日本追红叶未遂记(之一~东京+温泉)

@Narcissa

日本追红叶未遂记(之一~东京+温泉)

2013-10-18 周五

10小时就从洛杉矶到了成田!因为是ANA和UA联合的航班,本来抱有高期待,谁知道是UA主营,服务一如既往地让人失望。。。但是!日本我终于来啦!

柏,千叶

因为是下午到达,小伙伴们都还没下班,于是就先摸去一个小伙伴家把我的大箱子撂下。

在日本拍的第一张照片。正好是下学时间。其实日本的初中生看上去都还是很稚气的。。。

夜幕降临。其实相比于之后所在的繁华东京,可能这里更贴近普通老百姓的生活。街道干干净净,商铺不大不小,风格杂陈,倒也方便。

柏的商业街。非常典型的老派商业街,吃喝日杂为主。

2013-10-19 周六

头一天晚上就住到了茅场町小伙伴家,离有樂町啊银座啊都是步行距离,简直便利过头:P

有樂町
Yurakucho Station

一早起来去吃甜品。太好吃了。。。在日本我绝对绝对绝对会得糖尿病的。。。

招牌的冲绳黑糖香草冰淇淋(叫什么什么藏来的,忘记了)。不愧为招牌,看着不太起眼,好吃到让人泪流满面啊。

定番的抹茶白玉。

手打年糕的栗子小豆汤。看这个年糕的质感就知道它有多好吃了吧!嗷呜。。。。

银座
Ginza
美登利
排队老长的平价寿司店。在银座,还不错吃。应该还有多家分店。不过如果要排超过半小时队的话就不值得了。

推荐他家的玉子烧。

某个拼盘。toro极赞!入口即化啊!

小伙伴说“这个寿司和你脸一样大”。。。大概一个要五口才能吃掉的节奏,本来有九个,直接叫服务员打包了lol....

热海

周末去热海泡温泉:)早上临时订的当晚的温泉酒店,居然还订到了,万分惊喜地坐新干线出发啦。

透过旅馆餐厅的落地玻璃。台风前夜,看这云气已有异象。。。

热海迎宾馆
房间56000日元
贵是贵了点,但是无论是地理位置,房间设施,食物服务,都非常非常赞。一路山路上去有不少温泉酒店,但这家在最高处,同时经营着一家高尔夫俱乐部,风景自然是没话说的。

房间里面都有温泉池子!打开落地窗户直接是阳台,可以俯瞰整个热海地区的山坡,海面和灯光。开着窗户泡温泉就和露天温泉差不多了。

房间内部。

在和式房间真的睡得特别香。。。

旅馆外景(侧面拍的)。小小的非常雅致。

怀石料理

当晚的菜单。旬菜居多,菜品新鲜乃日式料理之精髓。

蜜柑酒。果汁含量有30%,喝下去像果粒橙一样可以尝到橘子肉,非常好喝。

第一道,海胆鱼子豆腐和旬野菜。豆腐非常绵密,一口下去豆香味便融化于舌尖,和海鲜的鲜味与质感调和得恰到好处。蔬菜的清淡料理也是突出了食材本身的新鲜,只有对原料有足够自信才敢那么做啊。总之这第一道让人无限惊喜,眼前一亮。

第二道的生鱼片。除了好吃说不出别的词了。。。

餐具的摆放也颇有意境。餐盘本身如同一轮月亮。小盅也不摆在正中间,而是偏过一点,整个画面和谐平衡又不死板。

打开后。蛋液肯定细细过筛过,吃起来像布丁一样。。

橄榄油煎秋刀鱼,配菜的茄子等等也很出彩。

鲍鱼,美极美极。

牛肉菌菇火锅。

天妇罗和米饭。我把米饭都吃掉了的这种事我会随便告诉你们吗啊?

