夏末秋初继续游东京(2)

@我爱_朱古力

夏末秋初继续游东京(2)

2013-10-05 周六

紧接前四天的行程,美好的旅程就到了中段了,昨晚在富士山脚下的民宿,一泊二食,还有1个小时的私人温泉时间,这么大一个浴池,就是我们2个,太舒服了。在日本泡温泉实在让我流连忘返。温泉还是不要穿衣服泡感觉比较好。

这是什么?原来是新鲜的栗子,原来栗子的壳是这么多刺的,看着好喜欢,拣了带回家了。

河口湖
Kawaguchi-ko

这是他们家外围

忍野八海的其中一个“海”

无人看管的菜档,很久都没有人走过,你喜欢就放下100YEN,拿走一包菜

民宿就在山腰上,早晨下着毛毛雨,但是置身山中,周围空气特别好

民宿的早餐,和风

这就是住宿的地方

河口湖音乐盒博物馆
Kawaguchiko Music Forest Museum

这个竟然是音乐盒,全世界最大的音乐盒,数了一下整个厅一共有51个PLAY着乐器的“小”音乐盒一起合奏

心心相印,伴着萦绕在周围的美妙音乐

这是果篮?这是音乐盒,不同水果有不同的音乐

这个画面让我想起了“风起了”

也开始有红叶了

怎么拨弄都成不了乐章 :(

这么好的环境,觉得就在这里用餐

黑毛和牛,入口即化的口感

这个总厨限定餐盒,19道菜。我的小伙伴都惊叫吃不完啊!

这里的沙井盖应该没有被偷吧,不然怎么这么有心思地每个都画上这里的风景呢?一个沙井盖,一个城市的名片!

邪恶之猫美术馆

我以为坐上这个宝座就成了女王

热海

朋友不远千里开车来接我们,看到他的车,看到了安心

本来要开车送我回去东京,但是太晚了,干脆就带我到他的家乡来吃饭。看到2个穿传统服装的男生,就问我,要不要看,有节日祭? 我当然一直点头咯

一年一度的神社祭:“神輿”

看我拍照,热心的热海人邀请我到队伍抬了一下,可惜我的小伙伴惊吓过度,丢下我跑了,我的朋友也是日本人情绪泛滥了,觉得我丢人呢 :( 哈哈, 不过没关系,他还是在旁边担心我走丢了。

原来队伍有整条街那么长,这里的商店街应该收入不错,每年这样的庆典要话好几千万呢,就一个这个"神輿"就要至少100万,几百斤重啊。

朋友说他也是每年都参与,去抬“神輿”,可是他那里不让女生抬呢。哪里都有重男轻女啊

原来是汤前神社,就是温泉前面的神社咯

大家都气势磅礴,齐心协力共同为这里居住的家人祈求来年身体安康,顺利!传统的文化不被异样的眼光看待,还得意继承,延续下去,而且远离家乡的人也会在一年一度的庆典中回来,你说这多么有意义呢!

这家店有30多年了,一直提供的都是那些简单的食物,不过,你不知道,这里对我来说意味着多少,包含了多少我的回忆!

小田原
Odawara-shi
一个我听过了10多年的地方,现在对我来说已经不再陌生

苹果派加上雪糕,忘记了叫什么名字,去年曾经在香港吃过,但是这里带着回忆吃,很感动

本来要省钱的套票结果回程没有用上,还多花3000多搭新干线,不过那个快捷方便啊!当然见到老朋友一齐相聚,无价!

2013-10-06 周日

开始了叮当之旅,这个行程不知道为何被喜欢上了“技安”??

筑地市场
The Tsukiji Market

筑地的海鲜,让人倾心

肥美托罗

烧烤的大虾是我最爱

不一人点一碗饭就不让我们坐下,真是个不能分享的国度!不过不怕,我能吃完一碗饭的!只是我的小伙伴需要这杯啤酒才能下饭了......

人头涌涌,原来为了看膛大鱼

惠比寿
Ebisu Station

那首主题曲让我感觉安静,和美,这幅画充分表现了这部电影的魅力

来东京看电影咯,从7月开始,一直还在上画,今天我也来先睹为快

三幅画,一个完美的故事

让我看看日本的电影院有什么不同,出来我只能说,安静,守纪律。无人电话响,无人在出字幕的时候起来,无人不按位置,尽管偌大的放映厅只有3-4成上座

东京塔
Tokyo Tower

通过神社旁边的小道,往心中的东京塔走去

好多叮当啊!!

跟在我后面的是谁?

时光机里出来咯

80周年了

夜晚的东京塔

睡在大雄麻麻的大腿上,一看到就想起了那集的大雄

我想要竹蜻蜓啊

来,亲一个!

我总觉得,上面会不会有河童被困在上面呢?或者“技安”丢了件超人袍,被困在上面下不来呢? 然后电视台报道,不知道为什么,东京塔顶有个细路被困......

上野
Ueno

武藏拉面,还是武骨拉面?不过我觉得系无骨拉面

才1000YEN 的王牌拉面

那块肉大大的,软软的,吃得我好满足!!

糖心蛋一直都是那么有水平

2013-10-07 周一
藤子.F.不二雄美术馆
Fujiko museum

随意门啊,请你把我带回去吧

猪扒饭啊,盖子很特别,碗底更是惊喜!

阿福拉面

竟然要我一直不断地压,“技安”才从丢失池里面上梨,太花我力气了

恐龙世纪?第一部叮当系列电影呢

叮当拉花,恐龙布丁

为了碗底的“技安”,我吃光了整碗饭

Q太郎,没什么印象,估计我年纪太小了

我都想我似叮咛啊!!

小伙伴送我的“技安”扭蛋,谢谢喔!

根津
Nezu Shrine

漫无目的,游走在谷根千

几步路就一个神社,那里都是无人看管,但是却看到古朴的气息未曾被打扰。也许就是民众一直深信就是这些古老的神社在守护着居住在周围的大家

老街,老店

日式门房,随处可见

2013-10-08 周二
筑地市场
The Tsukiji Market

排了1个小时,终于在我第四次来筑地的时候,吃上了还算是有名气的寿司

在你面前先做的刺身,寿司

铺满海胆,偌大一块鲍鱼寿司

鲜美的鱼汤,免费赠送

吞拿的肥美,厚切才是王道

只有2,4,6供应的叉烧蛋饭,吃饱了寿司用力逛2个圈还是要回来试

带子,海老天妇罗,不过我还是比较肉肉的叉烧

我最爱的日式和果子店,价格实惠,就在寿司大隔壁的一条街的街头的地方,这里的味道比起SOGO 买的更好,价格还便宜一半

• 筑地市场会关门,查好日子才去
  • 去筑地市场前,千万不要吃早餐!我的小伙伴竟然吃了一个包再去!!