温度刚好的地方

@∮j∪!。○

温度刚好的地方

2013-10-19 周六

早上7点半广州飞往大理,还好提前一晚住人和地铁站附近,不然真不知道怎么赶机,昆明中转的时候下雨天气超冷,天气预报大理和丽江也是中雨,幸运的是抵达大理太阳公公热情迎接我们,哈哈~~幸运的旅途即将开始咯!

大理-双廊-洱海
Shuanglang Island
大理本地人比丽江本地人多,而且超闲,的士司机说他没事就去洱海钓鱼,我们住双廊上的大建旁村,客栈老板非常热情帮我们提行李进去,大建旁村还未完全开发,但是因为在洱海边,以及靠近玉几岛所以很多人选择这里住宿

可以租这种绵羊仔环着洱海开

云南这个季节有很多格桑花

村里到处可以看到海地生活的方向牌

双廊月亮湾客栈

客栈公共区域,淡季基本没什么人入住

玉几岛
Yuji Island
玉几岛在大建旁村隔壁,走路7,8分钟就到,住在双廊的话玉几岛是不用门票的

太阳宫

太阳宫

2013-10-20 周日
大理-洱海
Erhai
洱海还有个出名的地方是海地生活,但是很难定到房间,他们只接受提前15天预定,我提前15天中午去定就没房了,无语!
洱海-海地生活
Erhai

大黄鸭到洱海一游

海地生活很出名的拍照公共平台,如果天空很蓝的话拍照效果更好

海对面是大理古城

大理下午5点的火车开往丽江,中午吃完饭打算没事干慢慢坐城巴出来,再转车到火车站,但是最后还是拼车两个人50块,其实双廊很多拼车到丽江的一个人才80,我们火车票37一个人其实便宜不了多少,但是因为小A没做过火车所以最终我们选择坐火车去丽江,刚好在火车站休息了一下,火车晚上7点到达丽江,丽江火车站拼车一般10-20一个人,但是我们定的香格里拉2日游包括火车站接送

2013-10-21 周一
虎跳峡
以徒步闻名,很多徒步爱好者会专门去虎跳峡徒步一天

其实虎跳峡就是中间那块大石头闻名,波涛还是很汹涌的

使用微观模式拍得

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
著名的小布达拉宫

松赞林寺门口的小山坡上

因为见了某人相片一定要来的景点,结果天空不够给力啊

去过藏区的人都知道藏民以捐钱起寺庙为荣,寺庙顶端一定镶金,看起来金碧辉煌啊

松赞林寺有小布达拉宫之称,去完更加想去布达拉宫了

独克宗古城
Dukezong Ancient City
游览0.5小时
这个属于香格里拉县城的一个小城,最著名的是全中国最大的转经筒,需要26个人同时拉才能转动起来

它就是需要26个人同时转动的转经筒

香格里拉的团餐真的很差,晚上建议不要洗澡,容易产生高原反映,其实基本走路不快的话不需要吸氧,另外最后提前几天吃红景天,还可以买些参片泡水喝补气

2013-10-22 周二
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park
属于原始森林公园,解说说5,6月份来这里将开满满山的杜鹃花,五颜六色的,很美,可惜我们去的时候下毛毛细雨,但是浓浓的秋色还是对得起我早上5点就起床的心情啦~

早上9点还处于一片迷雾中

气温很低,为了拍照才脱了羽绒服的

公园里面松鼠特别多,你远处看见它,只要放东西给它吃,它就会跑下来,一点也不怕生人

可以想像夏天一片碧绿的草原

好多牛羊猪在吃草

晚上6点左右回到丽江,做了4个多小时的车,骨头都散了,还好明天休息一天,后天又开始长途跋涉了,入住的六一客栈十分推荐,管家超级好聊,是黑龙江人,后悔才住了3天啊~有机会来丽江会再来入住的

2013-10-23 周三
丽江茶马古道
Ancient Tea Route
骑的马很矮,但是很听话,也不会很丑,慢吞吞的走也不害怕,爬过一个山头,走的路很陡峭,还蛮刺激的

是不是长得很可爱

上山了

拉市海
Lashi Lake
这个因为是去哪儿团购才55元一个人,结果出奇的好玩,骑马2个小时,划船半小时,中午12点就回到丽江了

蓝天跟红色植物搭配刚好

白云的影子从山上飘过

水面漂浮不明植物

束河古镇
Shuhe Ancient Town
束河古镇里大研古镇大概十几公里远的样子,公交离古镇门口要走十几分钟,晚上8点就没车了,拼车白天大概10元一人,不建议住束河,它就是比大研安静一点,小一点,少人一点的古镇,其实一个样,重点交通还不方便

