Thailand,还是那句不烂尾! D1-2

@HardwareCheung_

Thailand,还是那句不烂尾! D1-2

2013-10-22 周二

我又回来了,以前几年的游记估计大家都只看到了开头,猜不到结尾。但是今年的应该会例外了,大家终于可以看到了开头还猜得到结尾。我会尽力地完成的!各位小伙伴们,零英语基础去泰国哦,我都可以,你还等什么!

佛山

这次的两个人第一次这么远门旅行基本没有什么计划,因为出发前2天我还在紧张地备考中,我实在木有时间去计划太多这个旅途啦,而且我之前的每次经验都告诉我,如果你提前订好了旅程,虽然可以省得到一点点钱啦,但是却会有很多烦恼的,各种实际行程娴姐不上,各种地方想逗留多一阵子,各种赶路,各种影响心情。正所谓计划赶不上变化,往往实际的风景比那些攻略上所谓必去不可的景点要漂亮哦!

出发前的准备:因为是第一次真正意义上的出国,上个月的济州岛就忽略吧。8月的时候瞄了一下亚航的航班,广州去曼谷的还可以,但是回程就有点贵1Q以上,决定采用迂回路线,从清迈回澳门,顺便可以赚一下旅费!感觉机票价钱还是蛮便宜的,就挑了一下日期,就给钱了。事后证明,我还是买贵了,也不能说贵,偏高了一点点。

广州到曼谷的 ,因为第一次订票不熟悉系统,还预定了座位13块一个人,买了行李100+,各种被坑。。。。总数加起来是1400两个人。后来才知道这些都可以不点跳过。晕死了。清迈回澳门的是座位13块+行李100+,大概就是1500两个人。

这里有个小插曲,坑爹的CPA今年居然不是国庆之后的一个星期的周末考试,我直到打准考证的一天才知道。一万只草泥马奔腾而过,整个旅程推迟1个星期,我发现的时候为此又共付出了1349.55元改签费,教训,教训,但是之后听说人家好像3月就给了时间表。。。

中秋节之前又在淘宝找了个签证代理,255一个人,反正是排名第一的就是了,我这里就不卖广告了。国庆之前就收到了,oh yeah。不用担心我在签证官面前口吃了被拒签,拿不出几千块存款证明等等的尴尬了。
在考试之前我准备的大概就是这些了,我又在想改签的事情。。。T。T。。。

这个是我出发前订好的机票。中间的插曲太多了。

考试完之后的2天,我基本都在恢复元气和随便在穷游看一下攻略,基本都是那几个地方了,我第一次人生地不熟,就挑了几个比较没有那么偏僻的地方啦~大概路线想了一下。

然后和老板请了假,一如既往的是默许,真的感谢得一大糊涂,下一年换老板了怎么办怎么办!!!!!然后给大老板签名,居然被吐槽用新的A4纸来写请假条,然后又问这个问那个,最后还是签了名!然后再给大大大大大老板签字的事情就轮不到我这个一个月都不见他几面的小虾米做了,反正就请到了算是悠长假期了。

出发当天的白天我还在上班,然后,提前了一点点下班去接了LIZ去我家吃个便饭之后,琢磨一下还是订了明天晚上的酒店比较好。BOOKING.COM,P.S.HILL 图片见后面有。顺便mail联系一下怎么去之类的。吃完饭之后,就去候机楼搭大巴,这里答谢一下@DAYLAM,提供的ipad和我家去候机楼的的士服务,所以我们在机场等飞机的时候特地拍了一张照片存放在你的ipad中来答谢你~。对哦,是做桌面!快点找个伴吧。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

某饼IPAD的桌面。。

顺利见到了可乐罐飞机。人不少,亚航只有这一班,真的是不知道需求有多大。第一次做亚航,感觉比国内的舒服多了,座椅是皮的,就小飞机来讲,比国内航班的要宽,因为都是想你在机上消费,服务也好,但是空姐的质素反正不是我的审美,怎么看都像人妖、

2013-10-23 周三
廊曼国际机场
Don Mueang Airport

话甘块,当地时间两点就到了廊曼机场,因为没钱购物的关系我们没有选择贡献给曼谷一点空余的时间,这里应该就是大城市大城市和大城市吧,庙我还是喜欢清迈那些风格,我这个布达拉宫都不去的人觉得没有什么好留恋的,以后有特价机票的时候才专门找个周末来一趟吧。我们只是在这里睡个觉,等第一班6点的飞机去普吉。
廊曼机场是我第一个见到的如此简陋的机场,基本设施和国内好一点二线城市的客运站差不多。
过关的时候我在裤兜专门转了几刀的准备索要小费的时候,事实证明泰国还是很廉洁的。
又回到出发大厅,发生了小插曲,虚惊一场,秘密秘密,liz我会记住一辈子,笑死人了!!!
在大堂找了部ATM拿钱,我建议大家还是到了泰国再取钱,汇率好到爆,中行坑爹才给4.87,还要预约,没有预约而且醒目的我,就带几刀就飘扬过好了。因为是华夏银行卡,每天第一笔免手续费的关系只收了当地银行的手续费50B,取了20000B,整个旅程多次取款下来算了一下汇率是5.07,白赚了100多块差价,而且还不麻烦,泰国到处是ATM,不管颜色,只要最后确认看到50B的就是好ATM。

