我的德国南部行

@裙角飞扬走天涯

我的德国南部行

2013-09-28 周六

27晚~28号 时间:法兰克福清晨7点 北京~香港~法兰克福
经过10多个长途的飞行后,终于在28号早晨7点到了法兰克福了!由于港龙航空是停在2号航站楼的,但是,去慕尼黑的火车是属于长途火车站在一号航站楼那边,(短途的火车站也在一号航站楼的,大家要仔细看清楚的!)所以要先去一号航站楼换乘的。和盆友在法兰克福机场火车站汇合后,我们先去激活了我们在北京买的德国通的火车票后,吃了一顿温暖的早餐,然后我们就开始向慕尼黑前进了!
10月的德国已进入了秋天了,沿途的风景也是非常的不错,一路下来真心是觉得德国的交通是非常的便利的,最主要是人很少的,换乘也非常的方便!中午,到了酒店办好了入住就和盆友去玛丽恩广场和新、旧市政厅了。
这次住的酒店太好了(看照片),早餐的性价比也很高的,交通非常便利,地铁站sendlinger Tor一上来就到了,而且有多个电车在酒店门口,虽说价格有点贵,2300一晚,但是也觉得非常的值,因为它不论是去火车站还是各个景点,也就20分钟之内的事情!强力推荐一下慕尼黑的电车,非常的快捷、便利和干净!

法兰克福

机场的早餐

地铁上

慕尼黑
München | Munich

酒店门口的喷泉!

酒店第一餐

非常便利的酒店

慕尼黑啤酒节(举办地Theresienwiese)
Oktoberfest München

开喝了!

超大的披萨

狂欢啤酒节!

白胡子爷爷

玛利亚广场
Marienplatz
2013-09-29 周日

#慕尼黑第二天#早晨在酒店吃了顿丰富的早餐,在门口做17路电车去芬宁堡,由于它可用14天连票,所以我们就没有排队买票,去车站直接坐车就好!由于这次的同伴提前把攻略都做的非常好,并也做好了预定,所以,一路上我们在排队上几乎没有浪费时间!
芬宁堡也就是路德维西2世的行宫,也是他的出生地,他也是德国历史上比较传奇的人,大家有空可以看看他相关资料!我个人最喜欢堡内的花园,看到人们在那慢跑和徒步,迎着☀,觉得生活的老惬意了!
下午我们去了宝马博物馆和宝马世界,真心的感受就是科技改变了世界,改变了人们的生活!强烈推荐大家去看看,宝马世界的门票是9欧,还是比较值的!
晚上,我们去了2个出名的啤酒坊,其中一个是奥古期汀啤酒坊,我们今天要一醉方休!

宁芬堡宫
Schloss Nymphenburg | Nymphenburg Palace

宁芬堡外景

优美的天鹅

旅游通票

秋意浓

2013-09-30 周一

9.30 一早我们去赶火车,要去今天的唯一的景点国王湖,3小时左右的车程就到了,下了火车出车站左转,不到10分就到了我们住的酒店,酒店的服务生非常热情,由于没到入住时间,而且天气有些冷,就让我们先喝些茶或咖啡之类的暖和一下,并把行李寄存后,我们稍做修整就坐taxe出发去国王湖了!
天空一直下着小雨,雨中的国王湖到处都是烟雾缭绕着,犹如一副水墨山水画,国王湖很大,游船是可以分2段做的,我们直接坐到底了,然后开始徒步,天空下着毛毛细雨,我们就开始在雨中登山,在色彩斑斓的森林中穿行,沿途的美景无法被我们收入

赶路中

超大行李

离开了慕尼黑的酒店,开始赶路中!

法兰克福火车站

酒店餐厅中看到的风景

古老的手风琴

浪漫满屋

2013-10-01 周二

10.1 今天是祖国的国庆,我们决定以锻炼身体为目的来庆祝祖国生日,去魔法森林徒步,大约6公里,边走边拍美景大约走了2个多小时,由于森林里植被茂盛,加上现在又是德国的秋天了,整个森林就是一副如梦的画卷,金黄色的秋叶铺满了林荫小道,犹如走进了童话世界里!一切的一切都是那么那么的惬意,让人那么的迷恋!

