17岁,两个人的广西放逐自助行

2013-11-02 周六
七星公园
Seven Star Park
门票75元|游览1.5小时
是桂林最大的公园,有些差强人意。

坐的双层公交车去的,吹着小风,感觉很好。

最喜欢的建筑,风雨桥。

描写的是商鞅,很有意思。

小的乐水瀑布。

华夏之光广场。

美国总统在这里发表过环保演讲,有兴趣可以在同样的位置站着照张相。

桂林了理工大学
Guilin University of Technology
父亲读过的大学,来看看。离七星公园很近,走着走着,突然有点怀念。给爸爸打了电话,他显得很激动。明白了岁月如梭的含义,谁能想到多年以后自己的孩子在自己青春的地方走过呢,真的很美好。

爸爸在这个操场上带着一个系队踢赢了大学的校队,老爸威武!去的时候还有大学生在训练,看了一会儿,觉得很开心。

两江四湖
Guilin Two Rivers and Four Lakes Resort

这个塔真的很漂亮,很漂亮!不要管照片,看不下去的直接跳过去……不要毁了印象。

水上电梯~原理很有意思,小朋友会很感兴趣的!

2013-11-03 周日
桂林尧山
Guilin Yaoshan Mountain Scenic Resort

做索道上山,很有意思!

在索道上照哒!手机差点掉下去……

漫山遍野都是游客挂的祈福带,10快一条,买了,主要是图个吉祥,很有意思。

下山的时候做索道很爽~记得涂好防晒霜,风吹的很大会晒伤的。

芦笛岩
Reed Flute Cave Ludi Yan
门票68元|游览0.6小时
对的起它的名气啦!原谅我渣渣的像素

上山的小火车,学生半价25!

火车上照的,像是梦境。

手机照出来都是这样,赶紧带着长枪短跑照去照去吧!

联达商业街
就是个商业街,小吃很多,可爱的咖啡馆也很多,主要是广西的这个物价大家来感受下……还有就是小偷也很多,手机差点被偷,大家一定要小心。
2013-11-04 周一
漓江
Lijiang
第二次来了,还是觉得很美,很美。如果有孩子就不要做游轮很无聊但是老人做游轮就会省心一些,我们是从网上订的漂流竹筏,还可以玩水,价格公道便宜,行驶相当平稳安全。从杨堤到兴坪。

可爱的小杜杜~

中午回去农家乐,价格都不低,不过水果很好

小小竹筏江中游,巍巍青山两岸走。竹筏已经不是用竹子做的了,也不用杆子撑了,但是上面有杆子和木浆,可以划着玩玩,很有意思。

九马画山,想象力不好,只能看出5匹马,这个是要有想象力~

其实是不让玩水的,但是江水一直在勾引我……附上胖脚图一张!

湖底的水草,轻轻柔柔。

拿着照片一对发现有p点……但是还是觉得很神奇。

兴坪古镇
Xingping Fishing Village
安静,祥和。

老地方咖啡馆,是和国际青年旅社一家的,在古镇的入口,住宿在车站。墙上秘密麻麻的贴满了世界各来这里吃饭的人画的画,感觉甚好。

老地方咖啡馆

这谁来着我忘了,反正挺有名的啊呵呵。

博物馆的戏台子,来的时候这里在装修,门口有个拉二胡的老爷爷。那二胡拉得,感觉和室外高人一样。前面人给了1毛钱,我觉得好听,给了两块,结果没零钱买水了……

大爱这个墙

嘉祺发挥了她心灵手巧的特长……

咖啡馆的老板很用心,处处都有惊喜和用心的地方,厕所走廊上的挂灯还是手工做的。前台的小哥很好,帮我们免费看了行李,回来的时候点了热巧克力和吞拿鱼三明治,很好吃。

外面的鸡跑到咖啡馆了,没人管它,我逗它玩了好久,真是一只找人喜欢的鸡啊啊啊!

嘉祺画的~左边是我,右边是嘉祺,心灵手巧的姑娘!

