一个人的行走(云南-四川稻城亚丁)

@Smile晴--

一个人的行走(云南-四川稻城亚丁)

2013-09-08 周日

一直在想,该如何去叙述自己的旅行~~

最终选择写自己的蜕变,游记里可能没有美若惊人的照片,没有诱人的美食,没有帅哥美女~没有很好的攻略

只有一个女孩在旅途中如何寻找最初的自己。。。。。。。

因为一个朋友的一句话,我终于鼓起勇气,辞掉令人欣羡的工作,没有做任何的旅行准备,在网上查票:看见深圳去昆明有卧铺,毫不犹豫买下,告别朋友,一个人幼稚的拖着自己的行李箱出发啦~~~接下来却是一段意想不到的旅程~

第一站:还珠格格口中天天念叨的--大理 一个让我沦陷的城市~

对大理的第一感觉是:恬静舒适~~没有丽江隆重的商业气息,但是也少了香格里拉的民族气氛~

大理住宿:新青年客栈(比较推荐),老板人超好,比较安静,最主要的是:里面好多好多好书看,我在客栈宅了两天,看了两天书,实在太惬意啦~~

三塔寺
Three Pagodas of Chongsheng Temple
个人觉得一般,里面的建筑基本都是新建的,倒是很气派,但是个人更喜欢原始的古老的建筑

大理三塔寺:出发前老板告诉我爬墙逃票的路线,结果转了半天爬上墙,看见三四米高的高度,怯怯的爬了下来,乖乖的买票,真心不敢跳啊~~不过我们最后三个人使用一个学生证买了三次票~(特别提醒:国内游:出发前一定一定先去办个学生证)

新青年客栈
很安静很舒适,老板人很好
满大街的米线
云南到处可见的米线,味道很不错,但是太油腻啦~
2013-09-09 周一

在客栈宅了两天,决定出去转转,骑行洱海,本打算自己租个女士自行车,骑到哪算哪,结果好心的客栈老板不放心我一个女生,给我找了几个小伙伴,从此我的奇幻旅行也开始啦~~
几个小伙伴都是体力超好的专业旅行者,全部挑的专业的变速自行车,我的神,我可是从来没骑过,而且告诉我今天要骑行60公里,但是不甘示弱的我,也只能硬着头皮上啦,出发前:老板在我耳边说—相信我,这一趟回来后,你会不一样的~嘿嘿
60公里其实对于从来不运动的我来说,真的是个天文数字,期间摔了两次,其中一次摔进泥坑,为了不影响其他人的行程,结果我满身是泥的继续前进,返程路上多想放弃,多想招手打个车回去,谢谢同行的大叔一路的鼓励,让我坚持下来,才发现,原来我没有那么脆弱,还好坚持下来,才能在返程中看见惊人的海天一色,看见美丽的日落~~

第一次看见海天一色,我呆住啦,原来大自然是那么那么的美妙~

骑行洱海
去大理必做的一件事,沿途景色很美~
2013-09-10 周二

昨天骑行一天,把我们都累坏啦,今天我们决定坐在洱海边,看看书,惬意的等着日落~

旅行本不应该太匆忙,本不应该太刻意的去安排~本就应该坐下来,静静的听听自己的心跳~

前面那人是干嘛的??充满好奇~哈哈哈

喜欢这一份宁静

山边的日落

2013-09-11 周三

爬苍山~结果苦逼的下大雨,冒着大雨在山上转悠了三个小时,浑身湿透~~

苍山边的人像

爬山途中遇见的可爱小妹妹~~

给我们做烧茄子的热心奶奶

爬到苍山半山腰,意外看见一个农宅,老奶奶一个人守在这,守着这的一座道教庙宇~

看见奶奶自己做的腌肉,一群人直咽口水~

厚着脸皮跟奶奶商量,结果最终答应把厨房让给我们,让我们自己在这亲手做一顿午餐,菜,全是奶奶自己种的~天然食品哦~

来张全家福吧

苍山国家地质公园
Cang shan county national geological park
很不错,可以看见整个大理古城,但是一定要找个好天气去哦~这样才能真正领略苍山的神奇与美丽~
2013-09-12 周四

从这一天开始:正式启动我的搭车旅行~

当范范姐他们约我一起搭车前行时,犹豫了很久,拉不下面子,担心这担心那~又怕自己拖小伙伴们后腿~

最终我还是拖着我的行李箱,踏上了搭车去旅行的不归路~

第一天搭车路线:从大理---丙中洛(500公里)

刚开始迟迟不敢伸手拦车,不敢跟陌生司机交流,一直站在角落看着,但是看着范范姐顶着烈日在不停的招手拦车,自己却~~满满的愧疚,最终怯怯的伸手,不熟练的跟司机说:请问您能免费载我们一程吗?

原来勇敢的走出第一步,才发现没有自己想象中的那么难~

两个勇敢的探险怒江的秘密~我看着那滚滚河水就一片眩晕~

孩子的世界永远的那么简单与善良~

丙中洛地上满是核桃,但是我们每次砸出来都只能吃到一点点肉,因为不会砸。穿绿衣服的小姑娘看见,就一直帮我们弄—不会普通话的她只是一个劲的说着:姐姐,吃~干净的
脸上露出善良的笑容~而我们已经眼泪打转~

孩子,谢谢你们的纯真谢谢你们的善良~

人神共住:丙中洛
门票100元|游览2天
宁静安详的村落~没有商业没有普通话~只有当地人的淳朴与善良的微笑!
2013-09-15 周日

路过香格里拉,决定呆一天,再看看云南这片美丽的蓝天~

毫无杂质的蓝天

我们是蒙面大侠~哈哈哈

幸福的村庄:香格里拉
Shangri La
简单而又神秘~
2013-09-17 周二

我们搭车行走在路上~~

我们搭过丰田霸道,也搭过大货车,拖拉机~

我们感激着每一位为我们停下来的司机,我们感恩着每一个免费搭载我们的师傅~

一直相信:人之初,性本善~

渐渐进化成女汉子~嘿嘿

拖着神奇的行李箱,坚强的行走在搭车的路上~

我们搭车行走在路上
搭车是一种旅行的方式~
2013-09-20 周五

中国最后的香格里拉---稻城亚丁

这里有雪山的神秘与巍峨,有雪上脚下湖泊的炫美~

我们努力尝试跳过雪山~但是貌似难度较大~

最后的香格里拉:稻城亚丁
门票270元|游览2天
非常值得一去的地方~

从深圳--昆明--大理--六库--丙中洛--大理--香格里拉--德钦--芒康--巴塘--理塘--稻城--亚丁--成都--长沙--深圳

从大理一直到成都,全程都是搭车,没有花一分钱的路费,有时我们在烈日下等三四个小时也没等到车,在路途中无数次想过要放弃,穿着帆布鞋爬雪山时想过放弃,拖着行李箱在4500海拔的上爬坡时想过要放弃,在雪山上冻得打哆嗦时想过要放弃~

谢谢亲爱的自己,一直的坚持与勇敢~
谢谢沿途的小伙伴的照顾与迁就~

旅行的开端或许我们在乎路上的美景,但是旅行越往后,你反而更在乎旅途中遇到的人,遇到的事~它比美丽的景色更让你痴迷~

越到旅行的后端,越来越不愿拿出相机,只想静静的用眼睛用心去记住这一份美丽,这一份美好~

下一站:泰国~

• 下一次我也要穿着登山鞋,背着旅行包,做一个职业背包客~哈哈
  • 最好办一张学生证,淘宝是万能的!
  • 带个好心情,带个好心态,好好享受旅行中的一切~