中午吃过午饭后,我们就开始火车之旅去天鹅堡!去 富森…也就是去.新、旧天鹅堡,我们住在可以看到天鹅堡的酒店,4人共居一室,非常的宽敞!晚上,我们又开始酒店大吃大喝呢!

贝希特斯加登

Schloss Neuschwanstein

离开贝斯特佳登

新天鹅堡夜景

2013-10-02 周三

10.2 一早我们就去给大家寄明信片,能不能收到就看大家的人品了

寄明信片
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

旧天鹅堡!

及近详细的指示牌

奥格斯堡
Augsburg
2013-10-03 周四

10.3 德国国庆日 今天下午我们赶去海德堡,参观海德堡的老城区和古城堡,及著名的学生监狱,监狱是涂鸦一片,连房顶上都是!可惜今天是假期,著名的海德堡大学也关门了,我们就在院外和老城区逛逛,然后做缆车上王座山俯瞰海德堡的老城和内卡河,在城堡的花园处意外的看到一对情侣在那拍婚纱照,很是幸福(⊙o⊙)哦!
下山后在内卡河上看了看落日,在桥上散了散步,在那发发呆,多希望时间在那一刻停滞,夕阳西下的慢一些!在桥门的左侧有个可爱的铜猴,已在这个桥上呆了6个世纪,不过今天看到的是1979年后的修复品!它代表着好运和祝福!
接下来就是每天的欢乐时光开始了,吃饭、喝啤酒!在老城区偶遇了一家1855年的老餐厅,很有情调,菜品不错和价格也还可以!

三文鱼

烤猪蹄

海德堡城堡
Schloss Heidelberg | Heidelberg Castle
2013-10-04 周五

10.4 今天去斯图加特的奥莱购物!

2013-10-05 周六

10.5 去世界最大的科隆大教堂参观,我个人感觉科隆比西班牙的圣家大教堂略小些,但是更有沧桑感感和年代感!中午12点时,非常有幸遇到教堂做弥撒,当听到风琴弹奏的颂歌在壮丽、高大的教堂中回荡时,那种庄严神圣的感觉油然而生!
下午在莱茵河上游船,由于天气不好,下着小雨,所以,我们只买了1个小时的票,观赏着两岸的风景,,沿途的美景主要以现代建筑为主,奥林匹克公园和巧克力博物馆!下船后,吃了午餐就到小城逛了逛,然后回到奥格斯堡去取行李,将去我们德国的最后一站法兰克福!晚上住在法兰克福一个很有设计感的特色酒店,楼下的酒吧也非常不错,因为过了吃晚饭时间,我们就在酒吧又一起喝了一顿!

科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral

超可爱的绿皮火车!

科隆大教堂

25 hours hotel

酒店大堂

帅哥在演唱

美酒、老友、人生多么美好!

2013-10-06 周日

10.6 一早悠闲的吃过早餐后,就赶往今天的目的地保时捷和奔驰博物馆,去看看这2个有近百年历史的豪车博物馆,由于这两个地方在斯图加特,我们今天又同样选择做地铁个火车换乘的方式到达!
一路参观下来,个人觉得宝马是商务、时尚,保时捷是速度与激情,奔驰就是高端大气上档次!连奔驰博物馆的室内设计也是最好看及最有设计感的!❤❤❤❤
然后,我们一行人就又在夜色中回到了法兰克福,匆匆找到一个餐厅,在关门前吃了晚饭。
我的法兰西之行,今天是最后一站了

眼熟吗?

好友并行

豹纹迷你

酒店早餐

最后的早餐,都不忍心吃了!

法兰克福

战神之车!最爱

梅赛德斯奔驰博物馆
Mercedes-Benz Museum

1904年的古董车,我的最爱

1969年奔驰生产的第一部公交车!每天要能坐着这车上班,心里一定乐开了花!

奔驰邮车 有档次吧!

很有设计感的大厅

累倒下的同伴!

奔驰公司门口的

2013-10-07 周一

空旷的餐厅!

德国南部行最后一顿晚餐!