台湾 台湾

台湾 台湾

2013-10-03 周四
桃园机场

到台湾了。

国航的航班延迟起飞,却提前抵达,虽然提前了只有3分钟。桃园机场出接机大厅左手边就有台湾电讯公司柜台,换上台湾大哥大的手机卡后,寻觅着开往桃园高铁站的大巴和售票处。一位看着像是刚下班的女生径直走来询问是否需要帮助,然后言简意赅地告知方位和如何前往。
急忙买了30台币的车票,找到站台,刚准备上车,被司机小哥一句“请排队哦”,好吧,我会改的。

高铁桃园站
HSR Taoyuan Station

桃园高铁站候车排队是纵向的,不会挡住需要经过去往前后车厢的其他乘客。

37分钟后,我们已经在台中了。

高铁车厢的行李区至多只能塞进8个行李箱,但每排座位的间隔绝对能放下你的双脚还有箱子,至少29寸的可以。

台中逢甲夜市

旧书店

早晨的逢甲夜市

2013-10-04 周五
台中市区

台中市没有捷运线路,出门只能打车或者公交线路。公车20台币起步,按里程数付费。如果没有台中交通卡的话,上车时要告知司机师傅,他会发一张临时卡给你,感应后即可乘坐,下车前再感应一次,即可得出所需支付的车费,随后请将临时卡归还司机。
早晨出门时候,公车上没什么乘客,除了上学零散几个学生,就是去医院的老人。公车每次转弯,刹车时都会在电子显示屏上提示,靠站时,公车会稍许向右边倾斜。途径一所大学附属医院时,有轮椅乘客候车,司机停靠后将公车向右倾斜到一定角度,放下便行板,卸下安全带下车,将轮椅乘客推到车上残疾人专区,绑好安全带,嘱咐了下轮椅乘客的同伴一些注意事项,公车又发动了。

鸭川东路 中正路

Mr. Bean的车?

鸭川东路的河

香蕉新乐园
Xiang Jiao Xin Le Yuan
古早味极其浓郁

没记错的话,两人吃到撑,600+台币

门口的火车头可是标志哦。

台中东海大学
Tunghai University

台中的功课做得不细致,所以导致当天行程部分以计程车代替了公车。日本殖民时期的气氛浓厚,鸭川东路,宫原眼科,台中车站。
去到东海大学的时候已经下午5点多了,进出校门的学生和车辆逐渐多了起来。路思义教堂在一大片草坪的中央,没有开放,但有很多学生和游客在草坪上欣赏着这座贝聿铭大师的作品。
夜晚起风了,有些凉意。逛完国际街便去觅食。东海大学后面的夜市也很热闹,在一条小巷里找到和风拉面,店面很干净,餐食物美价廉。

路思义教堂

台中的夜晚

东海大学棒球场

国际街小巷里的北海和风拉面店,两碗招牌+皮蛋豆腐,385台币,好味管饱!

2013-10-05 周六

早晨拖着行李坐接驳车去高铁站,只要跟司机师傅说是去乘坐高铁的,车费全免。阴天,台北已经在预警台风了。 一路上,车窗外时而飘起了雨滴。
高铁从台中到高雄左营只需要44分钟。因为高雄接近位于台南,所以一下车就有了夏天的感觉。

高雄

Hostel的小哥推荐的正宗美食,海鲜意粉,超级美味。

高雄光荣码头
Glory Pier

大黄鸭来了。。。

高雄85大楼
Tuntex Sky Tower

85大厦望出去的高雄夜景

85大楼的直达电梯天花板会在短暂的升空时会呈现出一片星空

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station

因为Hostel就在六合夜市主路上,所以每天都会经过美丽岛捷运站

高雄

高雄很多娃娃机都把娃娃换成了大黄鸭

大远百货的大户屋

2013-10-06 周日
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone
高雄西子湾
Sizihwan

西子湾很美,往深处去就能沿海行驶。计程车没有停,直接把我们送到了中山大学。逛完大学,从隧道出来就能看到类似渔港的地方,远处有桥,近处有停泊在岸边的渔船。身边还有轰鸣骑过的Harley Davidson 1600cc重型机车“暴走族”,其实是爱好者。

高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market

物美价廉

六合夜市,黄昏

六合夜市,恋人

2013-10-07 周一
垦丁大街
Kending street

去垦丁是之前联络Hostel老板上门来接的车。司机师傅是位长者,开车时候喜欢右脚翘在左脚上,对,左脚踩着油门,仅此而已。哈哈。早晨司机在Hostel楼下等我们,沿路开到高雄机场接了另外两拨客人,一路昏昏欲睡,醒来时,窗外已经是大海了。

恒春古城
Hengchun Ancient Town

午餐完已经差不多下午2点了,租了电动车半日游,600台币/部,晚上22点前归还。去到了恒春古城,阿嘉的家,沿主干道返回,折向白沙湾,后壁湖,第一次在漆黑的夜里开着打着大光灯的小电驴。

去白沙湾的路上

很难用语言来描绘垦丁白沙湾的美,只有当你在寻找她的时候,当你驶向她的时候,当她渐渐出现在你面前的时候,当你为她驻足的时候,你就会发现那种美。很安静,继而出现在你面前。是的,就是这样。

白沙湾
White Sand Bay
后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port

新鲜 200台币

2013-10-08 周二
船帆石
Sailing Rock

第二天一早,租了两颗电池的电动车,往东走。虽然店员小哥说两颗电池不够绕垦丁一圈外加白沙湾的,但是最终我们成功咯!

垦丁国家公园
白沙湾
White Sand Bay
垦丁大街
Kending street

兴南热炒99 -- 橙汁排骨?

兴南热炒99 -- 雨后菇

Rui Fang

瑞芳站,很小很干净

侯硐猫村站
Cats in Houtong

双十去到平溪线是个错误,只能在车窗里看侯硐,因为挤到没法下车

十分站

Shilin Night Market
2013-10-11 周五
捷运新北投站
Xinbeitou Station

捷运车厢,永远那么干净

捷运淡水站

2013-10-12 周六
Sabrina

Sabrina

桃园机场

再见!欢迎下次再来!