流浪去仙境 -- 巴拉望四人行

@阿苏灰来灰去

流浪去仙境 -- 巴拉望四人行

2013-10-11 周五
马尼拉-coron
manila-coron,坐宿务的小黄飞机,果然和游记看的一样,是螺旋桨小飞机,很cool。飞机上还有空姐带大家做游戏,有纪念品哦。
balaibinda
小资情调满满的一家小酒店,要是能订到天台的房间肯定很不错,视野好,要是订不到就定garden view,不然临街的房间会有些吵。 酒店位置好,出门右拐就是广场。早餐也不错。就是房间有点小。

一楼的房间好看,二楼房间的被子灰塌塌的不好看

coron广场
Coron
旁边是市场,每天早上必来之地。还有好喝的沙冰,晚上据说还有烤肉串,但是没来吃过。
lolo nonoy’s
好吃,最有名的牛骨汤有点腻,虾,烤猪膝,sisig,芒果沙冰都好好吃
2013-10-12 周六
amphibi-ko深潜
不错,潜导挺有耐心的,会带着人去看nemo和好玩的东西。还会主动给拍照片。特别是他们家的氧气瓶是很萌的亮黄色,不像别家都是千篇一律的钢铁原色。 那天风浪有点大,第一个潜点是沉船,第二个潜点离coron比较近

一大片鹿角珊瑚

2013-10-13 周日

台风刚过去,外海的风浪还是有点大,去黑岛的路上比较颠簸。

黑岛的海水真美,深蓝色

冷泉,可以游泳的

coron码头
黑岛
北岛
Coron
北岛很小很安静,就是蚊子太多。不过还是很美好的回忆。
2013-10-14 周一
北岛
真是怀念
pass island
Coron
浮潜不错,翻过小山另一边的景色也很美
lusong coron garden
Coron
coron必来之地,珊瑚美而且浅。阳光好的日子来,拍出来的照片都很美
lusong gun boat
离水面很浅的一艘沉船
2013-10-15 周二
malcapuya island
Malcapuya Island
非常美得白沙滩,前面一大片浅滩,水下好多小洞,里面有小傻鱼和警惕性极高的皮皮虾。还有海星。 面向大海有一座小山包,一定要上去拍照片。 岛的另一面是石头滩,船都停在这边。
烤肠奶油奶酪焗石斑炸鱼咖喱鸡
dennis的厨艺真好,石斑很好吃,可惜吃鱼的人太少,吃的累死了。
banana island
Banana Island
有很多吊床,最好早点来占位置。 沙滩也很漂亮,面向大海向右走有一大片礁石。 dennis在这儿把脚割了个大口子,走在水里就漫出一大片血,揪心。
bulog island
Coron
紧挨着一座土豪岛,上面有一只饿坏了的小猫,真瘦啊。 不知道小猫吃了我们喂得甜点心会不会渴,晚上没有游客你吃什么喝什么呢。最好能游到土豪岛上去,很近的。

土豪岛

2013-10-16 周三
Mount tapyas hotel
蚊子多,sea view的还不错,但是mountain view的千万别选,霉味太大了,让我想起面向后山的大学宿舍。 walk in可以讲价的

一楼的sea view房间外面有个共用的阳台

siete pecados
Coron
船夫太热情,一直帮我们捡各种奇怪的东西上来玩

可怜的河豚。。怪只怪你太萌了

Kayangan Lake
Kayangan Lake
排排站,拍照片。 coron的标志景点
Hiden Lagoons
Coron
泻湖水太奇妙了,从上面看下去是毛玻璃的效果,下层水是温的。湖水里面还有鱼和其他生物,不知道这些家伙要是出了这片湖会不会觉得冷。
skeleton wreck
Skeleton wreck
沉船架,从海面上看下去有个模模糊糊的船架子,可以喂小鱼。 我把水下相机留在那儿陪着船了。 这个地方的owner是个老头,很热情。菲律宾人民不热情的太少了啊。
烤肠,tuna,蛋黄焗螃蟹
大螃蟹好吃。tuna不适合烤啊。
2013-10-17 周四
Mount tapyas hotel
科伦镇十字架山
Mount Tapyas Pavilion
大中午去爬山,crazy的四个人,完美四人组。
2013-10-18 周五
科伦镇十字架山
Mount Tapyas Pavilion
早上四点起床去爬山,crazy这词儿足以形容么? 真好玩。
鱼市
Coron
市场上有很多听说过没见过的鱼类。魔鬼鱼,小鲨鱼,鹦鹉鱼。石斑那都是一大堆一大堆的不值钱货。

估计那天当地人一定很无语,几个“老外”拿着相机满市场转悠着拍鱼,拍啊拍啊就是不买。唉,千鱼眼前过,半点不能吃,我也很痛苦。

coron airport
Coron Airport
菲鹰用的是比宿务还小的螺旋桨飞机。 进了机舱是大巴即视感
San Vicente
今儿最cool的就是这段路,一周前台风百合留下的槽糕路况差点让我们陷进山里。最后放弃port barton,改从San Vicente上岛。 到了码头,天都黑了,月黑风高,摸黑行船。
2013-10-19 周六
Cacnipa Island
Cagnipa Island
刚看到房间特别失望,不过好在小岛够美够安静。在吊床上看小说或者发呆都美好。 小岛前面的浮潜也不错,看到了乌贼,蓝海星,还有魔鬼鱼。
coconut garden hotel
小木屋拍照片比住起来美好。回忆比经历美好。

一只很深沉的狗。你年轻时候一定经历了很多吧

2013-10-20 周日
coconut garden hotel
病倒卧床的一天。人果然不能夸口。 店主人很好,还帮我们熬了粥,也没额外收费。
2013-10-21 周一
gohotels
本次出行档次最高,也是价格最低的酒店。
Balinsasayaw
慕名而去,炸小虾我最喜欢,奶昔也好喝。
2013-10-22 周二
马尼拉
Manila
resort world
Manila
生平第一次进赌场,果然有够高大上。 期待多时的gamezoo有点失望。
  • 带好蚊香,花露水,风油精
  • 带治感冒,腹泻的药
  • 带水下拍照装备
  • 带志同道合的伙伴