本来还想立刻买一张7天免流量电话卡,但是在这里的便利店一问价钱,那个sale居然用中文说499B。坑爹呀,明明才299B。果断找个椅子睡几个小时就算了。

憔悴呀憔悴呀。

整个雕塑很喜欢

它也占了一个位置,注意安全。

鸟航的飞机真的很可爱!!

普吉国际机场
Phuket International Airport

在海边的机场,各种小岛

愉悦的心情已经盖过了疲倦

7点钟终于到了普吉机场,比廊曼高级多了。下飞机就立刻在出站门口,等酒店的车,我还在期待会不会有人举着我的名字在接待我。。原来只是酒店名字的牌子。
出机场后,发现一般出租车去到巴东海滩要600B,因为酒店离繁华的海滩还有一段距离,发现酒店的车收700B还不错,直接送到酒店不用说地址什么的,对我们语言不通挺省心的。司机也很好,I WANT TO BUY SOMETHING TO DRINK ,就在路边一个711停下让我进去,我地买了一支好好饮的果汁2蚊几RMB 同两个好好吃的派五六蚊人民币吧做早餐,还买了电话卡299B,里面还有100分钟的国际长途时间。妈的,能赚钱么?哈哈哈

立马换卡,里面已经符有小卡和卡套

不错!

好好吃!

各种钱。泰国ATM吐出来的钱,收的钱都是正反面摆整齐的,习惯真好

P.S Hill Resort
房间1200泰铢

机场离芭东还是有一段距离,一个小时吧,我一直以为是沿海边走,但是确实在走山路,路是很好的,仅仅有条,司机也开得很快,最后一个小时到芭东海滩,再开个5分钟就到了宁静的ps山度假村。

我的房就对着泳池,直接脱光光走去游水

酒店的餐厅,早餐不错,6点几到11点还有的吃。

有个好正的游泳池,我之后的一天睡到自然醒都去游几圈,这才叫旅游噶嘛!

这里好大好干净好爽呀!~两百蚊我觉得是四星级的配置了,非常之满意,位置在人妖秀3分钟路程内,在特定的时候有班车来往的!班次可能少,但是这个时间刚刚好是你要出去玩的时间,就算是打车回酒店最多就50~100B吧。我步行过从酒吧街到酒店就半个小时,但是一路上有点黑。对于我这种摩托党完全无压力。

8点多去到酒店可以提前check in~有股唔知道咩的香味,之后的每间酒店都会有,应该是泰国的一种普遍香水吧。入住之后我们冲个凉就开始补眠啦~睡到自然醒都已经1点了~时间刚刚好,收拾一下,班车就车了我们出芭东。

邦古拉街
Bangla Road

我们选择在江西冷落,我一直觉得他应该叫江南冷,鸟叔影响好深,搞到我次次讲错都比LIZ吐槽!~随便逛了一下,就是一个很大的SHOPPING MALL,不是午饭时候,有名的吉田呀之类的貌似都没有什么人,来到普吉肯定不吃这些旗舰店啦,我们就走在宁静的酒吧街上,很难想象这里看上去的清吧,晚上都变成了D吧,白天都很多鬼佬在看着街上的行人走来走去,果然很多鬼佬拖着个人妖在乱摸。这里真的是阳光与海滩,同心爱的人漫步很哈皮,真的越来越期待这个旅程,这个只是开端而已!已经这样哈皮啦~呵呵呵

到处都是DQ之类的,听说很便宜!

标志性帆船,不会调参数,好像阴天一样,其实很大太阳。

还是找吃的重要,凭着我灵敏的嗅觉,在这个不是吃饭的时候在海滩的路边的小巷里见到一围鬼佬吃得几开心,我就进去了,热情的老板娘用中文加泰文加英文招呼着我们,见到我们看不懂菜牌又用各种各样语言介绍着,真的好热情呀,我地吃紧同吃完都成日过来问我们好不好吃。期间有几围老外都入来吃,我觉得这间应该几出名!

