叶子&恰 西安 nei~

@充满斗志的小兔子

叶子&恰 西安 nei~

2013-11-01 周五
北京西站
北京西安北 文字接龙游戏 是不是只有2只双子在一起才能发挥出这样无聊的自娱自乐项目且乐在其中 ~ 北京(西)安(北)京(西)安(北)京(西)安(北)。 在欢快笑语中 叶子&恰 粗发 !!~

大家好 我是本游记的作者 斗志小兔子 欢迎光临我的西安闺蜜之旅~

介绍一下同行的闺蜜:
小叶子~
我的同事~
2013年8月正式认识,并结为好朋友。
在之前的工作中我们没有过太多的了解。
后来居然发现人群中有如此适合对方的一对好姐妹~
于是我们瞬间坠入爱河~
一起写想去的地方~一件一件的完成~
她变成我的小太阳·我的正能量~
我不开心时候最最担心我的人~
小叶纸~
我好爱你哦~

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
初到西安已经是7点半。肚子好饿。酒店选在大雁塔广场旁边。于是酒店后的第一件事情就是~冲出去吃~~~~~~~

不乏雕塑的城市~

大雁塔它就美美的在那里~来到西安一定要看的风景~还有那个盛名的音乐喷泉~我们的遗憾之一。没有欣赏音乐喷泉表演。

大雁塔和倒影。

我喜欢这种宫廷式的小矮灯~透着城市的古色古香~

嘿~伙计~我看起来是不是很喜感~你能知道其实我被笼子圈起来了吗?

不喝咖啡没有力气行走。吃饱后一杯拿铁。即使已经是晚上9点半~这家店杯子装饰的还蛮特色的吼~

樊记肉夹馍
第一顿饭!岐山臊子面~肉夹馍~ 不知道是因为肚子饿还是樊记肉夹馍就是地道! 我和小叶子狼吞虎咽的消灭掉两只肉夹馍一碗臊子面。 心里好满足~ 果然心里的满足都是用胃来衡量的~
2013-11-02 周六

叶子几乎不赖床~我醒来的时候她已经静静的听了好久我的呼呼声了~吼吼~
起床~打扮~早餐~兵马俑粗发~

秦始皇兵马俑博物馆
辗转了将近2小时才到 公交车漏风。初到兵马俑的时候我和叶子都冻得瑟瑟发抖。 以为是陵墓这种地方有阵阵阴风 其实就是在公交车上吹的 好后悔没让虎哥安排西安帅气小哥接待呀! 下次还是不要努力的坚持当女汉子了 哼~

我们找了导游。80元。其实导游的作用不大。但是有人陪着~聊聊西安这个城市的风情与历史。还是很有意思的一件事情呢~最重要的是~我们可以拍合照啦·piapia~~~

耶~q版~

这是一只修复过的敢死队士兵。他们站在大军的最前列,不穿盔甲,英勇抗敌,其实他们才是最勇敢的勇士~

特意挑了一个表情笑嘻嘻的为他拍照~

以前我一直在想象,兵马俑这个地方到底是什么样的景点,我们可以直接和兵马俑站在一起拍照吗?后来发现,下到坑中去和兵马俑直接合影的是当年克林顿家庭的一个优待而已。我们这种普通游客只能站在大棚子里远远地看看这只古老的军队。

非常的喜欢这边的画风~

叶子慵懒的靠在我肩膀上拍照,这是最好的状态~

借用一下后面陕西历史博物馆的照片:看,各种各样的表情。栩栩如生。

搞笑时刻:在兵马俑3号坑,军队的会议室中,发现了有人的IPHONE不幸洛落入4-米高的坑中,这间屋子是秦始皇用来祈祷的地方~原来他们祈祷来了21世纪未来人的一部IPHONE。

馆内唯一一只没有破碎的兵马俑原型。未经修复。这应征了那句话:天塌了有个儿高的顶着,所以哦,这位小哥是跪着的。

远远地看着他们。

喜欢兵马俑的窗户造型。

meeting

兵马俑的骗子:很多人喜欢在兵马俑那里买一些小纪念品回去。尤其是兵马俑的小雕塑。在每个坑的纪念品商店里都会有,只是比较贵。于是就会有小贩在周围游荡。用便宜一半的价格卖给你。比如一套80元。但是!当你沿着游览路线走出去的时候。发现各式商铺尽在眼前。各种小雕塑2元一个。10元一套。而且质量都比小贩手里的好,造型也很多样。这个时候。。心都碎了。。兵马俑的骗子就这样诞生了。

德克士
午饭没吃西安小吃。 我们居然在德克士买了一个全家桶。 但是好难吃。。。 浪费掉。

回程我们找到了“大睡巴士”。8元~睡回西安火车站~

西安钟楼
Xi an Bell Tower
睡了一觉~回到城里~ 人变得多了起来。 远远地看到钟楼。 又远远地看不到鼓楼。 西安也有雾霾啊。。。

并没有去敲钟。

~

~

街头有很多这种颜色的花。

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
看到它的时候。兴趣点已经转移到它脚下的那条回民街。。。

从回民街出来。就只能看到夜晚的它啦~

看到一家小店里的明信片上有这张照片,当时我想了好久究竟是哪里。后来转过一条街。我就看到了它~鼓楼~

钟鼓楼广场
Drum Tower Square
小喷泉。小朋友。 小咖啡店。小首饰店。 小恰恰。小叶纸。

我说的那家首饰店。我很迷恋这种窗花。

我说的那家明信片店。我们偶遇了谁?

