入秋美国西岸13天自驾体验

@Xcobe

入秋美国西岸13天自驾体验

2013-10-25 周五

因为本身从事旅游行业,整个夏天都十分繁忙,十一之后,进入淡季,终于有时间赴美自驾。
这次行程准备比较仓促,基本没参考太多路线,只是本着考虑每天开车时间尽量不要太长,著名的地点尽量停留的精神来准备的路线,期间有惊喜也有遗憾,总体感觉还是不错的!

渔人码头
Fisherman s Wharf
渔人码头实在有点儿太像景点了,人多,嘈杂,景色一般,但是来旧金山怎么也得来一次,就好像来北京一定要去天安门一样...

恶魔岛

海豹,味道比较重,噪音比较大

第一天没有留宿旧金山,主要是第二天一早就走,而且最后安排了2天在旧金山,所以游览结束后就去边上的奥克兰机场附近酒店入住了。

2013-10-26 周六

今天一早买了手机卡,有了4G网络,开始沿着传说中的1号公路南下。今天第一站,17英里海滩,之后抵达圣西蒙休息

1号公路
California State Route 1
鸽点灯塔
Pigeon Point Light Station

这个景点不算有名,但是比较有趣,毕竟能近距离看到灯塔的地方并不多,如果时间充裕,停一下,吹吹海风,看看灯塔构造也挺好玩儿的

17英里路
17 Mile Drive
门票20美元
1号公路沿途最美的一段海岸线

17英里是1号公路沿途不能错过的景点,

有人在海滩石头上留字,呵呵,不知为什么不觉得反感

各种海鸟在沙滩上跑来跑去

这种小欠鸟一群一群跟着海浪跑来跑去太好玩儿了

海岸边岩石上的海鸟

十七英里沿途有很多树木和别墅区,环境非常的好

能住在这里的一定都是有钱人,哈哈哈

接近傍晚时候已经开始起雾了

浓雾笼罩海岸线

路边的植物,颜色特别鲜艳

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea
卡梅尔小镇个人觉得一般,可能去过的小镇不少,所以感觉一般

因为这天行程安排的比较松,走走停停,不知不觉已经天黑,此时离目的地圣西蒙还有很远的路,中间停车休息,一抬头,发现满眼繁星!相机30秒曝光,得到这张银河照片!中间拉线最开始以为是流星,实际是飞机在30秒内划过夜空的身影!

2013-10-27 周日

今天一早先去圣西蒙附近的景点-赫氏城堡游览,然后继续沿着1号公路前往圣芭芭拉市休息

赫氏古堡
Hearst Castle
门票25美元|游览2小时
如果恰好你住在附近,不妨去看下,但参观票不便宜,普通参观25美金,如果参观厨房,城堡二层,再加25美金,但城堡实际只有100多年历史。

城堡创始人,矿业,传媒大亨,他自己说建造这个城堡实际是为了实现自己的梦想...有钱人的梦想真大

抵达时,山下下雾,山上什么也看不到,等到乘车逐渐往山上开时候,才发现雾已经在脚下了,而头顶早已是一片晴天!

城堡花园

客厅一角

客厅一角

餐厅

城堡内陈列

从山脚下用长焦镜头拍摄的城堡,因为没有三脚架,有点儿虚

从城堡上远眺

水池

城堡主人的梦

仿古罗马的泳池

室内泳池,这是跳台

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
距离洛杉矶很近的一个小城市,非常干净,空气非常好,而且这里的消费税只有7.5%

路途中遇到的一个水坝,停下来拍了一张

所住的柠檬酒店,看起来像个MOTEL,但比MOTEL设施好很多,带泳池。

梅西百货

2013-10-28 周一
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票85美元|游览4小时
之前对环球影城没什么期待,觉得就是个大俗景点,门票也贵的离谱,开始都动摇要不要去了。但真正进去以后,完全乐不思蜀了!没帝国主义太会玩儿了!

进门前的商业街

大门

进门后第一个景观

侏罗纪公园听说很久了,这次玩儿感觉的真的挺刺激,但和后面的木乃伊3D,变形金刚3D,辛普森3D比起来简直弱爆了!!

之前觉得辛普森这个可能比较弱,结果发现环球影城里就没有弱的!不少人坐好多次!

赶上快万圣节了,和僵尸合个影

杜比剧院
Dolby Theatre
柯达剧院这里太乱了,一堆装扮成各种电影人物的人在这里和人合影要小费,跟抢没啥区别!!!

柯达剧院边上商业区的维多利亚的秘密

2013-10-29 周二

今天都在洛杉矶陪LP购物,实在没啥可写的

2013-10-30 周三

今天告别洛杉矶,前往圣迭戈,因为之前有去过的哥们说这里有退役的中途岛号航母,所以必须要去!也正是这次行程,让我一下爱上了这个城市!

