北海道夏日减压自驾游

北海道夏日减压自驾游

2013-07-13 周六
知床自然中心
Shiretoko Nature Center
计划去知床半岛走走看看,所以选择了就近的女满别机场。出机场拿车直奔海岸线。回想起来在知床的两天是整个旅程中最放松的时刻。景色宜人,鱼虾都是现从海港入货的非常新鲜,知床走地鸡也是出名的汁多肉嫩。
2013-07-14 周日
羅臼川
Shiretoko
起大早去海上觅鲸鱼,虽说是七月,大海深处的海风还是冻得人直哆嗦。经历三个小时航程,总算远远看到鲸鱼尾巴击水的经典画面,回程的路上惊喜的遇见killer whale(一类小型鲸)很友好的一直绕着我们的船表演。
知床自然中心
Shiretoko Nature Center
从罗臼川到知床的路上会经过知床岬。因为地理和气候的关系,知床海拔并不高,却有罕见的低空云海,站在斜里町,白云就在脚下的群山中流淌...中午去了海港边的排队美食知床渔协妇人食堂。边吃边看渔夫正在下货。
知床五湖
Shiretoko Goko
知床也是野生动物的天堂,虽然不如奈良出名但是野鹿也随处可寻。来北海道自驾游记得在7-11买本当季旅游杂志,虽说都是日文,但是多图,连猜带蒙能看懂许多,而且每个地方都有电话号码,GPS可以识别。
北见
kitami-shi
路宿北见,只是过路的地方所以没什么期待。就近找到一间叫晴天的居酒屋解决晚餐。惊喜啊!凤趾的生蚝超大超嫩完全没腥味,吃下去就像把大海含在嘴里。北见的洋葱也是出名的,不吃洋葱的我从没想过洋葱烤着这么好吃。
2013-07-15 周一
層雲峽
Sounkyo Gorge
路过层云峡,因为是夏天所以没什么看头。这里最出名的便是秋天的红叶了,层层叠叠的秋色。夏天只能来徒步一下。既然来了,还是走走看吧。
旭川
Asahiyama
今天来到拉面的故乡旭川,第一站当然是拜访拉面本尊。进门扑鼻而来的酱油夹着生面条的味道让我口水长流。北海道农业发达而且污染很少,土豆,玉米等最普通的食材吃起来也特别香甜好吃。冰淇淋更是每天一个。
沼田
Numata
晚上看了海报去沼田参加萤火虫晚会。不推荐。萤火虫比在中国的小河沟边看到还少。倒是感受了一下日本农村小镇的欢乐气氛。
2013-07-16 周二
美瑛
BIEI
必须推荐美瑛的拼布之路,实在是必去的景点。自驾或是租脚踏车都不错。山丘起伏,田野都精心布置,处处都可以入画。去美瑛车站旁的游客中心就可以拿到拼布之路的线路图。四季彩の丘也是热门景点,还可以参见神兽。
青池
The blue pond
循着7-11的杂志到了青池,迷你九寨沟到感觉,树枝插在水里也是奇特的风景。旁边大妈开的小店供应香喷喷的咖喱乌东。吃完又马不停蹄按图索骥的找到另一家在郊外供应素食的个性店家。餐馆布置如同日本人家。
富良野
Furano
晚上到了北海道薰衣草的故乡富良野。第一餐便是大名鼎鼎的和牛刺身和野味锅。喜欢美食的朋友推荐你们,值得一试!
2013-07-17 周三
富良野
Furano
富良野的重头戏富田农场。当当当当!没有边际的花田和薰衣草田。香气弥漫。薰衣草味的冰淇淋吃一次就好,和吃柔顺剂一个意思。中午到个性饭馆唯我独尊吃咖喱饭,光名字就霸气侧漏了。下午去森の时计喝个森系下午茶。
2013-07-18 周四
幸福车站
Kofuku Station
今日去带广,幸福车站,会幸福哟
带广
Obihiro
来到带广必须吃这里的猪肉饭!!!!!实在是太好吃了。我们挑了一家7-11杂志推荐的僧の藏,小店进去香气扑鼻。肉大片厚实但一点不柴,鲜嫩多汁!晚餐去了北の屋台,闹市小巷里一排露天居酒屋,很有意思。
2013-07-19 周五
夕张
纯为了这里的蜜瓜绕路来到夕张。吃货的心你们是不会懂的。话说这里的蜜瓜不愧驰名日本,真的好甜,不枉此行。夏天来日本记得一定要吃蜜瓜。价格贵了点但真的值得。
登别温泉
Noboribetsu Onsen
此行最后一站去登别泡温泉放松。在路边买到超新鲜的海胆。对于我这种海胆粉来说真是千载难逢的开吃机会。因为新鲜,细看每跟触须都是张开的,不象空运的粘成一团,刚从海里捞起来洗洗就下肚。难忘的好味道。。。