想起张艺谋的三江拍案惊奇~~我念叨了一路~都是木头~

回民街
Muslim's Quarter
吃。 我和小叶子还小小的走丢啦~

20元的biangbiang面。(擦,找不到那个字)。我和小叶子一人吃了一根。

开始拍路边美食。各种嫌弃自己胃不够大 …

香蕉

绿豆糕

桂花糕

玫瑰糕

biang~

老马家羊蹄儿儿儿儿~

喜欢捏~

烤囊

柿子饼

木雕师傅雕刻了恰恰和小叶子在美好的星星上面~

咕噜咕噜咕噜

有人把第三个牌子 芥末xx 读成芥末恰恰 靠。。。

化觉巷清真大寺
Great Mosque
看了回民的礼拜仪式 同行的是一批法国游客 导游用英语讲述 我们也凑过去听了几耳朵 反正也没怎么明白~

虽然我带着一只叶子但我还是喜欢和各种各样的叶子合影 很花心喔吼吼吼

穿着毛毛鞋光脚 露一点点脚腕 不会冷的喔

回民老师傅讲故事给我们听

他说这个果子可不能随便偷吃喔

漫咖啡大雁塔店
疲惫。打算在漫咖啡坐会儿就去看整点喷泉 结果结果 我们错过了外面的世界的一切。忘记时间。姐妹有聊不完的话~

买给xi

咩咩~

太喜欢它啦 怪兽大学背包 以后陪我走南闯北 目前先帮我收纳一下护手霜 唇膏 口红这种小东东。

每次都吃它

杯子里面的豆子味道如何?

哟哟美叶子

有肉桂 想起某家家又要嫌弃它啦。

嗯…

我是真的认真研究路线呢

10点半 溜达回酒店 洗洗睡觉 睡得超安稳 早上醒来才看到叶子夜里转发和爱特我的微波 还有保平安的朋友圈~

2013-11-03 周日
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
每次去一个城市都逛博物馆 但是说实话 每次去看我挺不认真的 求知欲望强烈但是发现要学的太多就很懒 自我批评中。。。 对了门票免费 但是要排队拿 去旁边的窗口买票不仅不用排队 而且才20块钱哦~

游客照

西安城墙
Xi an Circumvallation
门票59元|游览2.5小时
兴奋点!~ 绕城墙骑车~拍照~锻炼~唱歌~

刚上城墙就赶上了表演,看陕西小哥挥舞古代兵器~ 后来我们在城墙上租了自行车 80元一辆,押金200.原本想要两辆车 但由于现金不够。。只好租双人车~于是我又要充当女汉子在前面努力的骑拉~叶子在后面拍照。

楼上那个严肃的大哥在里面喔 好帅气~

严肃的陕西大哥

叶子是一只猴子

骑车绕城墙 ~ 我不累 我是女汉子我怕谁

最喜欢这张 不知道为什么

飞檐走壁的怪兽包包

哈哈哈你好渺小

猴子猴子

右边的妞儿真白~

嘻嘻

一个人在耍

鸽子起飞

和我们骑车比赛的一对老外 每一次交错都会礼貌的say hi

汉子的心

哎呀我的小蝴蝶结好美丽呀 ~

我的粉晶也好美丽

胖我和鼓

@茹茹

薇酌饮家厨
大众点评里面找到的一家私房菜 我最喜欢这种小清新的私房菜 于是不远万里走到这里 就因为一路上贪恋路边的风景而拍照留念从而耽误了时间 到这家店已经一点四十 而店家告诉我 一点半他们就不营业了 靠

好吧 承认 没在看书 摆个姿势

叶子她饿了就心情不好 但我是开心果~

特别喜欢复古的细节 此处含有禽流感的记忆

城墙脚下

乱糟糟破烂烂一堆 喜欢 和魏公村的参差一样

宜家小木人也是一个复古元素了 记得第一次见他是小学1年级吧 后来我还让他和我的芭比娃娃结婚了

很喜欢这间

可是我们究竟有没有在这里吃?

拜拜

骚绿

拍拍照片走人了

书院旅行家
后来找到了另外一家小清新 没有这家这么有料 但是氛围很好~ 蛋糕很好吃~ 咖啡很好喝~

花花后来丢了~

我和叶子留在了这家青旅里面

原本看我那个长满了爪子的羊毛毡手机壳充满了嫌弃 可又因为小5它冷我没敢把它脱掉 不过现在这样子看它还挺温暖的呢

叶子抓的特好 我喜欢这张 妈妈说这是我在咖啡店里面的常态

我的拿铁

露出狡猾的笑容

万圣节的余味

屋顶

她的玛奇朵

愣。

青旅

休息够了就是回家的节奏了啦。

西安北站
空而大。干净。有麦当劳肯德基各种西安小吃。书店和cafe bene。

儿童餐送的小黄人~回家的火车~

北京北京~
晚安~

• 西安的滴滴打车不好用。司机根本不搭理你。而且司机不喜欢打表。近距离喜欢拒载。我认为三蹦子是一个很好的选择。哈哈哈。
  • 我找不到省钱攻略。个人觉得总体上不是很费钱。吃的很便宜。交通很便宜。就是景点有点点小贵~
  • 兵马俑的小纪念品。一定要出来以后买。哼哼。那些小贩其实就是导游安排的我估计。那个导游眼看着我们上当受骗却不说话。。。哼哼哼!
  • 小清新的店呢~感觉城墙周围比较多呢~
  • 我一定要凑够5条小贴士!嗯。。。对!西安的各种小店开门都晚!周六的早晨我走了半小时才在大雁塔附近找到一家可以吃早点并且已经营业的店!哼哼!