秋之首尔

@焦糖玛奇朵77

秋之首尔

2013-10-20 周日

2013年10月20日,和闺密雯雯怀着激动的心情搭乘高铁去上海,赶往我们期待已久的时尚首尔。

杭州市
Hangzhou

正式出发咯。。

坐上高铁,准备出发!

上海上航浦东机场酒店
酒店不错,床很软。早上有免费巴士送至浦东机场航站楼出发大厅,几分钟的路程,很快。唯一不满意的就是地铁不能直达,下了地铁黑乎乎,比较偏,没出租,只能坐了辆黑车20元,几分钟车程。

上航浦东机场店真不错,早上免费班车直接送去航站楼,几分钟车程。

2013-10-21 周一

乘坐06:30酒店到机场的免费巴士去往机场,几分钟就到了,很快很方便。和雯雯Check in后就冲去日上免税,日上真的很好逛,东西也便宜,小败一些就匆忙收手,怕还没去首尔行李就太多。08:25的航班起飞,很准时。到达仁川机场看到很多欧巴的海报各种兴奋。在经历骗人阿扎西的大巴之后从乌龙江南转乘2号线到达梨花大学站,步行五分钟到达我们的酒店-首尔美好时光酒店。很不错的酒店,虽不大,但是很清爽,一应俱全。和雯雯吃了芝士年糕炒Pasta和肉串后,搭乘2号线去光华门站和然然以及VV汇合。傍晚逛完光华门世宗大王像后冷死,又匆忙赶去看清溪川夜景,真的超美哦。之后赶紧去吃我们在首尔的第一顿晚餐,传说中的部队锅,真的太美味了。吃完我们就去东大门Doota血拼,虽不算便宜,但是很好逛哦。。

上海浦东国际机场

CZ313 首尔,我们来了。

登机牌换好,行李托运好,去逛日上免税店了。

日上的雅诗兰黛是所有免税店里最便宜的哦

出发前来张合影。。

雯雯,咱们出发咯。。

仁川国际机场
인천국제공항

到达仁川机场咯,激动,兴奋。。

欧巴,我来啦。。

仁川机场很方便,有中文指示,无压力。

到了韩国,再来个合影呗

再来个,哈哈

大家记住,想坐机场大巴的直接售票窗口去买票,我们在外面站牌找人,被一个阿扎西拉上了去江南的车,还跟我说可以到我的酒店,我的酒店在梨花女子大学附近啊。。车票还要15000一个人,上车后打开地图发现不对,越走越远了。

问开车司机,不会英文不会中文,给他看酒店地址也一脸迷茫,鸡同鸭讲一番还是无辙,只能到站再说。后来车上一个漂亮的在韩中国MM告诉我们,上错车了,这个车是去江南的。机场那些阿扎西很坏,不要听他们的。现在我们只能到站转二号线地铁去梨花女子大学,二号线直达,很方便。谢谢这位美女,是我在韩国看到最漂亮的女孩了。

光化门广场
광화문광장
门票0元|游览0.5小时
就去拍了几张照片,随便看下就好。

这么好的天气,自拍一张做个纪念。

等然然和VV好无聊,继续玩玩自拍。

光化门,世宗大王像。

首尔美好时光酒店
麻雀虽小,五脏俱全,干干净净的小酒店,类似MOTEL。交通特别方便,梨花女子大学站和新村站之间,2号线1号出口直走5分钟就到。去哪儿都方便。附近吃吃逛逛都很方便,离梨大女人街很近。

首尔美好时光酒店,类似Motel那种,梨花女子大学一号出口一直往前走,过十字路口抬头就是了,很大的字。大堂Check in的窗口超级mini,好在很方便,携程预订单给他就OK了。大堂冰柜里棒冰随便吃哦,免费的,巧克力的超级好吃。房间很整齐干净,护肤品还分男女,牙刷韩国都是不提供的,大家要自己带。房间有暖气,很舒服。

