云南映像-腾冲

@易妮子

云南映像-腾冲

2013-09-19 周四

我家老公一直都想去腾冲,因为远征军,因为驼峰航线上的传说~~当然,也因为那里是个美丽而安静的地方。

集美假日别墅酒店
在凤麓湖畔别墅区里,价格适中,干净整洁。虽然不是该区域最大的,但服务人员都很亲切热情,总体来说性价比不错。紧靠腾冲客运站,门口有2路公交车,去市区和热海都很方便,招手即停。附近也有很多餐馆和大排档。
昆明长水机场
号称全国吞吐量第四的大机场,有关服务的口碑却差得很。桥香园米线卖到100多一碗。KFC在很角落的地方。
腾冲驼峰机场

到达腾冲已经是晚上了,只能先解决晚饭。在酒店附近找到一家餐馆,口味相当不错,后来变成了接下来这几天的定点“食堂”。

芒果炒牛肉

腾冲大救驾

2013-09-20 周五

饵丝

今天的目的地只有一个,和顺古镇。
略有点凉意的早晨,先吃饱肚子才有力气开始一天的行程啊。迫不及待尝试传说中的饵丝,真的美味。用骨头汤煮出来的饵丝,口感爽韧,可以根据自己的口味加各种调料,让我怀念起家乡的米粉。

当地小吃——水饼

实在懒得拉动图片了,其实这是晚餐的内容。看到当地臭豆腐很好奇,长得像《舌尖上的中国》里有介绍到的安徽的那种长白毛的豆腐,于是尝了尝,口感却像川渝地区的豆腐乳。

当地的臭豆腐

和顺古镇
Heshun township
因某部电视剧更加有名的和顺古镇,已经开发得到处都是店铺,从而丧失了质朴的味道。昂贵的门票更是让这种感觉更加强烈。除了眼前这片田地和图书馆,其他几乎没有给我们留下太深刻的印象

当地的特色菜,棕包,味略苦

神马

和顺图书馆
Heshun Library

云南小粒咖啡,来了当然要尝尝。

2013-09-21 周六
腾冲热海
Rehai
某人很没出息的就想吃串煮鸡蛋。在景区门口一下车就有当地人来兜售用草编起来的鸡蛋,一串5块,说到了景区里面会贵,倒也是实话。

其实谁也分不清那串鸡蛋是你的~~

国殇墓园
Guoshang Cemetery
当亲眼看到山坡上密密麻麻的墓碑时,心里有被撼动。任何时候都不要战争吧~~请英灵保佑!
2013-09-22 周日

绮罗古镇,极少出现在旅游攻略里。如若你时间紧迫只想像完成任务般去去有名的景点,那么请不要去打扰她的宁静。

绮罗古镇
Qiluo Ancient Town
徐霞客的笔曾记录过她的繁盛,如今还风韵犹存。当地人说和顺被开发的时候,也曾计划开发绮罗,但人们不愿意。这真是万幸!

绮罗镇的文昌宫就像一颗明珠,被镶嵌在了镇的中心。可惜的是修葺两年也未能开放,我们只能在外围窥探她的芳容。

小小的社区里,保留了一个功能完善的图书馆。二层颇有一些有年头的藏书,退休的老人会轮流来值班。爷爷会抱着孙子来这坐一会,看看报纸喝喝茶。

2013-09-23 周一
绮罗古镇
Qiluo Ancient Town
因为没有旅游业的侵入,绮罗镇上基本没有餐馆,只有少数杂货店。第一天不知道这种情况,没吃早饭就去了,结果逛到下午2点多也没找到东西吃,又累又饿,只好先离开,计划第二天再来。这次,先吃饱了,攒好体力了。

水映寺与文昌宫隔水相望。原本要放弃,但一场阵雨留住了我们的脚步。爬上寺后陡峭的石台,看炊烟听雨声,庆幸我们没有错过她。

• 腾冲的美,需要你有一颗懂得慢生活的心才能体会。宽阔的街道,看着保持40迈匀速行驶的车子,你若不心急,便能欣赏。
  • 基本上当地人都很正直朴实,感觉他们的生活也相对稳定富足,所以不太有乱喊价的时候,包括出租车。只要提前做好攻略,心里大概有个标准即可。
  • 国殇墓园旁的滇西抗战博物馆,我没去,老公在离开腾冲那天的上午独自前往,回来表示在国内能做到这个水平的博物馆为数不多,还不收门票,对这段历史感兴趣的朋友值得一看。
  • 我们全程都没有去过大饭馆。更喜欢大排档和巷子里的小摊。