中途岛号航空母舰博物馆
USS Midway Museum
门票20美元|游览2小时
二战退役航母,中途岛号,军迷,二战迷不能错过!之前觉得2个小时怎么也够了,就买了2个小时停车,结果2个小时只逛了2层甲板,而且最重要的飞行甲板来不及去了,只好抱憾离开,下次还会再去!

水手休息室

各种水手结

战斗机驾驶舱

战斗机驾驶舱

胜利之吻!珍惜和平!

圣迭戈
San Diego
这座城市让我第一次去就喜欢上了

圣地亚哥希尔顿酒店,600多一晚,房间超大,位置很好

第五大道

2013-10-31 周四

今天时间紧,任务重!要从圣迭戈开到拉斯维加斯,中间不停要开5个多小时,为了可以充分休息,中间安排去棕榈泉OUTLETS休息和午餐,下午躲开15号高速路,从戈壁95号公路穿过去,这样才能体会美国西部荒漠的风景!

美国戈壁公路

美国这公路修的,太直了,开车能不睡觉才怪!

望不到头,而且有起伏,开车都会晕车!晕车的人慎选这条路线

戈壁滩日落

World War II Boomtown
沿途的惊喜,正好想上厕所,发现边上有个亮灯的地方,过去一看,是个景点,看了一下说明,这里是个车站,二战时期这里是转运二战作战物资的重要车站,边上有当时工作人员住过的屋子的遗址,日落下的车站显得很美!

这天结束的时候,终于赶到了拉斯维加斯!!

2013-11-01 周五

传说中的拉斯维加斯,灯红酒绿,游人如织。赌博我真的不在行,逢赌必输,所以只做看客。拉斯维加斯的商业和繁华的街景还是值得一看的!

拉斯维加斯
Las Vegas
这里是美国为数不多的可以不需要持枪执照就可以打枪的地方哟!

饺子机这把赢得比较多,但很快就输没了,呵呵

PH商场

PH商场

凯撒酒店,喷泉很牛逼!

BALLY

凯撒酒店

射击
很偶然机会,觉得拉斯维加斯实在没什么可玩儿的,搜了一下TripAdvisor,居然发现这里有射击场,而且价格不贵,枪械齐全!还等什么啊!!!!

这是射击场的名字和我选用的枪械以及价格,是含税价格,很值!

9mm手枪,第一次打,心理准备不足,第一枪后坐力差点儿让我把枪扔出去!

9mm UZI

AK 47,后坐力巨大,肩膀第二天还在疼

2013-11-02 周六
沿途景色

沿途早已废弃的矿区遗址

荒凉是唯一的主题!

Bishop, CA
意外惊喜!之前只是觉得从拉斯维加斯直接开到优胜美地太远,就找了个中间点休息,就是这里,Bishop,没想到却好像来到世外桃源!入住的B&B历史悠久,是当地第一家B&B,这座小镇在群山环绕之中,又安静又漂亮!

Bishop的晚霞,女主人特意让我们看,看来这里每天都能看到

入秋的街道

B&B的Lounge

入住的Josephe Inn 的后院,巨大无比

B&B女主人一家

2013-11-03 周日
优胜美地国家公园
Yosemite national park
门票20美元
作为美国西部最有名的国家公园,名不虚传!

今天前往此行一个重要地点,优胜美地国家公园,出行之前美国政府正好停摆,国家公园关闭。狗屎运在我们走之前降临,美国政府结束停摆,于是优胜美地被最终定了下来!

前往优胜美地途中

优胜美地东门

东门沿途景色

东门沿途景色

优胜美地腹地

瀑布,只有春季有水...

几个著名的峭壁

冰川留下来的峡谷

小插曲,整个国家公园都没有手机信号和网络!之前我之定位了国家公园,忘记缓存一下酒店位置,结果等要走时候发现离线导航里面没有那个地址!最后找人问了路,硬着头皮摸黑开了很久,发现还是没找到,于是又折回去找了一个有人的小酒馆问了一下才知道开过了20公里,最后好不容易才找到我们的酒店...

入住的西门旅馆的晚餐

2013-11-04 周一

昨天的优胜美地之旅令人印象深刻,所以今天特意起大早折回去再玩儿一次。昨天因为乘坐当地旅游大巴游览,有些地方没来得及仔细看,而且没有近距离看到鹿和峭壁上的攀岩者,所以今天本着完成这两个任务展开旅程。

优胜美地国家公园
Yosemite national park

能看到帐篷么

拉近看一下

这是另一个帐篷,拍照时候我以为只有帐篷,整理照片时候才看到,上面就是攀岩者!

今天真是狗屎运,和1家4口偶遇,鹿妈妈带着小路吃草,后来还居然从距离我不到10cm的地方带着小鹿横穿而过!

2013-11-05 周二

今天在旧金山陪LP购物,无聊的一天

2013-11-06 周三

今天一大早去机场,启程回国!