最后,我们也和这些话一样的留在的墙上,不特别,却有回忆。就像这个古镇来来往往的游客一样。没有谁,生来就是特殊的。

浪漫西街酒店
Yangshuo West Street
门票140元|游览2天
酒店21个房间都不一样,原来给我们安排的是公主房,门锁有点问题,我们两个女生觉得不方便,前台又换到了地中海房间,装修很好,又干净,离西街不远,楼下吃的很多。淘宝上订的,价格实惠。
2013-11-05 周二
阳朔十里画廊
Ten Miles Scenery Gallery
从阳朔租了自行车去的,骑到了月亮山又骑回来。我和嘉祺7.8年没骑车了,但是路很好,所以很愉快,至于导游我觉得完全没有必要,租车店的老板把路说的很清楚,也很好找,自己去会好一些,导游跟着不自由。

早上在麦当劳解决了早餐。

我们租的车子比其它的好一些,20块钱,很便宜。10块的车子我觉得不太安全……

推荐这家租车店,老板是东北的小伙子,非常幽默。第一天晚上拿着甜甜圈去问价格,老板说把甜甜圈给他就能便宜,车的质量也很好,山地车也有,很专业,老板骑着一辆橙色的摩托车,超级拉风,你骑车走的时候会很清楚地告诉你怎么走,还给名片,迷路了可以打电话。地点就在浪漫西街酒店的旁边,需要电话的可以问我。

阳朔西街
Yangshuo West Street
就是商业街,酒吧啊, 土特产啊,衣服啊,小东西啊,餐厅啊

推荐果粒芒果汁!

你们懂的……

特别推荐的一家店,卖明信片可以帮你邮寄,一次买了6张,在店里写完,拜托老板寄了,据说可以预约时间寄出,文艺青年一定要去。

2013-11-06 周三
中环酒店
Liuzhou
到了柳州了,其实很多去广西的游客是奔着桂林阳朔去的,却不知道柳州这个文化名城也很美。

在商业街但是却在24楼,所以一点都不吵,窗户外面可以清楚地看见柳江大桥。离江边也不远,问问人就到了,各种方便~主要是价格168性价比超高。

柳江大桥
Liujiang Bridge

美丽的柳江大桥,也是一座有历史的桥梁了。

江上喷泉
Liuzhou
门票0元|游览0.2小时
据说是亚洲最大的江上喷泉,先不论真假,确实很壮观。时间是每天的8点和9点,每天都有,但是据说会受到江上枯水和其它天气因素的影响。值得一看。
2013-11-07 周四
柳侯祠
Liu Hou Ci
柳宗元在柳州当过官,病逝在柳州,却连尸骨还乡的钱都没有留下,真是一位清廉的官员。在柳州的征集卓越,老百姓为了纪念他修建了柳侯祠,公园不要门票,祠堂需要。对历史感兴趣的这里是个很好的地方。

荔子碑,年代久远了,我是看见这个之后直接癫狂了~

各种文物啊文物啊,我看着都不行了,尤其是看到宋代的文物之后,无限次的开始yy,大爱宋朝!

郭沫若种的树,他老人家也是柳宗元的忠实fans,柳侯祠这三个字就是他亲手写的,其实我逛到后面看到柳宗元的生平,也差点热泪盈眶。历史狂人和古代史爱好者来的话会直接崩溃的。

没有他的尸首,也是当地人为了纪念他修建的。文革的时候被毁了,然后又建了起来,万恶的文革,毁了我大天朝多少珍贵的文物!

龙潭公园
Longtan Park
我无法用词语赞扬这个公园,植被茂盛,草地没有禁止踩踏的标志但是却修建的整齐,风景优美到极致,还有我最爱的风雨桥。但是名气却不大,我却觉得比七星公园好太多了。

秋天松软的草坪。

最喜欢的小树林,感觉有灵气。

我无法克制我对风雨桥的喜爱了。建筑真的是太美太美了。

安静的小道,适合情侣,我和嘉祺都这么觉得,好朋友一起来真的亏了这个景色了。

躺在草地上,晒着午后温暖的阳光,突然很幸福。我想和我爱的人一起来这里,就简单的晒晒太阳,人生如此美好。

2013-11-08 周五
重庆
Chongqing
回乌鲁木齐在重庆转机,时间尚早,去市区吃了顿肥肠麻辣烫。喝了一听啤酒,真是好畅快。
  • 在桂林如果要游玩的话,最好的建议是租一辆出租车
  • 靖江王府很不错,历史气息浓厚。但是上次去过了就没有再去,推荐大家去转转很有趣的地方。但是象鼻山如果不是有非常严重的旅游情节就算了,很无聊的地方。
  • 桂林的步行街其实没有什么特别的地方,各地都有。不是必须要去。
  • 桂林的香江酒店很不好,虽然是四星的但是标准间的床只有1.5宽,而且空调声音很大,重点是声音大就算了,你有冷气也行啊,没有冷气……坑爹的是,浴室没有门啊没有门!
  • 微博“舍利大帝”,有别的问题私信就好。