男士洗发水,女士洗发水,护发素,沐浴露,都是大瓶的哦,环保,不用一次性。

Check in后和雯雯去吃点东西,再去和然然VV集合。

首尔的秋天天空很蓝,阳光和煦,非常舒服。

交通牌都是韩文哦

首尔本地的"KFC",嘻嘻

假装等个车。

感觉有点模仿星巴克,这个牌子的咖啡馆韩国到处都是,应该连锁的。

Missha,东西比较便宜。

梨花女子大学附近逛逛。感觉学生妹整过的不多,比较原生态。

这个是年糕和Paste芝士炒的,非常好吃。

招牌

一直以为是小哥,最后发现原来是个MM,聊了好久,会简单英文,简单中文,可以沟通,奶奶好像是中国的。肉串不怎么好吃。

干净的街道,很舒服。远处的好像是教堂,落日的余晖撒落在屋顶,立刻就有圣洁的赶脚。

清溪川
청계천

天色渐晚,随便逛下准备去清溪川看夜景。

清溪川的标志到咯,我刚想说像甜筒,然然就说像便便,晕死呀。发给姐姐看,她说:螺蛳壳么?

晚上灯光打上立刻变很漂亮

小喷泉好像棉花糖哦

夜晚的首尔温度降了好多,雯雯冻死咯

然然,广州大学生,很可爱,爱摄影,爱韩剧

雯雯,我们还是自拍吧,你给我拍的都糊啦

自己拍

传说中的彩色小瀑布,美呆了。。

很梦幻的哦,喜欢。。

远看还是很美,小溪潺潺,心情很好。

小清新的路边野花,也显得那么可爱。

夕阳落下,夜首尔开始上映。。

小厦门的赶脚,不想走。。

东大门
동대문

传说中的三星总部?大楼很别致。

东大门Doota,很好逛,价格不算贵,和代购差不多。

喜欢的一套日系YY,1598,这个小贵,没舍得买。。

部队锅
非常之好吃呀,大家不要错过。

传说中的部队锅,非常好吃。

觉得是首尔吃过最好吃的美食。

一人一盆饭,哈哈,好可爱。

赠送的牛肉脯

明洞-乐天免税店-南山-三顺阶梯
-首尔塔。
今天的美食:
早餐:Caffe Bene 美味拿铁+香脆华夫
午餐:明洞饺子,首尔馄饨面
下午点心:炒年糕+炸串串(里面香肠外面薯条),味道不错。
晚餐:百济参鸡汤

明洞站附近Caffe Bene
Myeongdong
门票7900韩元
华夫饼超级好吃~

特别喜欢这种咖啡屋,很多小花,阳光照着温暖舒服。有空的时候小坐一下,很小资的感觉。

听听过往的游客不同国籍的口音,说说不同的旅行经历,这世界突然觉得也不大了。

喜欢这些布置,希望以后的阳台可以这样。

梦想开一家这样的Cafe,希望可以每天窝在沙发凳上,捧本张爱玲的小说,喝杯拿铁,吃块华夫,真是舒服。

早餐在Caffe Bene吃

拿铁很好喝,不过雯雯觉得有些苦

超级爱的华夫饼,外面松脆香甜里面松软奶香很浓郁,爱死这个了。。

帅哥美女代言的,好有爱。

这个组合的MM都戴着红色安全帽,很可爱。可是,都一个模子出来的,长的太像了。结伴去整的?

