東京一人遊(1)

@維W利E

東京一人遊(1)

2013-10-24 周四

一人旅行,是我很響往的的事情。一切準備只有5天,訂機票、住宿和安排行程。

香港國際機場

一人行,加上預算不多的時候,就是用時間換金錢的時候。

HKD2380的來回機票,相對的代價就是:香港-台北-成田。一整天的時間幾乎就用在移動上,但是我也很高興的。

從日本語老師所知,日本很少進口食物,例如金莎巧克力。金莎比較貴,所以我就準備道地「香港的手信」給日本青年旅舍員工們。

結果,他們都很喜歡!太好了!

等待上機中;往台北的飛機上有不少內地旅行團。聽著團友高談三地政治,特別有趣。

桃園國際機場

轉機!

只有一小時從T1去T2,我預計會十分促忙的。

可惜,就是一點也不促忙。

按清晰的指示,找到電車。很短的路程,3分鐘也走完了。

我看見終點了!

無人駕駛的電車。

第二回安檢。

日本成田國際機場
Narita International Airport

到達候機室,完全是提早進入日本的世界。幾乎乘搭這班飛機的都是日本人,可見台灣是日本人的旅遊或工作熱門地點。

抱著飽滿的肚子下機,走出機倉那一刻真的很想大笑三聲。

我成功了,自小就想踏足的土地,我實實在在的到達了!(雙v手勢)

一下機,我就先坐下來填入境表。因此前往入境的道路上就只有自己一個人,十分享受這種寧靜。

報稅的地方,時間已經是八時多,所以人不多。

機場有提供電視讓等待的旅客消磨時間,而且可以自由選台。但是十點就會自動關機,翌日5點多才會重開。

各種原因之下(其實就是想省一晚住宿錢),在機場睡一晚。可是根本睡不著,燈光和電梯的提醒聲音令我很難入睡。

一到深夜,會有不少千葉的警察來站崗和收集我們這些睡機場人士的資料。安全性其實不錯,我還可以安心放下大行李箱去梳洗。

伴我整晚的是他們,真的很好笑,可以說是笑到睡不著。

休息的地方是二樓,在四樓有一間24hrs的7-11。真是十分重要的店鋪(感動),這是我的夜宵,下面的是早餐。

日本便利店真是有很多不同類型的商品,令我花多眼亂。

另外,我也提早買好西瓜卡。企鵝好可愛!

休息,休息。

2013-10-25 周五

今天的行程是:

千葉的桂花樓、淺草晴空塔、雷門。

天氣就還是下小雨,一早就準備傘子的我,正式開始日本的行程囉。

拿鐵的粉絲,慕名來嘗嘗日本的如何。很高興有小杯裝,味道很不錯。店員桑的笑容也很讚!(姆指)

早上就已經有表演,我都停下來欣賞了一會兒。

第一站是千葉幕張。

噢噢!真實的日本電車車廂!

在日本,經常看見這些廣告。價錢不比香港的便宜,可是我相信絕對是合法。香港要到何時才能解決生人沒地住,死人也沒位置安放的問題?

等待轉車中,拿著大行李箱在舊式車站要很小心。因為站台比較細小,小心掉到月台下。

日本千葉桂花樓

來日本,當然要安排一下當迷妹的行程。

桂花樓是日本人氣組合「嵐」成員相葉雅紀的老家。一聽其名就知道是中華料理店,但是日本的中華料理也很有日本的感覺,所以還是抱著吃日本料理的心情好了。

京王線的車廂。

到達千葉幕張!

因為還沒有到餐廳營業時間,所以就在附近的住宅走走。

仿電影的拍照方向。

是鼠尾草嗎?

還有半小時,就開始向桂花樓進發!第一眼就看見在住宅大樓下的招牌。

終於到達了!(撤小花)

等待中,前面已經有不少的日本女生一早就到。我們都先點餐,一進去就只要等一會兒就能吃了。

日本餐廳的必提供的,冷水和濕紙巾。

午餐定食對我來說太多了(有沙律、肉餅、白飯、甜品等等)。所以我就點了一個銀芽肉絲拉麵,很多料,味道也適中,很好吃!

