昭和X平成!鸡血老少女游泥轰 下

@焦灰灰

昭和X平成!鸡血老少女游泥轰 下

2013-10-08 周二

今天是学霸之路与穿越之旅!
东京大学——搭荒川线电车——穿越去昭和——面影桥(纯粹因为名字好听就下来走走)——早稻田大学——池袋

每天去搭地铁前都要经过的都厅,天气奇好,构图很渣!

中间的网状建筑,就是在新海诚作品《言叶之庭》里经常出现的那栋!(其实取景地本尊新宿御苑是很近的,但我们竟然没抽出时间去!!)

准备去7-11解决早餐,阳光下的路面干净得反光,行走的人类你们好。

东京大学
University of Tokyo
日本学生塞高の梦想!!

今天买的是都营一日券700日元/人,只能乘坐都营线,距离东大最近的地铁站是搭乘大江户线和三田线都可到达的“春日站”。
如果是购买的通用一日券,最近的站是南北线的“东大前”。

东大赤门,现为东大医学部正门,法医学部的学霸们快现场表演个鉴定凶案现场来看看!!

想当年我在学校丢了五部自行车!!

文学部or法学部?

道路两边都是银杏树,东京大学的校徽就是银杏叶样logo。

某实验室傲娇女助手向我们走来!你好,你知道汤川学在哪儿吗?

银杏树道尽头的“安田讲堂”(也是图书馆)。注意左下的红色起重机,我们去的时候周围正被围起来进行考古发掘,据说挖出了关东大地震时烧毁的原帝国大学图书馆的红砖墙,还有江户时期的下水道。

工学部六号馆,让我们来窗边当一下旁听生。

不知道这是东大的什么楼,不过沿途都可以照镜子(肤浅!)

距离赤门几百米的东大正门也是没有写校名的,只好拍一下交通灯的路牌代表一下。

顺着东大正门斜对面的小街走,又见最喜欢的三岔路口,老爷爷也走得精神抖擞。

路边的的投币驻车场,也不是很贵的样子。

拐角处的别致小院,赶脚学霸的家就应该是这样子。

路遇发呆出神分手复合离家出走专用小公园!于是又在这里荡秋千骑海豚(鸭子旁边),就是蚊子太多无法久坐,离家出走也是需要很大勇气的!!

太荣馆,好像是一间和式旅馆

太荣馆旁边的坂道,穿越时空的少女可以给它演起来了!!

顺着这些小街绕回到春日站,搭三田线到西巢鸭站下,这里就可以去换乘荒川线了~

都电荒川线
最昭和!这是穿越之线!!灰常可爱的都电荒川线是东京遗留的唯一的市内电车,运行于三轮桥/早稻田之间,行程约12.2km,沿途欣赏东京庶民区。 荒川线也属于都营,都营一日券也是可以用的。

在西巢鸭站下地铁就有搭乘荒川线的指示,距离西巢鸭最近的一站是新庚申塚站(好拗口)。
地铁口指示到达荒川线是300米,但我觉得这距离很有问题,300米需要走15昏钟吗?难道是镰仓的风火轮欧吉桑来量的吗?!

斑马线对面就是荒川线(绕口的)新庚申塚站了。

和前面一样的,只是想把交通灯拍进去而已!!

走近才发现走错边,去往三轮桥方向的是在对面搭乘,根本就不用过马路!!

新庚申塚,真是好拗口,好想念成“情根深种”!

错了错了,这边方向是错的,右边穿波点的辫子妹不要再走了。

穿白衣服的这位也不要再望了!

好了,现在对了,小车车进站了,这边才是去往三轮桥方向的。

坐上这个阔爱的车车去三之轮桥噜~

荒川线小电车的乘客百分之九十都是老年人,所以我们总是在让座,过了三站以后索性不再坐下了……
沿途会经过王子站,对啰! 就是本季由ryo酱主演的“安倍他孙外传之牛郎神棍”的故事发生地!!还看到刻着“飞鸟山”的大块石哟~

我们到站了,ps.都营的logo也是银杏叶

荒川区
在这里穿越到昭和~

看看站台边的广告,一下车就是浓浓的昭和风。

这家书店有超多漫画和エロ本卖!!买了杂志和エロ本走,嘿嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈哈。

大概是自家制的咸鸭蛋,这番情景竟有一些似曾相识的感觉。

又是自家制咖灰豆,门口还有都电荒川线的宣传~

又见小公园,秋千呢秋千呢?

瑞光公园,昭和25年到现在啊。

准备在这家荞面店吃午饭,乙女星人在和推婴儿车的大婶儿扮演熟人。

就是在看这个可爱的小电车模型!