去逛明洞咯

明洞
Myeongdong

有中文横幅:欢迎来到明洞。是欢迎中国人来消费么?嘿嘿

纽巴伦,款式很多,价格不算便宜。韩国男孩女孩穿的很多。

帅哥帅哥

可爱的爱丽小屋,买些小化妆品送人不错,价格也很便宜。

非常可爱哦这家。可以买个小仙女盖子,套在这个牌子霜啊啥的上面,放在梳妆台看着也是享受啊

好可爱

好萌

导演在拍摄

明洞很好逛,护肤品化妆品服装鞋帽都有,价格都还不错,很值得一逛。

韩国的兰芝没有想像中便宜。

性感的海报

里面香肠,外面是薯条,浇上汁很好吃。

辣炒年糕,味道不错。

明洞饺子

我们的午饭:明洞饺子

那个像包子一样的就是明洞饺子,哈哈

吃的这个是招牌,大家都点,类似馄饨面,很好吃,很大份,吃不完。

明洞天主教堂
명동성당

明洞圣堂

很喜欢的地方

红白灰的细砖教堂,配上首尔的蓝天,非常和谐美好。

怎么都拍不够,美。。

这里很多小的"迎客松",好亲切。

纪念某位神父?都是韩文看不懂。

圣母像,很圣洁

特别爱这个蓝天,怎么搭都好看

每个角度都好美。。

拍不够

又见小"迎客松"

360度的拍,拍不够。

修女

灯可爱吧?

乐天免税店
롯데백화점 본점
国人一大堆,不觉得好逛,买个护肤品排队都排死。。

乐天免税店的衣服,想买给姐姐,一看:Made in China

拍下乐天免税店的厕所,哈哈,真的要赞下,韩国的厕所虽然都是马桶,但都好香好干净。

VV住的明洞附近的酒店,设计感非常强,设施先进,每晚2000块RMB呢

超大的床,两侧是两个圆形的镜子,两侧的灯非常有意思,很像摄影棚的大灯。

四个女人的血拼战果。

四个女汉子合影咯

凹造型,求合影

韩语版的步步惊心,看的笑死。

N首尔塔
N서울타워
门票9000韩元|游览1小时
必去的哦

陪然然寻觅很久的三顺阶梯,一直找不到,失望的走下去的时候,转角就发现了,真是惊喜。

三顺阶梯,找了很久终于找到。。

晚上的首尔塔特别美

蓝色很爱,蓝色的首尔塔很有爱。

各种明星海报

各种爱情锁

首尔塔下咖啡屋里的情侣,随便拍一张都有韩剧的Feeling,真是个浪漫的地方。

首尔塔上看夜景,突然很感动,又有一丝感伤,想起了悉尼塔。。

Love is in the air

塔上可以寄明信片,可是突然发现不知道该寄给谁,很失败吧?

塔里走出来,看到的变色小喷泉。

挂满的同心锁。。

百济参鸡汤

我们的晚饭,百济参鸡汤

这是乌鸡汤

鸡肚子里包裹着糯米,糯米里包裹着小人参,很可爱。汤汁比较清淡,但是很鲜美。撒上点胡椒粉,很好喝。

米酒,可以喝也可以倒汤里。

2013-10-23 周三

今日行程:
景福宫-青瓦台-三清洞-仁寺洞-梨泰院汗蒸幕
今日美食:
早餐:Lettoria 汉堡套餐
中餐:巴黎甜心蛋糕店
晚餐:老奶奶韩国传统乡村定食

Lotteria

第三天的早饭,酒店附近的那家首尔版"KFC",和雯雯吃了个汉堡套餐。一般。。

环境还不错

景福宫
경복궁

景福宫

景色很好,天空很蓝

很小,和北京故宫比起来那是没法比,不过,北京能有这蓝天么?

游客团队人太多了,也没什么可看的,匆匆一圈就可以走了。

什么鼓

兴礼门

这天蓝的好不现实,爱死。。

到处都是游客,拍张没人的都难。

偶遇幼儿园小盆友来参观。

小朋友很萌很可爱,校服很好看哦

部队的也来参观呢,感觉不像中国军队秩序那么好,那么整齐。

换岗仪式后的合影,有个游客很好玩,以为他们是假人,攀着手摆造型人家动了下,她吓死了。。

偶遇的洋帅

景福宫出来去青瓦台的路上,真是惊喜,是我爱的感觉。

青瓦台
청와대

随便拍张也很有感觉。

雯雯,你的拍照技术呀

抬头拍一张,透蓝的天空,一丝云都没有,突然觉得有冲上云霄的想法。

这样的路,真想一直走下去。可惜,少个牵手的他。。

突然有种穿越的感觉。。

一排排的银杏树,黄灿灿,在阳光下一直闪耀,闪耀。。

这条路可以无限长下去吗?

