带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇

@Gchang郭大喵

带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇

2013-09-27 周五

题外话:楼主4月7日开始,跟老婆踏上环球世界之旅!
公众号“十万公里的婚纱”(global_honeymoon)二维码见下方,会持续更新路上的见闻和心情,欢迎关注!

潜水:
4月定了国庆去菲律宾考OW的行程。先去PG 4天考证,1天fun dive。再去薄荷旁边的潜水胜地巴黎卡萨深潜,俯瞰海底大断层。
可惜没有准备水下相机,水下照片不多。

婚纱自拍:
家属特意花了几个周末,手工自制了一件婚纱带去自拍,还有新买的脚架和遥控器。效果很不错,丝毫不逊色于影楼拍的婚纱照

最后,顺便完成了今年的求婚KPI

Puerto Galera
学潜水胜地,各种潜点类型丰富,从5米的体验潜到100多米的技术潜都能找到合适的地方。而且价钱很便宜,跟泰国涛岛齐名。岛上倒是没什么好玩的,都是潜店。整体水质一般,适合学习和练习

10月是菲律宾的雨季,但云彩漫天的感觉也挺好,天气凉爽,傍晚的时候阳光从云缝中落到海面上,菲律宾小孩在戏水

PG沙滩上的小朋友们一看到镜头就争先恐后地排队翻跟头

seashore beach resort
性价比很高,离海边很近,房间宽敞干净,每天150RMB左右
2013-09-28 周六
Puerto Galera

我们在“恋潜”学的OW,老板安东尼是个香港人,非常nice。几个教练和助教都很可爱,教课很认真负责。环境不错,服务很好。强烈推荐,可以去淘宝搜他们店
我们的教练是Mark Cox,非常牛逼的技术潜水教练,潜过300多米深(身上得背多少个瓶子啊。。。)。一般是不教OW的,只是国庆人多,只好也来带一下课。教小盆友非常耐心,也很负责,手把手把动作一一过关,绝不放水。
第一天是理论课和泳池潜,会全部做一遍指定动作
第二天上午出海岸潜,把前一天的动作都复习一遍,习惯海水的浮力
第二天下午和第三天就是在不同潜点船潜,熟悉不同的水下环境、深度、练习中性浮力和上浮下潜。
第三天下午笔试,通过后拿到临时证
整个过程不难,我俩算学的很快的。初学者关键是习惯持续用嘴呼吸,不要憋气,不要怕呛水
中性浮力靠练,多潜,多体会通过呼吸控制身体的感觉,不要手舞足蹈张牙舞爪

开课之前,跑到潜店门口的海上浮潜。这里船很多,要带个气球注意安全。水质浮潜还行,有不少东西可看

2013-09-30 周一
2013-10-01 周二
Puerto Galera

最后一天的fun dive有一个同学带了浮潜用的相机去水下,终于留了几张照片,感谢一下Francis的高超摄影技术和顶尖中性浮力,拍的很好,很稳

这个就是Francis,拿着相机说停哪就停哪,跟鱼似的

牛逼的Mark

2013-10-02 周三
Puerto Galera

清晨,从PG回八打雁的船上,拍到了清晨的阳光

2013-10-03 周四
Balicasag Island
五星级潜点!整个岛像个柱子直立在海底,离岸100米左右就是断层,断层下面和外面是深不见底的一片纯蓝,断层上是各种珊瑚、海扇,各种各样的大鱼、风暴、海龟随处可见,能见度特别好。水下有流但不算大,注意安全

小杰克风暴

这是海龟洞,他在睡觉,淡定地受到了惊吓

大杰克风暴

身处杰克风暴中间,被鱼群环绕

龟叔特别淡定地从头上飘过,低头瞟了一眼“靠,又有傻逼来看老夫了”

我的表情好傻逼

每天中午都会下一场暴雨,远远的眼睁睁看着雨墙迎面飘来

2013-10-04 周五

清晨在沙滩上完成了KPI

1克拉

某人很感动,不知道在感动啥

婚纱自拍开始了!

先替某人mark一下:
为什么要自己做婚纱?
因为外面买的婚纱一般都很厚重,不适合旅行带出来。而且质量不好,裹在身上会很热,也不是很合身。于是特地买了缝纫机、人台和很薄的真丝,自己做了一件。
头饰是淘宝上几块钱淘的,还挺不错的。

为什么要自拍?
因为请不起摄影师。。。更重要的是,自拍更自然,更自由,可以花一整天的时间瞎折腾,不用担心麻烦别人。其实带着脚架和遥控器自拍也挺简单的,一个人站位,另一个人找好角度,做好构图,测光,站过去摁就可以了。事实证明效果不错,决定以后继续坚持。

这个岛上的泳池是有边的。。。

来回跑了好多趟连拍呀

世界末日的女神

拍完照去浮潜,岛上浪很大,游起来不太容易,珊瑚离水面很近,要注意安全
悲催的是,我们的浮潜相机进水了。。。

这是相机进水前留下的最后一张照片

balicasag dive resort

浮潜累了,在游泳池学跳水,真心感受到“星跳水立方”的明星们多么不容易。。。

在家属的指导下,从左边进步到了右边

2013-10-05 周六

来人少的海边的一大好处是可以拍这样超大景别的照片

巴里卡萨岛教堂
处女岛
Virgin Island
最后一天离开巴黎卡萨,路过处女岛。小岛很美很美,但是人实在是太多了。。。幸好没上去
  • 菲律宾是个学潜水的好地方,岛很多,潜点丰富,价格便宜,宿务航空还经常爆超便宜的机票
  • 都说Zest航空经常晚点,但好像被亚航收购后变靠谱了?反正我们一次也没晚过
  • 潜水后18小时内不能上飞机,注意安排好行程。另外对潜水的适应程度因人而异,我集中潜多了就头疼,所以最后一天都没安排潜水,都留作拍照了
  • 自拍关键是好脚架+遥控器,非常省时省力!遥控器淘宝上80块钱1个,好过每次都定时跑来跑去。这次比之前出好片的机会多了太多