疾走等,香格里拉属于藏区边缘,晚上不要单独出行。
  • 备些常用的肠胃药等,祝大家旅途愉快!!!