丽江的水果真的很好吃

很好喝的芒果茶饮料,天然冰箱啊~

束河的酒吧街跟大研的酒吧街热闹程度差很多,店名却差不多

乌克丽丽100块一把

人真的很稀少

Lijiang Old Town
晚上回去古城逛了逛,真的比束河热闹很多,我个人觉得商业气息化比较让人有安全感

大研古城真的到处都是花

住的客栈楼顶可以观望整个大研古城,夜景也很漂亮,这也是推荐住六一客栈的原因之一

六一客栈
离大水车很近,报团方便师傅接送

客栈的二楼楼梯

2013-10-24 周四

挂满情侣留言的走廊

早上7点半太阳还没完全升起

大水车

丽宁十八弯
Eighteen curve of hill path

传说中的云里雾里.....

落水村
Luoshui Village
属于泸沽湖的市区吧,泸沽湖客运站在这里,比里格半岛商业化,但是,但是,竟然坐船也商业化,50元/人,强烈推荐住里格半岛,划船看日出才10元/人

很纯粹的蓝呢~~

白云照入湖面

远观泸沽湖

格桑花照应着泸沽湖

里格半岛
Lige Village
我们在落水村租了台电动车,80元/辆,开半个小时就到里格半岛,沿途的风景美不胜收,可惜这次去没有去坐船

泸沽湖边的水都这么清澈,可以想象湖中的水真的可以直接饮用的

海景房,阳台直接面对泸沽湖,可惜淡季住一晚都得600以上

里格半岛的划船之所以便宜,是因为每间客栈基本都有自家的船

我们入住的是泸沽湖落水村的湖景房,比里格半岛便宜不少,才230/晚,但是少了里格半岛的清净

2013-10-25 周五
大落水
Daluoshui Village
白天打算去看日出,大落水的码头是观看日出的最好地点,可惜啊,那天云太多,等到看到太阳已经8点多了

当天新开的杜鹃花,开的很大朵,比广州花市开的还美

2013-10-26 周六
蓝月谷
Blue Moon Valley
这里千万不要自费坐缆车游览,走下来大概5分钟即到

这里又名小九寨,我个人感觉还是九寨沟比较美丽

还蛮像九寨沟的珍珠湾瀑布的

躺在湖边等着时间流逝。。。幸福感悠然升起

10月的九寨沟已经满山黄叶了,这里却还郁郁葱葱

玉龙雪山
Yulong Snow Mountain
原本以为去香格里拉不用吸氧,去玉龙雪山应该也不用,结果,还好师傅有送氧气瓶,一路一边吸一边爬山,高原真不是开玩笑的说

坐缆车有时会感觉到耳鸣

带着大黄鸭到此一游

到了山顶非常幸运的下雪咯~飘着毛毛雪

非常佩服这样的人

山顶的积雪厚厚一层

下午5点就回到了丽江市区了,跟今天刚认识的广州团友一起去吃三文鱼,特别推荐梦想家三文鱼餐厅,大堂陈经理非常热情啊,三文鱼39元一斤,4个人才吃了200块出头,寒暄到9点,陈经理还专车送我们回丽江古城,最悲惨的是,由于事先看攻略说要去束河古城住一晚感受一下古城的宁静,结果提早预订了房间退不了,只能拖着疲惫的身躯打车去束河,所以真心建议不是时间很充足的情况下,不要预订束河住宿了

2013-10-27 周日
Lijiang Old Town
在束河睡到自然醒,中午到达大研古城,跟六一客栈管家寒暄到3点,开始买手信之旅,3个小时的购物买到手软啊,7点回来六一客栈管家送我们到火车站,8点出发,10点到达大理火车站
2013-10-28 周一
大理
Dali
10天旅程中第三天可以睡到自然醒的,其他7天平均都是6点起床的,大理火车站打的到机场两个人50块,12点半的飞机,中转昆明,没有误点,4点半到达亲爱的广州

记录旅途花费:
打车 260
餐费及杂费1400
手信 500
合计:10440

• 随身带上救急的药,感冒药、肠胃药之类的,红景天以及高原的药提前1-2天开始吃就可以了
  • 要是香格里拉跟团游的话,最好自备榨菜之类的可以送饭,饭菜真的不怎样
  • 玉龙雪山还是自备羽绒服好,很多人说不用穿,但是自备小件点的,就算热手上拿着也比去那里租的好,景区租50/件
  • 经济许可的话还是直飞大理或者丽江好