累了

By Oct
@Oct

累了

2013-10-02 周三

“河北湾”又称后滩——位于所住酒店的山丘后,滩长4公里,水质清透,能见度高,沙质幼滑,分大浪区、深水区、浮潜区。就在广东著名的阳江闸坡和阳西沙扒湾之间,游泳不用花钱,海鲜相当丰富,消费不算高 。
广州市区出发路径:广州-金沙洲沙贝-广佛高速-佛开高速-开阳高速-阳茂高速-阳西出口(全程G15沈海高速)-上洋镇进入325国道-向左转进入镇安路-上605县道-河北加油站-曾光酒店。 全程约300公里4个半小时,路费¥117(国庆节路费全免可是开了九个小时)
导航目的地:阳西上洋镇河北加油站。

阳西上洋镇河北村曾光酒店
私人开的旅馆4层楼高,有30多间房。四楼房间是新装修,干净、宽敞些。单号房间是看海,双号房间是看山的。一楼是餐厅,有生猛海鲜。楼层和餐厅有wifi,餐厅信号较好。旅馆热水由于是太阳能的,供应不是很足。

3楼的房间是新装修

可用wifi,房间信号会弱点

往大树岛的方向。酒店地理位置挺好的,不过国庆节禁止上岛可惜了。听说岛上的羊很好吃,椰林树影

单号的房间可以看到海

2013-10-03 周四
阳西上洋镇河北湾

沙滩上⛺

海滩人少,水质较好

静静地看着碧绿的海水

水清沙幼

经过资料收集和跟酒店老板雄哥核实了,这里的海滩叫--河北后滩

阳西上洋镇河北村后滩南海渔邨
座落在海滩上,餐厅环境一般。在这个餐吃饭可以免费提供淡水冲凉。味道挺好,海鲜很新鲜

手臂甘长的赖尿虾,当地人叫长爪68元/斤。肉厚多汁,鲜甜无比

海胆饭,¥168/斤两斤,正!

一分钱一分货

海仓¥58/斤,3斤半。差不多有两只筷子甘长。

无语,看图

坐在这里吃饭,有风味吧

阳西上洋镇河北村后滩

沿着县道继续向前开,来到位于半山上的蓝星半岛酒店。环境挺好的

有几间望海的木屋,房间不多只有十来间。打听了一下房价约600~700左右

Sunset room

说实在比我入住的那家好多了,当然是双或三倍的价钱了

有不少的房间还在修建中,下次来一定要住上一晩

沿着后山的小道就可以直接到达海滩

阳西县河北港蓝星半岛酒店
酒店餐厅是露天的,座落在半山个眺望着这个河北港河北湾,傍晚看着日落吃鲜超正,景色极好。 味道可以,服务一般。主要是食海鲜

叫魔鬼鱼嘛?

叫魔鬼鱼吧,具体叫什么忘记了。味道就一般般啦。可能系做法

膏蟹饭,又有不同的风味,除了有蟹膏以外,还有蟹肉的。

阳西一带地区都有的墨鱼丸,好吃!

这就吃饭的环境,棒吧

2013-10-04 周五
阳西县上洋镇河北港河北后滩

今日海面有风了,但太阳依旧火辣

有朋友问:沙细嘛? 还好吧

小心假牙

很大浪,大家都追浪

曾经朋友的女儿被海浪"拍"到水底,感觉还是挺危险的

我也被大浪"拍"上沙滩,做了一回"滚地葫芦"了

远处就是蓝星半岛酒店了。静静地坐在海岸边上,享受着汹涌的浪花。烦心之事随浪而去

沙滩太原始了,请自备大太阳伞,太阳☀

阳西县上洋镇河北村

今天要换个食法,到市场上买菜找一家小店加工。市场距离住的酒店开车只需五分钟不到。河北小学门口一带,这里流行摆地摊的,有固定的摊位没有人入场经营,短短一条小街道不足三百米,什么都有得卖。

当地卖鸡是圈着卖的,地道的走地鸡

猜猜她们是卖什么的

当地主要是有几种海鲜:海虾、墨鱼、泥猛、膏蟹、海鳗、生蚝仔、贝壳同一D叫吾出名的鱼仔。市场上卖的海产都是每日到海港运来新鲜打捞上来的。

老人家

至爱,有墨汁的墨鱼仔。每天在海里打上来的,超级新鲜无需冰鲜。可惜拿去加工的时候让阿婆洗到干干净净

据当地人说,虾脚和虾头有D黑黑地,好似呢种糸好靓的虾。

好大条泥猛,滚菜汤一流

呢只就系前几幅相片的答案:蚝仔

一早买佐菜就放响呢间店度,到中午再过黎开饭。一间专门做小食店,最有名的是炒鹅乸饭。

讲到手艺,来试试吧

今次不滚烫,清蒸

鹅乸饭¥50,实际上是用的是鹅肝(跑去厨房偷看)。本次旅程品尝了三款炒饭,各具特色,也许是海胆饭是头一个吃,感觉是最好味的。看来第一感觉是很重要的。