一进店里就是完完全全的昭和style!!据老板娘说是一百年以上的建筑,这家店也有五十年的历史,主营そば,也有乌冬卖。

窗台上那张合影,左二远看像极了少年时的赤西仁,但并不是!

帘子后是厨房,这种到处贴满东西的店好温馨

赶紧来做作一下,恩,很有那个年代的屎带藕。

不知为什么披头散发的我。这样跪了五昏钟腿就麻了,老板娘也看不下去了笑着让我们随便坐。

锵锵锵锵锵,这就是午餐”月见そば“(好像是,po主的记性已经被狗吃了!),热情的老板娘得知我们是中国人,又免费赠送了好几样自家制的小菜,我们也不负众望的全部吃完了,真的是每一样都非常好吃!おいしい!うまい!!

吃饱喝足准备离开三之轮桥了,这个金鸟其实就是公鸡蚊香嘛。

再见,美丽的昭和时代~

面影桥
Omokagebashi Station
只是因为名字好听就随便下车玩玩

面影桥站是荒川线的倒数第二站。在马路中间下车是荒川线和广州BRT的相同之处,竟然煞风景的想到BRT!!我讨厌BRT!!

面影桥本尊!!就还蛮普通的。因为行程接近尾声,也没有安排时间去目黑了,就随便假装一下这里是《塞高の离婚》的取景地吧,从桥栏杆望出去也还是有几分像的。

做作星人就迅速的给它演起来了,告别得一点都不矫情。

因为摊上左边这个怎么都无法入戏的不自然星人,右边这位同学也手足无措起来,右手摆出了奇怪的暗语手势(不懂)

看,有灰机画出的线噢!!

这样望出去,左边还是有一点像光生他们家吧。

正对桥的小街,宁静的东京生活,

表示到此一游的名牌照来一发。

甘泉园
其实就是居民区的一个小花园,典型的日式庭院

开始寻找甘泉园,路边又有神社,左边居民楼这样的外楼梯是我最喜欢的。最后还是问了一个主妇才找到藏在几栋大居民楼之间的小小甘泉园。

甘泉园案内,让我们来大声朗读一遍(不太懂)

少女漫步农家乐,为什么像摆拍。

和《言叶之庭》里一毛一样的亭子,假装这里是新宿御苑吧(所以今天是假装之旅吗?!!),旁边那个诡异的身影是急冲冲去拉shi的po主……(ps. 甘泉园的WC是本次旅行唯一的一个次所舞次子的次所,而且超多蚊子,但也要忍耐,便秘的人不能浪费shi意╮(╯_╰)╭)

早稻田大学
Waseda University
早稻田大学是没有大门的吧?吧吧吧?反正我们没有找到门

等完红灯准备起步的荒川线小电车(对,它也是要等红灯的~)

穿越!有木有!!“嗖”的一下就可以去到昭和哦~

大卡车说它也要表演穿越(没有成功)

在校园里偷看早稻田小哥们练舞(*^__^*) 嘻嘻嘻嘻嘻嘻……

虽说这里就是早大正门站,但确实是没有门~

帮早大各种协会制作旗帜的店,这个无人岛研究会是哪路神仙组建的?!!

池袋
Ikebukuro
玩了这么些天,终于要购物了!!

泥轰的GU真是super便宜,简直太适合屌丝了,使劲往篮子扔就是了!
买完出来想逛一下洋气的西武百货,结果才9点就关门了!关门了!门了!了!!难道说我大天朝的夜生活才是突破天际的吗?!!

逛不成就只好肥去了!还好也买得比较满足了,明天还要去下北泽买捏,嘿嘿嘿嘿嘿。

2013-10-09 周三

累了几天,大概大家的智商都下降了,今天就是各种坐错地铁的一天!
原本40分钟就能到达的东京站,硬是被我们连续两次换乘错误,在到达前就折腾去了将近两个小时。值得表扬是平时最不认路的多主任竟然在今天的某个时刻突然开了外挂,及时叫醒了还在地铁上乱睡的我们,阻止了我们坐错得更远……
幸好今天是买的通用一日券,就当赚到吧!

东京站
Tokyo Central Railway Station
10号一早要从东京站乘大巴去机场,于是今天先去踩个点,没想到在东京站买到好东西,激动cry!

东京站的音像店,囧尼斯专柜,不过HSJ最近都没发新,于是什么都没买(koichi的shock也都蛮贵的,T_T)

竟然发现JUMP SHOP,绝对不能错过!!

《slumdunk》的大饭又开始激动了!二十多年前的漫画如今仍在这里有专柜真是太棒了!!亲手把《十日后》买回去了,嗨森shi了!!

