香江游轮看维港

@一彩富

香江游轮看维港

2013-11-09 周六

好友组织开心部落成员到香港游轮2日一夜游,人数到也不多,就14人耳。然刺激程度不是一般的强。关键是昨日遭遇强台风海燕。在船上据港府新闻称它掠过菲律宾时己造成万人遇难。而那时,我们正在神龙号六楼大厅,推杯换爵喝酒狂欢,根本不知道2小时后出到公海,看精彩表演的旅客们被海燕摇得东歪西倒,吐得满船汚秽。服务员惊慌失措:不得了了,大厅里客人吐翻了!我自己却是早已稳稳把洗手间霸定,直把腰身吐瘦了一圈圈~。 此处删除照片56张!

广九直通车-尖沙咀/维港

提前一天订的直通车票,东莞东出发约80分钟可到九龙红磡站。由于过关易且快,深受来往广九人士喜爱。关键词:提前1~2天订票。汇美订票:0769~83988181。

在车站过关排队,等待安检及出关。人们总是带着大大的空箱包,去香港购物,有些只为给家里购买生活用品 ,比如衣服鞋帽,以及部份日用品。也有一些只为购买各类奢侈品的。

即便只为上当次上车旅客做出关签证,行"蛇饼"也是有的。一般不超过20分钟。车站提示提前30分钟候车!

九龙公园早早有了节日盛妆。有时走累了也会到公园找个树荫下坐坐,或凉椅上歇歇脚。

图为尖沙咀警署旁被钢架支撑着的大大榕树。到了红磡打车(港币20元),来到柯士甸道与弥敦道交界路口。附近有许多茶餐厅,有价廉物美地道餐食可选用。行街购物也方便。往南是天星码头、星光大道、维多利亚港。往西南是广东道,中港城、海港城、新港中心。关键词:购买奢侈品一线品牌进店要排队等侯。

九龙公园门口的雕塑,意思深刻!公园南端是清真寺。

一般人不留意路边这个标识。其实街巿里面有乾坤。进门经过肉档、水果档、蔬菜档,绕过他国人经营的牛羊肉档,转个湾,可以发现数家大排档深藏其中,最里一家的德发牛肉丸确实不错。干炒牛荷很地道!

干炒牛荷,河粉筋道,再要一杯冻柠乐或咸柠乐。30年前的味道。

咸柠乐,生津润肺!

白灼豆芽,能吃出爽爽的、甜甜的味道来!

14:30海防道上早已人头涌动。

在这家鞋店花了1个多小时给家庭成员各买一双鞋,不为别的:人家厨窗做得漂亮,商品不贵,服务态度好。

其中有莹光鞋,晚上跑步不怕别人眼神差!

柏丽购物街。

16:50却是华灯照耀。想是受台风海燕影响,天空云深雾重的原因,商家早早把霓虹灯开起!

维港 ,抬头看看翻滚的云。大家都怕我会被风吹走!

认真拍照的老外。海边浪花翻滚,一会我们要在这里坐接驳船到海轮上去。

神龙号游轮

东方神龙号简介: 巴拿马籍豪华邮轮;总排水量18455吨,长度是171.69米,宽度是24米,吃水6.7米,共有9层,客房255个,载客量600位。邮轮上有4D电影院、健身中心、娱乐场、KTV、舞厅、游泳池、餐厅、酒吧、美容院、免税店、模拟高尔夫球场等,整个邮轮宛如一家移动的五星级酒店。

神龙号公用洗手间,坐厕功能太多,使用复杂。拍个照给大家提个醒。船上的厕不只是茅坑!

卫生间和走廊,随处可见,据说这是"吹水机"。哈哈!

船上房间,麻雀虽小,五脏具全!

房里卫生间及浴室,此处是淋浴的!

房间门口也安放"吹水机"。

2013-11-10 周日
维多利亚港
Victoria Harbour
即使没有晴好天气,甚至下了小雨,维港仍然大气端庄兼容。

第二天早上醒来,6楼自助餐过早,能吃到大片的酱羊肉呢。

望向窗外,原来已从公海回到了香港维多利亚港湾。海燕走了,海湾一片风平浪静的意思。

海面如此宁静安祥,我真心无法承认昨日在台风海燕的疯狂折腾。

神龙号游轮
房间干净,大厅宽敞。设施完善豪华。早餐持续到11:30我们离船,尚有供应!

游客上下邮轮的入口在船体4楼。通过接驳船输送!

神龙号六楼甲板上。

小船前来拉牵引绳去固定。

邮轮7楼往外看。

邮轮两旁悬挂救生艇,很安全的感觉!

船上的有各类健身设施。

邮轮两旁悬挂救生艇,很安全的感觉!

干净整洁的船弦。

舞厅哦!

舞厅哦!

舞厅哦!左下角蓝色部份是游泳池!

蓝色部份是游泳池!

回程路上,要靠接驳船回岸上,大家都在船尾甲板拍照,希望和大邮轮合个影。

东莞东站
Dongguan