夏末秋初再次入东京(1)

@我爱_朱古力

夏末秋初再次入东京(1)

2013-10-01 周二
东京成田机场
Narita International Airport
成日机场,数数手指,已经是第二次到了,可是以前转机路过的,不下10次了,每个航站楼,哪里有什么店,每个登机口的角落都逛遍了,一如既往地喜欢欣赏着这个机场的管理和环境。

还是我的制定航空公司-ANA。最喜欢到日本的航班了,尤其是ANA的。飞机上提供各式的酒水,以前我会喝红葡萄酒白葡萄酒,这次我改和巴黎水了,有气的,淡淡的味道。

还是喝了一瓶红酒

最爱ANA

白雪皑皑的感觉

从天亮到夕阳来临

以前最爱在ANA航班上打麻将连连看了,以前飞芝加哥可是10个小时啊,现在都改看日剧电影了,当然最喜欢还是看航班目前的飞行状况,经过哪里,外面天气状况如何,飞机高度等等。

2月来的时候有一种久违的感觉,当走出飞机前往海关的这条通道,今天却是那么的熟悉,就像昨天刚走过一样

经过了10个小时,终于一句“好久不见”,在一出机场的转弯处,看见我未来8天日夜相伴的好姊妹了!在她影响下,傻傻地八点多九点还在机场里面玩拍照留念,后面就是我们要去坐的京成本线了。

感谢伴的努力,一直努力不断地找如何省钱快捷到达目的地。以前我做SKY LINER 要花2400, 今晚我们只用了1060,时间也是多了15分钟而已。

一天了,在路上累趴了,一早出门到香港坐飞机,去香港有点像上班的感觉,上一次去香港坐飞机应该是我第一次去美国的时候吧,好多年前了想起来。终于在晚上11点多,在路边拉着一个女生带我们找到浅草的饭店。明天开始再次拥抱东京了!

2013-10-02 周三
浅草
Asakusa
一早过去浅草寺帮朋友祈福,那里的人多让我想起来,现在是国内放假,不过仅此这里的10几分钟,然后一路我们都是绕过纷纷攘攘的旅行者常去点,享受我们悠然自得的旅行体验!不得不赞一下,我们个把月的努力!

行过路过,当然买张大乐透啦,最高8亿啊。完全不知道第几期,几时开奖,怎么兑奖,果断填6个数字。

我有认真在想哪个号码的,背影我差点没认出自己

美好的一天从一杯香滑的咖啡开始!

饭田桥站
到处都是吃饭的点,非常不错的选择

日式的酱油瓶,怎么看着那么精致呢

被偷拍了

正经拍的时候感觉还是偷拍的好

鳗鱼饭喔,饿到2点了,我可以把整碗都吃光!

东京大神宫
Tokyodai Shrine
安静得,站了半小时都没有发现一个可以懂英文的人,不要说游客了,我们下了火车,一路抬头张望,终于在路边一条小路转上去找到了我们神往已久的大神宫

贵人出门招风雨,只能用这一句形容我这个早上的心情了

好多御守啊

到底哪个对哪个啊?

三个,求签。感谢老师遥距指导,成了我的人肉翻译机了!

入间市
感觉挺安静的小城市

阳光下,人都精神了

彩虹只出现了短短几分钟,都来不及把相机出来了。我宁愿用眼睛,用心去欣赏感受彩虹带给我的美好感觉,而放弃用相机拍下她细腻的面孔。

其实我在看彩虹喇,然后,当然是到后面我们的目的地SHOPPING 啦!

实在熬不到搭火车回去再吃饭了

逛到人家都关门,我们才背着,拉着战利品到车站

地道的拉面馆

看不明白,也是没有一个英文的。就点贴了满店的这一款拉面吧!

我们根本搞不清到底这个面是要怎么吃,单吃是冷的,让入酱料是很咸的。结果,比划着,把两个混一起,还是挺好吃的,还有个温泉蛋

东京晴空塔
Tokyo Sky Tree

累得不行了,最早的一班车,管它指定席了,坐得舒舒服服回东京去

学会了,路虽然要赶,可是也不忘记欣赏沿路的风光,而且还能让自己用心去感受

看看,SKY TREE 就这么大

2013-10-03 周四
上野
Ueno

就是这个楼梯,害我们两个人抬着29寸大箱子爬这累死人的楼梯

没有吃啦,在广州也从来没有进去过,只是偶尔看到过这里的同一个店搞得好像多漂亮,这里就是在天桥系一家不起眼的早餐店

出发去三鹰

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
门票1000日元|游览4小时
充满了童话,充满了对现实生活变得美好的地方。一个会让人去了想再去的地方。一个不大,却会让你希望一直留在那里的地方

问警察叔叔,他的指引也很有趣,看到那个黄色的巴士,那里就有龙猫巴士了!

有童真的地方,有梦想的地方

一下龙猫巴士,马上看到天空之城了

我们的进场次是12点正

吓死我了,猫之报恩啊?!

这里像是一个远离现实的童话世界

其实那里有一只草蜢

从借东西的小人的小门进来,原来是洗手间啊

就是这个草蜢

我好像进入这个只有童真的世界啊

大家都不信有只草蜢,只看到机器人

很兴奋和龙猫巴士拍照

无P过的照片,蔓延绿色!

我的香蕉雪糕

挺艺术的我觉得这个自拍,我们的夹子一样的喔,今日我们是趁过晒全身才出门的!

不见了我拍水滴的照片

涩谷
Shibuya

蜜瓜啊

水果店就是我们疯狂的地方

八公的故事源远流长

长崎巨峰

水蜜桃的甜,我不会形容了

2013-10-04 周五
大月车站
Otsuki Station
找到了只面对日本语使用者的另外一个套票,便宜了1000,还多2条游览巴士线路免费,更加不用规定来回只能一程坐火车。这点日语算是没有白学了

很兴奋,怎么火车是THOMAS LAND ?!

一路上,2个土包就一路自拍,互拍

我像火车司机吗?

富士山我们来了

河口湖
Kawaguchi-ko

老火车头

找了半天的纸巾盒原来卡在这个手作木柜里面

这里竟然让我自己铺床。不过太好了,终于不用2个人一床被子了!!!!!!!!!!

一泊二食,加私家温泉,确实了不得!玉子饭,家常的味道!

忍野八海
Oshino Hakkai
今天冬天我第一次知道这个地方,就一直想来,今天终于到了。虽然很多人说,几潭水,远不能和我们的九寨沟相比。不过,景色只是一个点,衬托的还有周围的空气,人文,氛围。安安静静,舒服地逛着,这已经足够吸引了。

我本来是要学茶道的 :)

吉田乌冬

闻香下马的店

手工的装饰,让我想起家的味道

外面的环境让这顿饭,更有味道

1320的一大锅海鲜乌冬,实在美味

这里的巨峰有点贵

未完,待续......

• 懂点日文
  • 避开大众旅行路线