甜点的抹茶羊羹以及和果子。本来不太爱吃羊羹,但是这个甜度正好,且茶味很重,出乎意料地好吃。

2013-10-20 周日
热海迎宾馆

早上起来又去泡了次房间里的温泉。外面已是台风大作。泡着温泉赏台风也真是一大难得事了。

早起去吃早饭。桌上是豆乳锅,上来时是豆浆,下面小蜡烛慢慢烧着,烛光灭了之后豆浆就凝成了豆腐,滑嫩无比。

日本人一早起来就吃米饭早饭真是。。。

绿地均为旅馆的高尔夫球场地。这种地方打球绝对会打到海里去吧= =

荞麦面
从热海回到东京后在东京站随便解决了一顿午饭。荞麦面果然还是要冷着好吃!
2013-10-26 周六

从关西转了一圈回到东京,最后再过了一个周末。又是一场台风来袭,还有一场地震(福岛7.1级,在东京半夜被震醒,人生第一场有感觉的地震的)。两年多前本来要去庆应交换一学期,也是因为在出发前一周的大地震海啸以及接连而来的核泄漏未能成行。我妈笑我和日本真没缘分,我内心那个哭泣啊。。。

从茅场町步行道人形町的人形烧老字号平重盛。为了朝拜新参者和宽叔啊!

这个人形烧太让人失望了。。。

不能失败的芝士焗做法。。。

Quiche,真的蛮一般的,还不如在美国吃的。

随便走进一家法式cafe吃早餐,图为炖猪肉,在日本吃到的唯一一道可以算难吃的一道菜。太柴了,我随便做做都比这好吃。。。

人形町的初音。强推啊,人形町的典型老字号和式店铺,家族经营,现代店主的老奶奶整个就让人感觉迈进了日剧。后来坐飞机回国发现她们家上了ANA杂志,原来是家超过一百年的老店。

为了补偿早餐的不满,晃进一家甘味处吃甜品。小店装修一看就是老字号。

菜单也是手写。

店铺内部。

葛切。那个韧劲!那个黑糖!毕生难忘啊。。。

zenzai.边上陪的解腻用的咸菜都是她们店里独创自己做的,与众不同。zenzai本身也和其他店的不一样,浓稠得像豆沙馅,而且非常细腻。不过我们的口味可能还是点小豆汤更合适。

银座步行街和小伙伴留的游客照。

表参道青山附近。傍晚开始放晴,天色很美。

青山很多小清新的店,其实在日本区分好店很容易,看队伍长短就知道。

晚上的六本木之丘。

去权八吃晚餐。正是halloween前夜,六本木附近非常多变装美女,个个骨感。日本朋友笑笑说,其实也只有六本木是这样。。。于是我们三个正常人低着头像是打开了错误链接一样吃完就奔走了。。。

烤白果。

海苔卷的avacado和tuna tartar。

烤鸡胗。

蔬菜蘸热味增。日本人朋友点的东西,本来“咦”了一下,但是意外地很好吃!蔬菜本身很新鲜。

酒足饭饱了。总体这家店还是很赞的!也有连锁。

2013-10-27 周日

涩谷的忠犬八公。著名的等人碰头地。

电视里经常出现的壮观的东京人穿马路镜头就是在涩谷此处了。

扑面而来的人流啊。

自由之丘有个sweet forest吃各种甜品。日本的甜食都很好吃,倒是没必要特意去那边。但是自由之丘那个neighborhood倒是挺nice的,吃完可以再逛一逛代官山。

栗子蛋糕。正是旬,我又爱吃栗子,自然不会差。

pumpkin roll cake.好吃是好吃,但说不上惊喜。

男生朋友竟然点了草莓蛋糕= =

最赞的是souffle!值得为此而来的美味。有很多种口味,蛋糕本身也不一样。现在顶部挖开一个小洞把热热的酱倒进去。souffle最考验糕点师的功底,火候多一秒少一秒都不行。

吃得一点不剩。。。

literally满嘴抹蜜啊。

最后一晚去逛了代官山。东京要花钱太容易了,好逛的店太多。

日本是个不会来腻的地方,十天本州也完全不够玩,还未去过的北海道,九州什么的就更不用说了。不知下次何时能成行了,希望不会太遥远。

• 东京就是吃喝玩乐,真要说景点,上次去过的皇居,东京塔什么的这次就完全没想去第二次了。
  • 个人认为最好逛的是青山表参道和代官山。有大牌也有小店,和soho有点像。吃东西也很方便。
  • 如果是直奔某个牌子要买,还是银座最集中。记得商场多数可以凭护照退税,相当于自动九五折了。
  • 去日本一定要去一次温泉旅馆!且一定要去好的!