一个人的旅行——拉萨

@坛坛

一个人的旅行——拉萨

拉萨——一个等待了近四年的时间!终于踏入了这片土地!
20岁时萌起要去拉萨的念想;一直在心底呐喊了无数次的声音,要去拉萨。我要去拉萨。就这样今年10月初提前定好了11月去拉萨的机票(因为淡季了,相对便宜不少。哈哈哈)。。询问了很多有意向想去哪边的朋友,结果都很忙!(要么是没时间,要么是没金钱!)要问我为什么四年了才去,其实就是上面的两个的问题,所以一直拖到现在!
一个人的旅行就从机票订购之日开始了!期间把工作安排完整!排出休假日期,了解一下当地景点,等着哪天的到来!拉萨,我来了!

从飞机上望西藏这片高原,美极了!

下机,进入这片土地!

7天行程安排!
D1:《西藏博物馆》
早上7:50重庆——拉萨
D2:布达拉宫—药王山
D3:羊湖
D4:D5:D6:林芝
D7:大昭寺—八廓角
晚上21:30拉萨——重庆

拉边的锅饼,1元一个!不是很好吃。哈哈!

因为是一个人!所以之前有联系好了在拉萨哪边的朋友(燕子),哈哈!就准备几天时间在她哪儿借住一下!下机后赶着机场大巴到拉萨需要1个小时,到了车站,等着她来接我了!

拉萨的温差早、中、晚较大,特别是11月进入秋冬后,早晚会0度以下,中午10多度左右!所以这个季节进藏就得带好羽绒服、雪地靴、手套、围巾、尼大衣什么的,还有保湿防晒的(拉萨日照紫外线很强的)一些冬季必用品哦。还有最要注意的就是高反,哈哈!还好我这个马大哈没有高原反映,很适应哪边的气候,整个行程跳啊、喊呀什么的哪是杠杠的!哈哈哈

燕子所在的地方:太阳岛

中午把行李放到燕子哪里,一起吃过饭。下午我就开始了自已的游行了!(因为朋友要上班,所以全程几天都是我自已在走。不过晚上有和她们一家人吃饭,很喜欢他们一家人。哈哈!)
问好公交路线后,就直接去了西藏博物馆,里面不是很大,不过物品还是挺多的,虽说我都看不懂哪些文物,哈哈。就当去打打酱油咯!也算是到此一游,拍个照什么的表示我来过!

美丽的格桑花

喜欢哪边民族的花纹

馆内自拍的

在公交上遇到的一个小姑娘,给了颗奶糖她吃。一直对我笑!

边走边自拍,哈哈

街道很是干净!

第二天。早上睡到了9点多才起床!直接就赶车去到布达拉宫!在路上遇到也是一个人的西安朋友!他的工作我很是羡慕的,因为是上半年,休半年的工作,做石油方面的。所以他的时间是大把大把的有,而且还是各个城市走!在这里暂且我就叫他黄先生,哈哈!然后我们就同行一起去的!

很多人都说,一个人的旅行有意思么!其实以前我也这么想过,但其实当你真正出行了。你会发现,跟你一样的朋友会有很多,而且是来自各地的朋友,所以你不会决得没意思,或者独单什么的!

藏族头饰

布达拉宫的门票是在半山腰上购买的。旺季是200元。11月进入淡季是100元。嘻嘻!又给我少了些费用。这就是我为什么要淡季来这里的主要原因,哈哈哈!

布达拉宫的外墙每年都会刷一两次,正好我去有遇到在重新粉刷,到处都是白色的浆!
听朋友说这个白色的桨以前都是用牦牛奶+白糖做的,真不敢相信这么大一座宫殿,哪是得要多少的牛奶和白糖呀。。真是相当的奢侈!

买票进宫了

红宫

从布达拉宫眺望拉萨

布达拉宫,在我面前!

与黄先生一起参观完布达拉宫,就相约一起去了旁边的药王山,听说是拍布达拉宫角度最好的景,人民币50元的后面哪个就是在哪儿拍的!

顺道吃了药王山旁边的一家牦牛酸奶7元/份和牦牛杂酱面18元/份!
之前听说哪边的酸奶很酸,一直想试一下。结果当你真正吃到的时候,,天啊。。太酸了!反正我是不+白糖我是肿么都吃不下去的!哪碗酸奶我是加了一大半白糖进去才把它消灭掉的!
当杂酱面端到我们面前的时候。两眼儿直接X掉了,比我脸还大一半的盘子。天啊。这是多大一份的,份量太足了。。哈哈哈能吃的朋友可以去吃一下。反正我最后是没有吃完。(从小就不是很爱吃面食,相对米线什么的比较好一点儿)

刚到拉萨,随处都可以看到人拿着转金桶在哪儿一直转呀转。嘴里还不停的念叨着听不懂的咒语,哈哈哈哈!所以为了好玩儿我也在街边买了一个!结果一到我手里转。方向给转反了。店老板还特意提示说我!

