随意之行 HK

@糖小妈

随意之行 HK

2012-10-03 周三

每一次旅行的开始 KA 871

酒店转弯就是煤气灯街,TVB情节啊。。。星巴克冰室就在这条街上,很复古。一下午把半山自动扶梯从头做到尾,当中还发现了很多美食和景点。扶梯每段都可以下,非常方便游玩

煤气灯街

星巴克冰室-各种复古范

石板路

今天是上行,lucky ^ ^

满20元才能入座,要了一杯冻鸳鸯,味道也不过如此

斜坡是个坎 - -

扶梯直上,周围随处可见酒广告,可以预见晚上的兰桂坊

学校的对面就是孙中山纪念堂

各自离开

不知为何 我总是在HK感觉到以前的上海

充满童趣的走道

通往IFC

晚上逛了IFC,然后就失忆了,怎么也想不起来之后是不是又去了哪里。。。话说MINI 酒店真对的起他的名字,床的对面就是洗手台有木有!还好有一个无敌大阳台,711买点吃的,例行放空。ps 我需要银杏

晚安中环

2012-10-04 周四

一早爬起来去了莲香楼。大爱

大多是拼桌 各干各事 偶尔聊天

一盅二件

中环的大楼随处可见

各坐一角 抽烟看报 奥巴马蜀黍正在演说

香港站的广告一直很有爱

十点到的360,就算在taobao上定好票,排队座上缆车需要3个小时,果断放弃,搭公车上大澳。

试吃了下虾酱,无法接受

好多都没看到过

安静的大澳

中午还没有开门哦,回来的路上终于吃到,对于甜的豆花,没啥赶脚

铁皮屋

回程的时候做了360,没有恐高症的童鞋,可以尝试荐水晶车厢。ps关键这个队伍人少,几乎不用排队,当然这里指的不用排队指回程。

360下来逛东涌。搞定太阳眼镜,心里os:不买就晒死了!!!然后离开啥都没有吃的中环,前往北角的宜必思,北角是个好地方啊啊啊啊,各种美食环绕周围。吃晚餐,然后随便逛

才17块港币 腐乳空心菜加云吞粉

美味到无以复加的大肠

搜到周围有剧场,原本想看电影的,到了之后,晕倒。。。

旺角特色咩?

小杨生煎要哭吗

金鱼街

晚安北角

2012-10-05 周五

今天上午就假装一下是春娇。目的地:石澳。出地铁后吃个早餐,然后转搭小巴去石澳海滩,这个地方人少景美啊。庆幸昨天自己买了太阳眼镜,不然真的废掉。

通心粉、面包、咖啡

去石澳的路上经过一片别墅,有点庭院深深的赶脚

无话可以说,看照片吧

下午打算看场电影,逛逛白天的星光大道

找到了百老汇电影院,上帝保佑,是个放电影的地方

电影院的隔壁就有个咖灰书店,不禁感叹一下

书店一角

看电影前吃个冰激凌

看了泰迪熊,整个影院就四个人。不知道是不是心理作用,整个屏幕真的好清晰。

我说我需要银杏吧,星光大道逛到一半发现没有带相机备用电池,只好回酒店拿。其实也好,安心的吃了顿晚饭,然后搭了渡轮去红磡,问路遇到了2岁就移民香港的老上海人黄sir,黄sir的上海话厉害过普通话,我们全程用上海话聊天,这是我3天以来讲话最多的一次了。

宜必思地理位置很好,地铁在隔壁,对面有渡轮通往红磡和九龙城。还有一条机场线。最最重要的是,周围的东西很好吃

酒店对面的景色

没啥理由,就是喜欢可口可乐呗酒店对面的风景

感谢黄sir的带路,终于到了红磡。红磡的休息广场超大,早到的人,各自占据一角,等待开场。一直以为会去红磡应该是为了听医生,没有想到。。。这个算真爱咩?

场子嗲的一塌糊涂

2012-10-06 周六

返屋企

• HK的冷气已经冷到一个境界了
  • 小巴不能用八达通 司机可以找钱
  • HK真的是弹丸之地 当地人说远的地方通常也就这样。。。
  • 大大部分的人还是很友善的
  • 昂平360 其实可以不用在淘宝上买,因为是去程返程一起卖。360换票时间很早就结束 要注意
  • 机场下来不一定要搭机场快线哦,搭巴士S1去东涌站换地铁,经济实惠,还能把outlets逛掉先。outlets底层有行李寄放