回游母校—上海海事大学

@D_A_Niel

回游母校—上海海事大学

2013-10-26 周六

11年毕业2年多了,终于有机会再次回到母校去回忆下校园的点点滴滴,从龙阳路出发,带上了一位现在在上研二的本科同学,和我女朋友10点多自驾出发咯~~

好期待,能偶遇和蔼可亲的李老师,女人的老马哥。。。。等等。。。

大学时代
念本科时,也和Cici来吃过这家,这次又被推荐,味道还是很正的,因为去的时候是周六,在校的学生非常少,大多数上海本地的都回家了,不然共享区的饭店肯定都要排队等桌位的 午饭,开吃啦。。。 阿花请客的~ 4个人~

38元记得,要剥虾皮真的还蛮烦的。。。不过好吃就行了

这是吃的差不多的时候。。。

这次的导游阿花。。。

上海海事大学临港校区
在这度过了最年少轻狂的四年,认识了许许多多的朋友,通宵打过网游,一起在公共浴室洗过澡,在机房操Dota,一起上游泳课。。。 如今大家各奔东西,尤其是那水乐。。。居然跑到那么远。。

曾经这里开过眼镜店,开过麻辣烫店。。。而如今又人去楼空,大概要怪也只能怪这家店的地理位置不好。。。

星期八,一直订外卖的店也没了

曾经一直和老蒋等人来打桌球的店还在

阿花寝室的走道,多么熟悉啊。。。我、雷鸣、水乐住过3个宿舍,真是跋山涉水的搬宿舍。。。5#517、27#415、24#533 都有我们3人的痕迹。。。

现在里面都是一间间隔开的小隔间了,租给不同的商贩,完全没有了当时的feel

哈哈,水乐日思夜想的能看的到浴室的寝室呢。。。拍一张让他嫉妒嫉妒

北广场,记得08年世界杯的时候大伙都在北广场这里席地而坐,看大屏幕里放的直播。。。那年我们很欢乐

经过北广场之后,来到了围栏围起来的女生宿舍区域,门口还是那些流浪猫,当然会有好心学生给它们吃猫粮,Cici是连猫都怕的哦!!!

我们走上前时,另一只猫灰溜溜的跑进绿化里了

41号楼,无数次分开都在这里。。。

有个傻子一直有事没事就会盯着这个看。。

又有个傻子,一直有个梦想,想在宿舍旁边的书报亭里勤工俭学,当然啦,这永远会是一个梦想,没机会实现了

10月26日当天,天气真心给力。。。
这里开始我们踏上了雄伟的海燕山。。。

呀,有我的影子

这就是传说中的海燕山了,每天去基础教学区上课都要爬上爬下这座山,当然啦,逃课的人就少了很多锻炼的机会

封面图,这张Cici拍的,别老说我盗用你版权,为你声明了这里

把这个成为我们学校最壮观的建筑应该不为过,虽然它没海洋大学图书馆高,虽然它其实里面座位还蛮少的,但豪华还配得上。。。旁边就是河水。。。

相对应的湖面上倒影着的海大图书馆

多高啊。。

从侧面拍摄的学生服务中心,船型模样

在远处拍摄的学生服务中心。。。这河面上经常举办比赛

我们没敢打扰这堆小情侣的约会谈心,这里每到晚上,都会有很多对情侣在这里幽会哟,当然还会有很多癞蛤蟆来凑热闹

保安大叔在巡逻?依旧在海燕山上

住过一年的南苑学生宿舍,我们搬出来之后就都是商船学院的男生们住的了,还记得俞旭龙曾经在这里被偷过一辆自行车,后来找到了

海燕山上上课常走的一条路,本来是一长块的石板铺成的路,现在变成完整的平面了,方便了学生啊,为什么我们当时没享受到。。。当时下雨天很容易摔。。。

海燕山上课时要过的小溪流,如今也变干涸了,只剩下了杂草丛生。。。

瞧长的多茂盛

往1号教学楼的路给铺上了

还蛮清澈的小溪流,里面有很多很多小生物,叫不出名字不能怪我

换一个视角看图书馆

教学楼内部

学院楼

老婆在认真的拍照中。。。咱不打扰她

学校特色的拱桥,防止机动车行驶

图书馆前面中心广场的人头像

3号门进来后的路

能看到很多熟悉的公司名字把

自家的学院楼当然得拍一张show一下,再大声的喊一下:我们是信工的

计算机071班,出了个博士啊!!!这是多么惊天动地的消息!!这博士读出来会成什么样???

看李老师,有李老师,大家要相信李老师哦

南苑学生宿舍的食堂前,停满了自行车

商船学院楼,TMD恶大啊。。。我们学校的王牌专业

四叶草的体育馆,可惜没拍出效果

又是一张拍图书馆的,我怎么那么爱拍图书馆呢

还记得微博上那个,@上海海事大学的鹅 吗??又见到它们真身啦

鹅们去湖里嬉戏了

有一只从第一名掉队到了最后一名。。。不知道它在干吗。。。

这张感觉很美啊。。。是因为模糊的灰机,还是蓝蓝的天空,还是这个探头呢

这里有个露天游泳池,当然陆上专业的我们是用不到的

这一定是个大家伙,搬弄集装箱的

心形湖,正对着北苑学生宿舍呢,也会聚集很多情侣来这里散步

长的奇奇怪怪的树

Cici曾经常常在这里发呆思考人生的宿舍

滴水湖
Dishui Lake
从来没在这里驻足停留过,原来就是个很大的湖而已

谁知道中心那个是什么东西么

耀眼的阳光,像是什么神仙要下凡了

这里都有人遛狗

美中不足的是,一小撮头发给毁了

超喜欢这张,完美哦

搞怪!!!!!我是双眼皮!!!!

回家路上中环上拍摄的

回家路上中环上拍摄的

• 学校现在只要可以出示证件就可以进去了,驾车的话抵押下驾驶证或者行驶证即可,蛮方便的
  • 靠海边风大,所以还是建议做好预防措施
  • 东海那边听说可以下去摸到海水了,有兴趣的可以去试试
  • 如果你还单身,可以去校园里碰碰运气
  • 好想来一次集体回母校的活动