不辜负每个周末的美好时光(1)

@-FantasticBaby

不辜负每个周末的美好时光(1)

2013-10-25 周五

某天在悦旅行上看到那么几个字,不辜负每个周末的好时光。周一盼到周五,认认真真懒懒散散,总算到了周末。生活也许很复杂,但是生活本身并不难过。
身边如此美好,何必费力远行。只要还有力气,那就带上一部相机和饥肠辘辘的胃,吃吃喝喝,看人来人往,挖鼻屎顺便思考人生。
萌生了小小的想法,把每一个周末的小生活好好记录下来。久而久之,我会被自己感动死。

鲜芋仙
从台北回来之后,一直想找回当时在九份吃的芋圆的味道。鲜芋仙在广州有很多家分店,开了那么久,每次经过都会很多人排队,这次下定决心要好好试试。

不知道每个人对于“食物要正宗”这种情怀有多深重。我还好。
很多时候拼尽全力去寻找一份口口相传的很正宗的美食,大快朵颐后,待到心情恢复平静。想想其实没有自己想象中的那么好吃,因为大家说他是正宗,所以是正宗的不会错。
但一份正宗的美食是否真的等于一份很合自己胃口的食物?
也许不然。你习惯了每顿饭多少盐多少酱油,习惯了烹制食物的手法,你每天吃着这个地方的食物长大老去。那种好吃或者不好吃的味道早已根植在你心中不能自拔,有些外出的游子会把这称为家乡的味道。

所以,很多时候在当地尝到口口相传中来自异域的正宗又地道的食物,你会发现,这些惊奇的美妙的充满奇特的味道充斥的你的味蕾,然后你想的却只是,尝尝鲜而已。
反而在吃到隔壁家改良版的已经改成符合当地人口味的异域菜式,你惊奇地发现,噢!原来这才是自己想要的味道。既奇特又稍稍带有那份零点几厘的熟悉感。
这跟睡觉认床一个道理。一方水土养一方人,好吧,我还是喜欢熟悉的味道。

2013-10-26 周六
石室圣心大教堂
Sacred Heart Cathedral

周六的早上倒是阳光明媚,适合出游。穿过熙熙攘攘的一德路,好不容易才找到安安分分隐藏在市井生活里的小教堂。
周围不少长枪短炮在全方位各角度地轰炸着这座从清朝就已经诞生的天主教堂。
彩色玫瑰窗、透视门、双钟楼尖塔、尖顶拱券、飞扶壁、石束柱,无处不在地透漏着中世纪欧式建筑应有的哥特式气息。
比想象中来的要美丽。

进去教堂的时候才发现全场肃静,恰好遇上一对黑人新人在接受神父的祷告。
初进教堂就能遇见新人,这大概是上帝对世界上每一个人的祝福。

西贝,东北菜

这家东北菜没有太多惊喜,主要是奔着面食去的,服务员有点忙晕头的感觉。

糖小猫

鼓浪屿风格的小店子开在正佳那么中间的位置,我曾一度怀疑会不会又是某土豪的女人或者女儿开的。
口感还好,装修还好。逛累了可以进去歇歇脚。

2013-11-01 周五
T.I.T创意园

做了一年的T.I.T创意园的路人,终得一见。相较于红砖厂,比较喜欢这个地方,安静一点,少人一点,大多公司的设计部和工作室都有在这里设点,会有高级定制服装出售。还有标配的CAFE和BAR,展览和概念馆。给四星。

红专厂艺术创意园
Redtory

在经过一条长长的崎岖又多灰的农村小道,终于看到了红砖厂那一抹红,旧厂里的破旧房子被漆上明亮的颜色,改造后大多都是cafe和画展,厂里树木阴阴郁郁,微风,扬尘,蚊子。但最大的感动还是在牵手徒步看美景的过程中,收获了一段友情和记忆。

这家火车头餐厅先前在微博上曾经是一时的热点话题,周边也有不少淘宝模特在拍外拍。

这个用废弃物设计成的成品展真心不错,细节处理很到位,在看设计者信息的时候,发现他们和我岁数一样大,可是,他们却开了展览。
世界上天才那么多,普通人也那么多。
会不会羡慕,会。
但是,
欲戴王冠,必承其重。
不是么。

终于找到了荒岛图书馆的据点。
这会让我想起高中的时候。高中的朋友都是艺术生,所以有幸能够进入那么一个文艺圈子。
那时候经常看城画,还有和子濠抢新视线,还记得他去进修时说拖了一麻袋的新视线回来给我。想想就好好笑。
也不知道现在的他在中央美院过的好不好。
只知道,我离那个圈子,那个世界越来越远。

台北振华芋圆
美团上团购的,超级推荐,因为分量很够
果C益佰·杨枝甘露
这家刚开张,服务员态度很好,能赶上台湾了

如果里面的cream能够是冰冰凉凉的会更好吃

2013-11-02 周六
老牌云吞面、炸酱面
大头虾越式风味
每次经过都超多人在排队,今天也是,还没开始营业就已经有很多人在门外守候了。 我们等了几分钟就能进去,菜式很多,点了几个菜也才一百多,菜式还不错,值得推荐
徒步:中山六路-中山二路
吃饱后为了消磨时间特意从中山六路徒步到中山二路,相当于从北京路走到中华广场。
2013-11-24 周日
电子科技大学中山学院
2013-12-06 周五
天河城
2013-12-07 周六
北京路步行街
Beijing Road Walking Street
长隆大马戏
ChimeLong International Circus
三角烧
广州