一路向西,康定稻城亚丁

@奥利弗小姐的远方

一路向西,康定稻城亚丁

2013-09-30 周一

作为学生党只能在十一这样人挤人的时候出来玩儿,住宿之类的价格几乎翻了一倍。但是能和这样三五个好友,半个月前开始计划,订好住宿安排好路线,然后背上行囊,奔向远方,一路欢歌、一直犯二,岂不美哉?

除了一起犯二,必须还有一位相当会拍照的摄影师,特别感谢Mr.shen提供的美图

从成都到康定,不算辛苦的车程,傍晚时分到达,刚好赶上最后一点晴天的尾巴

天气好就能看到雪山

康定汇道客栈
一对美国夫妇开的青旅,环境很nice,价格也很实惠,即使是国庆也比别家便宜不少,而且前台的藏族小帅哥英语说得比普通话还溜,服务态度也很好,里面还可以点意面啊派啥的,有点小贵不过

地图什么的好像是青旅必备对吧

客栈大厅,美国夫妇开的所以可以经常看到很多外国人~

可以看书上网的地方

我想说洗漱台完全按照外国人的身高来的= =

青旅在半山坡上,爬上去略累,但是对面就是跑马山,视野很好

青旅外面,晚上的时候还会点小蜡烛

2013-10-01 周二

天公不作美,在康定的两天天气都不尽如人意,不过这般的雾气氤氲也是别有一番味道吧

十分可怜的只是在景区门口留念了一下

满满的秋意

饱餐一顿后的自由活动时间,草原很大,远处就是雪山,总有种只要走几步就能到雪山脚下的感觉

雪山就在我们手上

很多这样笔直的公路,颇有美国州际公路的菲林

2013-10-02 周三

原计划木格措+新都桥两天的路线一天就走完了,于是在康定的第二天就随便走走停停

公主桥,传说是文成公主嫁过来时候修的

一直很喜欢这样的微距

还是不得不说天气,老扎西陈师傅(带了我们两天的司机师傅,人超级好)的相机里拍的红石公园简直美惨了

10月初的康定已经冷到不行,烤玉米、竹筒饭还有烤羊排简直超赞

红石公园

2013-10-03 周四

从康定出发去稻城。最累的一天,4点半起床赶大巴,一直到晚上11点才抵达,完全累感不爱。可以的话建议直接灰机吧,稻城和康定都有机场。

堵车,但同时看到了美景

不仅路途遥远,而且路况不好,强烈要求修好318国道,不过,堵车的时候看到超美的雪山,下雨的好处就是完全不用担心没有雪啊

所谓最美的风景都在路上

从车上往外面看到时候经常有种欧洲乡村的感觉

2013-10-04 周五

早上起来发现稻城的天气出奇的好,小小弥补了下一路上遭遇的坏天气,舟车劳顿的辛苦一扫而光

内部设施不足但外面还是超美的卡瓦梅朵客栈

天空

小黑猪!

朝拜

无处不风景

有不少车队在这边露营

毅然决然的租车然后开始在高原上的骑行,后来发现还可以租电动车= =去了红草地但最终没能到达桑堆,不过一路上真的很美啊!

一直在修建中的318国道

高原上的骑行!

一路上可以看到很多专业骑行的人,不过就算是像我们这样非专业的还是有路过的车子朝我们大喊:“加油!”所以在别人眼里我们也很厉害吧,哈哈

简单的美好

为了防晒而全副武装

返程又路过红草地的时候还意外的碰到稻城电视台的记者在采访,很不专业的说了一些,不知道最后有没有播呢

一直犯二~yeah

红草地

2013-10-05 周六

从稻城去往亚丁,一路向西的最后一站,各种雪山将我们环绕,大概每个人都有点雪山情结吧,至少我是这样

泾渭分明,稻城这边的水明显没有康定那边来的清澈

寺庙,有信仰才不孤独吧大概

因为康定那边大雪封山,以及成功避开了高峰期,所以到亚丁的时候人基本蛮少了,但是这边景点比较分散就算是十一这样的黄金周人也不是特别多,只是住宿要提前考虑

山上石头上到处可见的藏文

金幡

仙乃日,三大神山之一

2013-10-06 周日

行程的最后一天,海拔最高的一天,好多神山都记不得名字了,不过能每走几步就不由的感叹好美,就已然足够

朝霞

据说这里是九寨沟20年前的模样,大家觉得水都是甜的

古木参天

只有30匹马的马帮,必须早起才能抢得到,正因为有马帮,整条山路到处都是马粪,走到后面都已经没有感觉了,所以鞋套是必须的

马帮,价格不菲但的确省时省力,不过徒步到达顶峰的时候才会更感动吧

动感超人= =

雪山?冰淇淋?

太阳雪你见过么

牛奶海

依旧牛奶海

不能更美,牛奶海

下山的时候又淅淅沥沥开始下雨,不过好在开始返程,上山+下山徒步几乎8个多小时,很累,但是很值得

一周多的旅程几乎有一半是在路上,真真是身体下地狱,眼睛上天堂。天气不佳固然留下不少遗憾,不过有遗憾才会有想再去的念头。一路向西,康定稻城亚丁,A real soul journey.

• 注意天气状况
  • 带好干粮食物