旁边的交警欧巴太热情了,突然冲过来问我们去哪里,告诉他是去青瓦台,他就很热心的为我们指路,我说我知道路的,哈哈。难得遇到个英文还不错的。

公车站牌也很有韩剧的感觉吧

哦,买噶的,走到头就是青瓦台位置了,褪去葱葱郁郁的树木花草,豁然开朗,整片的蓝天晃的我睁不开眼。想把这个景致永远的留在脑海。

选个没游客的角度不容易,雕塑很精致,很有爱。

在这里坐了很久,不想离开。。

巴黎甜心蛋糕店

地铁站偶遇韩国最有名的蛋糕店

等候呼叫器

很甜,一般

错以为是巧克力蛋糕了,原来不是,可可粉撒了很多而已,也不是蛋糕,不好吃。

推荐这个,韩国人都在拿这个,我估计就会很好吃,哈哈。果然,蘸上巧克力酱,太好吃了。

客人很多,生意很好。

三清洞
삼청동

地铁出来去三清洞,照例大爱的蓝天。

各种别致的小店。

这里很舒服,和雯雯长凳上小坐了一下。

仁寺洞
인사동

问了路上的志愿者,给我们画了去仁寺洞的地图,很好找。在首尔很多景点都有志愿者服务,穿着红色背心很好认,胸前有牌子,挂着中文或英文的牌子,日文的应该也有。找不到路的时候勇敢去问吧,她们都很好。

时间关系没有进去,超爱。和然然恋恋不舍的在门口狂拍。

大咖啡杯可爱吧

旁边是个中学,在这里读书真幸福。

门口放学的女生。

应该也是女子学校,没看到男生。

很美的,对不?

街边艺人,好像过往的路人游客都没怎么理会。

第一次觉得爬山虎不恶心,还这么美。

那个什么购物中心,没有台阶,绕着斜上来,很好玩。卖一些小玩意。顶楼都是些花花草草。

必拍的"人人"

老奶奶韩国传统乡村定食

今天的晚餐是老奶奶韩国传统乡村定食,据说这家很有名气,很多明星来过。墙上挂着过去的各种农具炊具。

很小的店。三张桌子,两张炕上桌子,我们坐炕上吃,很舒服。

上菜的时候吓死了,这么多不重样的小菜,味道都很好。大酱汤是我吃过最好吃的大酱汤。

这个炖蛋非常好吃,77同学应该很爱吧?

梨泰院
이태원

一家个性酒店

韩国的星巴克

路上的中学生,都光腿的,不冷咩

传说中的梨泰院汗蒸幕,秘密花园的取景地,玄彬在这里拍摄过的哦。不过进去有点失望,设施普通,服务一般。洗发水沐浴露啥都没有,和国内没法比。可是,可是有个惊喜!每个浴池边有个大大的"JJ",有人泡汤它就断断续续喷射,笑死我们几个人了。

跟旁边的MM学习,毛巾整成揪揪帽,戴起来是不是很可爱呀,嘿嘿

香蕉牛奶就是好喝。这里的比超市贵400韩币。

来汗蒸必须吃的黑鸡蛋,很像茶叶蛋的味道嘛!好像是烤的,好吃的。普通颜色的很难吃,好像是蒸的。

卖萌是为了拍后面几个欧巴,他们也戴着揪揪帽哦,在打牌呢!