《黑子的篮球》的确很火(当然不可能和我大SD比,完全不是一型),绿间真太郎你好呆……

皇居
Imperial Palace
皇居大部份地方是不对公众开放的,只有东面的皇居东御苑开放予游客参观(免费)。从东京站坐一站地铁到达大手町站,出站不远就是皇居

从大手门进去(不好意思,po主又联想到解大手……便秘很痛苦……)

皇居外的护城河

欧,有歪果人也在拍照~

墙边是老年义工在非常仔细的除草,每一个人都满怀虔诚

刚才在门口的歪果人也走进来了。天气好到爆,我们在右边的墙下坐着开始乱拍蓝天。

现代 、古代与蓝天白云(1)

现代 、古代与蓝天白云(2)

……哎呀,写太累已经没有槽点了,大家帮我想想。

标准的内八字诡异姐妹照。

而一旦有右边的出戏星人加入就是少爷&少女。

尽管旁边的少女在努力制造诡异,坐左边的也还是少爷姿。

仍然是老年义工,里面的草已经除完了~

红白塔在超干净的蓝天下特别显眼

红白塔、红白起重机和轮廓清晰的高楼,P一下我也就是新海诚了嘛!!

下北泽
Shimokitazawa
超多古着店和型爆了的路人,古着迷的天堂,文青和潮人都应该要来的型格之地,逼格可以有五星。自然又是各种乱买! 如果说荒川线是最昭和,那下北泽就是最平成!

偷拍等地铁的校服妹纸~

在大手町搭乘千代田线到代代木上原站换乘小田急线,坐一站即到下北泽,这一站不属于通用一日券的适用范畴,出站时需补票。(湘南海岸迷表示看到旁边的藤泽、片濑江之岛字样都很兴混!!)

背光的铁道、列车、交通灯剪影真是美疯了,出戏星人也想来演戏了!!

路边的杂货店,熊猫和猪都躺得很销魂。

青蛙们的坐姿也略挑逗~

销魂的熊猫和猪无处不在

古着店门口的欲上楼麻豆。这家店里到处都是摆着各种姿势挑衣服的假人做得跟真的似的,冷不丁碰到他们就不停的说:すみません

在逼格甚高的下北泽开花店简直就是五星+

在下北泽当然不能错过装逼,路边的咖啡店当然是要坐一坐的。

对了,在东京站还买到江之电的模型,简直是今天的大惊喜!来,老电车和潮爆下北泽合个影,要突出昭和X平成的主题啊!!

十日后,井上雄彦在黑板上画下的SD最后结局,和小伙伴们翻开来就哭瞎了%>_<%

原版书也是买了一本封面是我们家流川枫的!

装逼专用咖灰自然也要来上一杯。

夕阳下的下北泽。明天就要离开了……

原本打算早点回去收拾行李的三人,在下北泽逛得不亦乐乎,已经完全不管第二天一大早就要出发去机场,一直逛到人家所有的店都快打烊了才恋恋不舍的离开。
回去又一次搭错车!蛇精病啊!!
在酒店费了九牛二虎之力终于勉强把行李收拾到可以带走的程度……

2013-10-10 周四
茨城
茨城是哈鲁马的老家~

返程是春秋航空茨城—上海浦东机场的航班。
从东京站到茨城机场约1小时40分,茨城机场很小却也很浪漫~

就要离开了,在这里搭机场大巴。

从大巴里看出去的茨城,宁静的郊区生活。

茨城机场,二楼的餐厅有不错的观景位,边看灰机边吃午餐~

这样的观景台很明显就是让人不得不把多拉马演起来嘛!!贴着玻璃看那架载着恋人的灰机从头顶的蓝天飞过(前方阿婆有在演~)

结束了,结束了……一坐上返程的灰机就有梦醒了的赶脚。
对祖国最念念不忘的还是火锅,因为在上海转机中途要等待6个小时,于是一到浦东机场就四处去问最近的火锅店在哪里,再火速搭地铁去最近的德庄吃了一顿。在火锅面前呢,一切资本主义都靠!边!站!
终于带着满足于凌晨12点半肥到了广州。

• 梦一般的旅程就这样结束了,好想哭T_T
  • 泥轰的气候蛮干燥的,po主一去就疯狂便秘搞到菊花残,喷油们过去最好带一些通便便的药。
  • 拖延了一个多月的游记终于写完,(如果)对三个妖精又做作的老少女(fu)感兴趣的话,请关注新浪微博@焦灰灰 @乙女星驻蓝星办事处多主任 @大梦一场的春鸡桑麻 (真的,我是最不做作的辣一个,看我言简意赅的ID就知道!!)