这个是老板娘推介的好好吃的海鲜炒粉,好多料。。好少粉,我是不是心里表态了。。先二十几蚊。。

这个是海鲜沙律青木瓜沙律,正!~但是有点辣。但是那种辣不是中国的辣,是泰国的辣

冬阴功!~正宗的吧,好好吃!~都系辣辣地,香茅味什么的,很浓,很多虾!~很开胃!这是我吃到第二好吃的冬阴功,第一是以后会说,如果有的话~哈哈哈,一定有。

这个是这顿饭的败笔,想着第一顿适应一下,来点传统的菠萝炒饭,但是。。真系好嘛嘛。。。。。

量可能不是很足,但是料很足,很饱呢吃到,搞到我之后吃不了街边的香蕉pan之类的一大堆东西。

自己兑换一下。5.07.

在海滩街边买了杯鲜榨火龙果加橙,几好饮,望住据榨,但是价钱贵了呀130B,稍后发现这种分量市价30~50B左右。

停满路边的摩托车!~

白天的酒吧街

老虎饭店老虎bar老虎XX,咩都有。

两日一次的BOXING会场吧。每次都见到他们看着小货车在宣传。

芭东海滩
Patong Beach

逛呀逛呀就逛到快天黑了,冲冲地赶去看夕阳,但是太阳已经落得7788了,只剩下落霞但是都几靓!我俩依偎在海边,用着boxing传单垫了一下沙坐下来看着这个夕阳落霞!

这个应该是葡萄牙血统的老外,有点像C罗和solar,帮我们拍了好多合照。到处都是中国人在抢镜!~

芭东真的好多人,明天我才发觉这里相比其他海滩真的很不怎么样~~其他的更加惊艳。

邦古拉街
Bangla Road

入夜了,到处都开始骚动起来,很多人很多车在路上挤来挤去。我们也要为明天环岛计划一下,所以觉得去找一辆摩托车,最后找到了一辆网上说很骚的PCX150,450B一日,听说很够马力同很帅,敬请期待第三日!一开始上摩托车,发觉这辆摩托很重,比平时开的那部重很多,我是不是应该开200B的绵羊仔呢?呵呵。

在租车的地方加了40B一支芝华士玻璃樽的油就开始上路咯。
芭东繁华的地方有样唔好就是周围是单行道,你错过了路口就要兜一大个圈,中间都封闭不让车进,对于大车来讲兜一圈起码要半个小时,摩托车当然是来去自如啦。我兜了两三个圈之后有点熟练车也熟路了,但是突然间下起了大暴雨。热带国家不是中午下雨的么。怎么是晚上下雨。中午却热到死。
随便在路边停了车,就找个地方避雨了,眼看雨木有停的迹象,我俩就找了路边一个鱼疗的地方玩一下,国内温泉都很多这种东西吧,我是没有试过给钱去喂鱼的。那就试一下吧。300B,2个人,半个钟头。很爽,鱼貌似很饿,还是我们太脏了。清洗一下也好~~~呵呵~

各种小摊点

好多人。。

突然而来的清盘大雨

好痒,好过瘾的,D鱼真的好饿!我样子怎么这么囧。

一天就要结束了,我们才发现没有吃晚饭,而家把宵夜也吃了吧,找到了一间好先生海鲜,中英对照的全部都是,貌似入面很多国人,应该是攻略上面有介绍的吧。
点了个生蚝50B一只,好细下。盐烧虾,几好吃,但是有点贵300B,叫了瓶大象,炒了个粉,然后叫了一壶热水30B,坑爹,泰国所有餐厅叫水都要比钱噶。大家最好好似我地甘带个水壶去,但是因为淋了雨想饮D热也还是叫了。
吃完之后,两个字,坑爹,这顿是吃得性价比最低的,味道最差的一间餐厅,从此以后我们有了共识,有中文的餐厅和店铺基本不进。中国人的钱真的好赚~

第一天的旅程就此结束,感受了一下异国的风情,还有不要看起来乱糟糟的街道,但是实际上确实没有垃圾的,可能只是残旧而已,仔细一看是很干净的~这个要点赞!~

明天就要摩托环岛游了~今天不用等10点的班车回酒店~我们有摩托车!~呵呵~因为兜了很久街道的关系,40B油快用完了,我们快回酒店的时候还特意在路边的自动加油机加了100B油,第一次用,好怕会突然间爆炸呀,研究了十分钟点样用,又不敢用手机拍照~笑死人呀真系,我们是太城市不动用还是太大乡里不敢用呢?但是以后尽量有加油站就加油站吧,价格翻倍都不止。

期待明天,不羁的双人摩托日记!

烂尾的游记在我字典里已经不复存在!Liz要监督一下我

写在最后

一回佛山就被安排去湖南出差,周末回来还被各种刀插,苦逼的新一年奥迪特生活正式开始,更新有点慢,但是烂尾的游记在我字典里已经不复存在!Liz要监督一下我

(我要求蝉游记添加表情功能,我整天呵呵呵哈哈哈,好似傻佐甘,喋喋不休症发作)