Kota Kinabalu, Malaysia 亚庇 亚庇

Kota Kinabalu, Malaysia 亚庇 亚庇

2013-10-28 周一
广州 地铁
广州 白云国际机场

凌晨机吖伤不起,后面的小孩一直在哭吖伤不起

2013-10-29 周二
亚庇机场,沙巴

亚航专用机场

凌晨三点半到达吖伤不起,傻乎乎在二楼肯德基蹭wifi等天亮,其实应该步行去海滩看日出的吖很近的

一群人拖着小行李箱在寻找早餐

这是我们下榻的公寓,三房一厅,有厨房,有wifi

还没到check in 的时间,把行李放好出来逛一下

手信吖手信,不过有点小贵

沙巴的星巴克

公寓正门,挺好的,下次跟家人来也住这里

地图,大家参考一下

附近的大商场

很有沙滩风的裹布~~

附近的市场

最出名的冰棍!!果断吃榴莲味!!

海南鸡饭,锥子型的,好可爱

海边

跟阳光玩游戏~~~烤乳猪的感觉~~

步行半个小时到达码头

这里有很多小旅行社,去海岛、湿地公园、看萤火虫等一日游,价格都差不多的

码头里的餐厅

路过貌似专门被人涂鸦的地方

另一个大商场

沙巴旅游局~~~~

传说中的佑记茶室

试一下非常有名的肉骨茶,由于去过新加坡,所以木有什么惊喜

咦,为啥我会拍这里

那个什么纪念地还有天后宫

沙巴政府成立50周年?

逛了一圈,就是小城镇的感觉

公寓附近那个商场Center Point负一层的美食广场

有没有翅膀的感觉,对不起想多了

这里的晚霞还是很美滴~~~~~不过累趴了,下次再去海边看吧。。

2013-10-30 周三
Kota Kinabalu

坐车出发去码头~~

之前在里面的旅行社book了去钓鱼,我们有8个人,一起租一艘快艇比较划算

东姑阿都拉曼国家公园
Tunku Abdul Rahman Marine Park

那个晕啊~~~~~~应该以后都不会再出海钓鱼了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简单的钓鱼用具,不过沙巴叔说昨天他就用了这个东西钓了条大鱼

收获~~~~当然还有一半是沙巴叔一个人钓的,全给我们了。码头上会有很多人帮忙装鱼,看到还有活的鱼,他们会放生哦~如果感觉吃不完,就给他们一些吧,当然你不给也可以,不过他们还是会帮你。

Kota Kinabalu

肚子空空的,这么恶心的原因就不说出来了,自行想象吧。先找个鲜榨果汁安慰一下自己。。

回公寓休息了一下,奉命出来买晚餐。路过一个酒吧,准备有万圣节party耶~~~果断mark下来

下午3点才开门的集市,猫山王榴莲!!!!

当地的一种水果,推荐试一下

好大的集市~~~好爱啊~~~~~~

还有类似大排档的地方~~~~~

这里木有新鲜鸡卖的喔~~都是冻鸡~~

卖海鲜的摊子,当地人一直在喊XXXXXXX,类似“走过路过不要错过”的意思吧~~

超级便宜的吞拿鱼!!!虽然他说可以做刺身,不过还是感觉煎鱼排会比较安全~

逛了好久的集市,回头一望,好漂亮的晚霞!!!

在这里待了许久,看着颜色慢慢变化,突然,惊觉公寓有一堆人饿着肚子呼唤我们回去。。

2013-10-31 周四
Kota Kinabalu

今天的行程是早上在市区闲逛,下午出发去湿地公园,然后貌似还可以看到萤火虫???

简便椰浆饭,辣死老娘了

类似7仔的连锁便利店

在这里兑换马币挺划算的喔~~~

如果要去沙巴其他地方两三天游,据说这家旅行社比较好喔~~

这里的牛油果沙冰不错~~

传说中的生肉面,肉是挺滑的,不过其实是普通的肉片面

长途汽车站

炸香蕉

这里有很多在广州已经消失了的杂货店

猫山王榴莲卷

自助取餐区,取完了去收银台给钱,一直在想下面的菜是按重量给钱吗???

公交车上的小盆友在帮司机收钱,看到都怕怕了,但他还是像训练有素的样子在爬上爬下

湿地公园 亚庇

湿地公园地图

一定要穿长裤啊!!!!要不你就来无偿献血啊!!!!!

终于看到鸟了!!!

观鸟台

Kota Kinabalu

湿地公园一般啦,若非爱观鸟人士就不要去了,看不看到鸟关乎自己的RP,自认RP不好的人就不要去了。
去完郁闷的湿地公园,一行人准备去传说中的“大茄来”海鲜餐厅大吃一顿作为今天的补偿。

好生猛的蟹!!!

沙巴特色树仔菜

湿奶油老虎虾仔,大赞!!!

来到酒吧门口徘徊,装一下矫情,结果被沙巴叔一个小蛋糕给勾搭进去了。右上角那只爪。。。

由于一楼没有位置了,我们只能坐在二楼,听到一楼DJ主持玩游戏羡慕妒忌恨啊。不习惯来酒吧的我们抓着酒保一直在问菜单里面的分别是什么,把他弄烦了之后,他看到一楼有位置就让我们坐下去了,呵呵终于摆脱这两个白痴了,可是游戏什么的都结束了。我们坐在吧台上,就两个人自high,可能被老板看到我们太dry了,就过来跟我们吹了一下,还送了一小瓶,呃,应该是试管,血腥玛丽,还要我们一口灌下去,辣死老娘了,然后就晕乎乎,印象中有壮胆去找了个异国帅哥合照,哈哈哈。

2013-11-01 周五

好厉害啊,睡了4小时的我们准备去海岛浮潜了!!
去的两个海岛分别是马骝干岛和无目的岛,咳咳,请用粤语发音。
建议自备干粮,也可以在岛上尝试一下烧烤自助餐,不过不是每个岛都有东西吃的喔~~~

马穆迪岛
Mamutik Island
曼奴干岛
Manukan Island
2013-11-02 周六
Kota Kinabalu

咦,之前的生肉面怎么跑这里来了?噢!!!我们是这天吃的生肉面!!!

亚庇博物馆

博物馆~~

地图控又拍地图了

偶遇小学生参观博物馆,大图找亮点

Kota Kinabalu

终于吃到正常版的椰浆饭了!!

继续逛集市~~~~~~~~~~~~~~~

另一种颜色的晚霞~~~~~~~~~~

2013-11-03 周日
Kota Kinabalu

今晚就要坐飞机滚回家了,因此今天就悠闲地在市区闲逛吧,买点手信,吃点东西。
我们去了周日市场,大爱啊~~~~~~

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

收拾好行李后,我们坐车来到海滩,这里是看日出日落的好地方喔~~~可惜最美的时候我们要赶飞机就走了,虽然这里离机场超级近,但是不应当最后一天去机场的时候顺便去看日落的呀~~~因为在公寓那里坐车到海滩,才15分钟!!

从海滩走到机场,也就十几分钟的样子

• 英语不算普及,建议学几句必要的马来语,尤其是餐厅菜单有很多是写马来语的,要熟悉一下!