土豪姐VV,嘿嘿,就是住明洞豪华酒店的姐姐,Shopping各种疯狂啊

前台,很冷淡

锁柜

洗完出来还是舒服的。没有多呆两个原因:一是VV想回去了。二是天不够冷地暖没开,在想不开地暖过夜不是要冷死。

地铁里的韩国小帅哥。真的,街头看不到一个帅的啊啊啊。。就上南山遇到一个花美男很帅,可是人家是日本的。跟一群醉鬼男孩子一起,给我们解围免去醉鬼骚扰。

2013-10-24 周四

晚餐:新村兄弟烤肉

新村
신촌

新太阳镜,拍张看看

整容对比图,毁三观啊完全!!

路上偶遇维尼,看我们是游客一直做可爱动作给我们飞吻。

装可爱,哈哈

新村春川鸡排

新村去吃春川鸡排

酸酸凉凉的海带汤,很好喝。

自拍是为了给大家看可爱小围兜,在这儿吃的欧巴们也都围着,好可爱,哈哈

腌制过的鸡肉和泡菜一起炒

店员隔一会儿就过来翻炒一下

里面还有年糕和地瓜,很好吃哦

我们要的芝士味,非常赞,辣辣甜甜香香鲜鲜。。

正宗的瓦萨比原来长的跟腌萝卜一样,包裹着鸡肉,特别搭。

绿色的瓦萨比

黄色的腌萝卜非常好吃。旁边是通心粉沙拉和少不了的泡菜,吃完会给你继续上。

四个人全部吃光光,满足。我看韩国妹子都很能吃,两个人也吃这么一锅吃到所剩无几。吃定食旁边的韩国妹子还让老板加饭了。这样吃也不会胖,看来是韩国食物的问题,随便吃都不会胖。

梨花女子大学

环境非常好

有个小教堂

下沉式教室?梨大标志

某著名设计师设计

游客只能外面参观,不可以进去。

其实美女不多。

美女一个,梨花女子大学校服居然是棒球服,太洋气了吧?

美女背影

新村兄弟烤肉

传说中的新村兄弟烤肉

很大,有好几层,我们上的二楼。

这家小菜特别好吃。泡菜汤也很好喝。

服务员大姐现场烤,不过很忙的样子,一会儿过来翻一下,剪一下。

这个服务员英文很好,难得啊。韩国人会英文的很少,很多年轻人居然一句都不会说。

生菜包肉不稀罕,下面的薄荷叶就很稀罕了。。

强烈推荐的牛骨汤,非常鲜美。肉也很多。

马上可以吃了,口水。。

薄的肉

生牛肉,VV要吃的。

加个鸡蛋很漂亮吧?可是我咋觉得不好吃类

薄牛肉换锅炒

很好吃,雯雯说比之前那个烤肉好吃。因为甜丝丝的。。

弘益大学及周边
홍익대학교
2013-10-25 周五

2013年10月25日12:00仁川机场返回,结束首尔五日休闲之旅。

仁川国际机场
인천국제공항

要返回了,依依不舍。酒店出来往右手边一直走,300米左右过马路,马路中间在站牌那儿有去机场的6002大巴,很方便。

等了十来分钟车就来了。这里提醒大家,去机场最好留够三个半到四小时,否则很紧张。还要退税什么的,时间留宽裕些。

机场Check in好了去退税。大家记着流程,网上攻略有误。到了机场去换登机牌,告诉她们行李不托运,要去退税,称重完了去对面后面退税,有标志看的到,很多人在排队很显眼,找不到的可以问工作人员。拿出所有要退税的单子包括在东大门已经退税需要盖章的一起给他们就可以了。行李旁边托运就好了。

至于需要机场提货的,下地下二楼搭乘小火车去免税区那边去取,还可以顺便继续Shopping。找不到的问一下人,然后跟着人流走即可。最后这张美食,是机场吃的辣牛肉汤,配上饭和小菜,最后美味的一顿结束,搭乘12点CZ314返回浦东机场,再舟车劳顿地铁到虹桥火车站返回杭州。结束首尔美好的五日休闲之旅。