这种小物件儿很是喜欢,也是西藏独有的一件东西,所以我这次回来给朋友们带的伴手礼就是这个小转金桶!

第三天:约的黄先生一同前往羊湖,在车站集合,结果因为他们来晚上,使得差不多11点才从车站出去去羊湖,车程差不多3个小时,在车站遇到一个小琦琦的女孩,广东的,也是一个人,然后我们仨就一起前往了!

路程中,大巴车会有上下客人,趋下货期间,特意下去爬上车顶让司机给我拍的一张,很是欢乐!

沿途的风景!

黄先生、我、琦琦。三人同行!

美丽的羊湖!我来了!

随处可见到的牛屎!

黄先生带的二锅头

方便,快捷的午餐!出行必备的哦!·

我们三个

跳起来吧!

第四天!八一林芝
因为黄先生和琦琦都暂时没有打算要去林芝,而且我的行程很赶,所以,就独自前往了八一,不过在买票的时候有遇到一群广东的朋友,而且他们也是打算要去八一的,所以我就加入了他们,一起搭着车前往了。
在此行中认识了,阿静:(一个才20岁的小姑娘,也是一个人)圆圆+肥乐:(一对小情侣,路途聊天儿中得知是已经交往长达8年了的朋友,真是线目,希望他们早日修成正果)志军:(一个耳朵有点不好使的朋友,独自带着助听器来拉萨的真是相当的佩服,所以跟他对话一定要耐心,声儿大,吐字清楚,不然他是听不见你说什么的哦!)

米拉山口雪山,海拔5103米,很冷 的!

我们的合影

研究商讨出行计划

第四天我们完全是在车上度过的,因为从拉萨至八一要坐8个小时的车程,所以我们到了八一,天就差不多已经要黑了,所以我们就直接去吃当地最有名的《石锅鸡》268《藏香猪》88,加上另外两对儿叔叔阿姨(也是广东人)一起吃了一个暖和的晚餐,因为白天车上基本上都是吃的小馒头,小蛋糕什么的,沿途也有餐饭,不过价格方面有点贵,所以我没有吃!

林芝沿途风光

第五天为了节约成本,不过本身我们身上也没钱了。我们兵分三路。志军一个人独自,圆圆+肥乐同行搭车。我和阿静搭档边走边准备打免费的车,试试会不会有好心人搭我们,结果证实了。天下是没有免费的午餐的,或许是我们真的没遇到吧,,哈哈哈!
最后还是阿静的一个朋友的朋友开车顺道儿搭了我们一程——前往鲁朗!可惜走到半山腰,遇到一辆拉着满车钢筋条儿的大卡车侧翻在了318国道上面。造成了来回的车辆不能动弹的地步!庆幸的是货车司机没出事儿!
司机师傅一看这情况,最后我们选择了原路返回八一,因为货车的整个清障时间可以会到下午3.4点了。也就是说我们好不容易搭到的车,却因为突发事情而取消了。郁闷死我们了!
后面使得我跟阿静就在周边的一个没啥人气儿的公园里面闲转了一会儿!回酒店一直看电视,混完了整天!

第六天,八一——拉萨
到林芝花了我们三天时间。其中来回的车程各一天,,一天又遇到突发车祸导至我们这三天都没看到些什么,除了前往林芝来回的路途风景,不过司机先生也没有让我们下车。

整行这三天是我们玩儿下来决得最倒霉的一件事儿!

第7天!大昭寺
这一天早上,我在拉萨把手机搞丢了!
相当郁闷的一天,本来晚上的飞机就要回重庆了。约好阿静圆圆他们一起喝个茶然后回家的,结果因为手机掉了。没有他们的联系方式,导致一整天我就一个人在街上闲逛,也没心情买东西。一直报着能在大昭寺遇见他们的心态,结果整天都没有遇到他们!

一个人就大街小巷的乱串。。。然后有邂逅一只猫!玩了好一阵,直至下午差不多5点才返回朋友哪儿,拿行李去机场,返回重庆!

邂逅一只猫!