好想拿回家珍藏……整個用膳時間中,我看見相葉媽媽、爸爸!媽媽還真的是美人。

東京晴空塔
Tokyo Sky Tree

吃了午飯後,就向東京出發。

經歷電車過站和迷路的困難後,我成功到達住宿的地方。但是三時才有床位,所以放下行李之後,我就走去附近的晴空塔和雷門參觀。

藝術家們的晴空塔

日本人真的很喜歡吉祥人物。這三位就是Skytree的吉祥人物。

很可愛的雪糕筒。

另外發現日本人很喜歡慶祝外國節日,在我理解就是,又一個很好的賺錢機會嘛!期間限定、地方限定這些字眼殺了多少人錢包裡頭的福澤呢?

當天天氣不好,觀景台一直被雲包裹著。

來張合照!笑!

日本古代風味的手信街。

日本有名的文具老店。

這是餅干來的!很多不同款式,很可愛!但是我就沒有買,因為價錢很貴。

東京淺草
Asakusa

迷妹來拍一張!其實嵐的廣告板真的不多。

朝日啤酒的大樓…不要問我為甚麼是這個形狀…我也覺得很微妙(笑)

哈哈!一年一度的維修!我真是幸運!

五重塔

「空」!我今天的確有點不太好,所以趕緊把這張紙在架上打結,希望淺草的神靈替我消除不好的運氣。

來到這裡,當然要吃一下有名的人形燒。

300羊,4小個。有五重塔、鴿子等不同造形。

紅豆的內心,不錯吃。

Khaosan Tokyo Annex

來到這裡第一晚就是萬聖節派對!

日本人的派對很多好吃的,也認識到一位日本的媽媽,聊了關於去旅行的話題。

據說他們到晚上十一時才完結,而我呢?
八時就上床倒頭大睡了。晚安!

第一次看見的壽司杯!

有三文魚、牛油果等材料,按自己喜歡加點鼓油調味,就可以開動了!

主人親自動手做章魚燒。

又一個夢境實現的畫面!

老外的裝扮,好可怕但又很好笑。

我住宿的地方。

裡面很整潔,還有電插座方便大家。

2013-10-26 周六
東京原宿
Harajuku

超級大雨的一天。

在原宿走了一回後,打算走過表參道去涉谷。發現是不可行的事情,因為我已經鞋子全濕。

所以不可以問,為啥原宿只有一張照片。

大阪燒

日本人真的很怕寂寞,吃飯也絕少一個人去。但我沒理由因此而不去吃道地的食物!

店員看見我一臉外國人好奇的表情,很親切的問我要幫忙燒嗎?還在燒之前問我拍照了沒有?

很親切的待客態度,是日本令我留戀的地方之一。

我就是點這個套餐。

熟練的手勢。

完成!好精美的成品!

東京涉谷
Tokyo

日本地圖是很清晰。只要你理解能力強,和有方向感。

下雨下不停。

SPEC最終篇上畫了!

迷妹不用說,當然是拍照!

終於找到另外2位。

沒有進去的OIOI

路上的風景。

有名的WC。

來買星期一的門票。

地球才不是圓的。

涉谷要來看八千公。

碰上日本電視台節目的街邊訪問。

迷妹行程之二。

NHK Studio Park
Tokyo

當完迷妹,趕快往NHK去。

NHK Studio Park讓人了解電視台節目的運作,包括動物紀錄片使用的器材和電視劇的道具。

很快就完結,但是我認為有時間而你對日本電視文化有了解的話也可以一去。

5時半,天已黑。經過代代本公園,向涉谷方向走。吃晚飯去!

黃昏的天空。

當季的晨間劇。杏真的好美!

還有大河劇八重之櫻,好帥氣!

利用小車拍攝動物仔細的一面。

小朋友能體驗當主播哦。

一蘭拉麵

慕名而來的一蘭。

沒有香港的人龍,靜靜的吃。

沒有味精的湯底,口感適中的麵底。讚。

找天,我也去去香港的一蘭好了。

我不客氣了!

如果能夠一滴不留的話,就是他們最高興的事。

回家的途中,也能看見美麗的晴空塔。

還沒有完,請看Part2。