中国土豪的大阪神户行

@lovefalcom

中国土豪的大阪神户行

2013-11-01 周五

坚决不跟团,坚决不走马观花,于是把大阪和京都分开二次去,虽然一个月内跑二次关西的确有点辛苦啊。

PS,关于住的地方,经常有人留言问如果是想体验日本特色的民宿的话该怎么在国内事先订好,因为毕竟和宾馆不同,正好出了个专门订民宿的app,可以试着使用一下:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1349741815

福冈机场
Fukuoka Airport

周五下了班就坐bus冲向福冈机场。只为坐一次美丽的桃子飞机而买的高价单程票,外加搭上宾馆钱多一晚。

坐bus坐出了又恶心又饿的奇妙赶脚。到的过早,还是决定吃些东西。

买到最后一盒便当〜

虽然525元比别处都贵吧。但的确丰富。

盒子都很美好。

桃子飞机的业余小妞空姐。

关西国际机场
Kansai Airport

到达关西机场,LCC的特点就是不晚点能屎。桃子的家乡,很壮观的一排排桃子。

当晚订的宾馆在堺市,预定零点checkin,但晚点的关系你妹,我们很中国风的迟到了。

2013-11-02 周六

到达!

今晚住这里!付钱后送我们上电梯,小帅哥服务生鞠躬不起,我对穆说你要是不赶紧关门他是不打算起来的。然后看到穆在气急败坏的狂按电梯说我在猛按了啊。

超喜欢这瓶叫清水香的液体,旅途木有时间洗的衣物只要一喷,绝赞了。

免费早餐。

照例洋式和式都要吃一盘。

准备出发去大阪!

大阪通天阁
Tsutenkaku Tower

把东西放在大阪预定的两日连泊的住处后开始行动。贩卖机的饮料出乎意料的便宜!别的城市140都不一定能买到什么好饮料,这里100随便选三瓶还有剩!

传说中的通天阁。好吧我来了。把多种塔组合在一起的鸡肋建筑。

在这里才首次听到了浓浓的关西腔。拍照后1000元购买了照片。

我的愿望是很知足的。

格力高……

猥琐邪恶的产物。

新世界

开始猛吃特产。

从炸串开始。

メロンソーダ,看了「血色星期一」后,来了日本后我就到哪都总喝这个。虽然根本没蜜瓜味不说,还肯定明晃晃的色素,但喝这个我觉得绝B是高智商的象征啊。

蘸着这个吃,很大一盒很爽的蘸,

店员头发挡住的字是「二度」,全大阪都流行这句话,意思吃串别TM蘸完咬一口后再上里蘸去,让别人怎么吃。

大阪城公园
Osaka Castle Park

买到一日券。

大阪城。天气不佳-_-#

大阪心斋桥
Shinsaibashi

日剧中的名场景。

这小子是有多火。

大阪道顿堀
Dotonbori

城市里高楼上的摩天轮,建在商场外面。

依然名场景,尼玛我今天居然站在这里了。

大阪怪人多。上午有骑车老头问穆去哪里,下午有怪叔叔要和穆合影。

正统章鱼烧,来大阪必吃!

这才叫章鱼。

据说,有牛郎出没……

梅田天空之城
Umeda Sky Building Floating Garden Observatory

去看夜景!

豪华厕所。

我和穆总一起来到各种恋人胜地……

星光地板

大阪站
Acty Osaka observation Floor

走了14小时的时候,我俩都没电了。身边没带电池。坐下充电。

这种电力怎是电池能比拟!

大阪的好み焼き,和广岛风有些许不同。

牛、牛郎!但这种家伙个个明显是专业的,接受过训练的。一个站街的牛郎在穆经过时不小心踢到她,顿时化作一副关切的表情用超治愈的温柔口气问「ごめん、大丈夫?」。那小语调,哎呀我去,明摆着知道是装的也觉得心都要融化了啊。

2013-11-03 周日
日本环球影城
Universal Studios Japan

早上起来尼玛发现带的数万预算就剩一张五千的了!?穆一句这你还怎么吃神户牛深深刺激了我,顿时开启刷卡模式。买早饭用了一贴即可的ID付款,很是方便。

去往USJ!当年因为地震而被剥夺了的USJ!

人山人海都要去,虽然今天雨。

挤死后到达。

排了210分钟队后玩了次叫座的蜘蛛侠后饿到不行。买了当时在迪士尼因为人多没排上的巧克力棒。

万圣节主题的巫师小鬼意大利面。刷银联呀刷银联。买完居然开始下大雨,里面又没座位,居然沦落到打伞在外面桌子上吃。

配合万圣节,满街都是僵尸扑向路人。一堆女的瞎叫,连穆也害怕。K,都知道是人扮的,何况下雨都会穿雨衣的僵尸还值得害怕吗。

卖血袋的护士。话说,雨中狂站排队真是太爽了个P的了。昨天的暴走中体力尽失,今天早上开始就是别人排队到晚上的状态。

其实觉得里面的精彩程度是值得排每一个队的。什么3D4D,简直亲身代入。

出去后吃名物!我俩是连乌冬都能加出别人三倍价钱的纯土豪。

累到坐下就拒绝起来,衣服都不脱。

2013-11-04 周一
神户
Kobe

出发去神户。

神户港塔
Kobe Port Tower

本来很高兴的觉得今天是个拍照天。

上塔!虽然今天已经体力下降到脑子拒绝翻译日语。

著名的神户夜景地。只能看个白天自己想象,既然选择了大阪夜景。

塔中吃到了这个!居然只要980!日本景区东西和普通地方也都一个价,你买不了吃亏,也买不了上当。

南京町
Kobe Chinatown

尼玛居然下雨了!下雨了!昨天带了伞今早以为不会下了而锁在柜子里了!尼玛又临时买伞!宛如上次鸟取之行。尼玛这次特意带了伞还买伞!中华街的南京町。满街的中国商贩。丝毫不化妆的妇女喊着广东味的日语。

中国店铺的杏仁豆腐。其实蛮喜欢这种赶脚的中国。

一日券用的bus,招牌售票员。

神户北野异人馆
Kitano Ijinkangai

尼玛买了伞倒是继续下雨啊!后期变成了一直拎着伞晴天下到处拍照。伞是透明的。也不能遮阳。

超喜欢异人馆!

见章就盖,塞尔达的赶脚。

其实一点不排斥日本中的外国建筑和文化。我喜欢异人这个词。想起那句,穿红鞋的小女孩,被异人带走了。冲绳那个潜水士,就宛如异人。

被叫着大小姐买下的布丁。

三ノ宮
Sannomiya Station

此行的目的,神户牛肉!专属厨师!赤裸裸的土豪赶脚!

完成图!在日本吃的第一家要付小费的店,但付的欢快啊。俩人给一直服务的特到位。

饭后橘汁,纯到不行。

等夜行bus上车,充分利用时间的走法啊这是。

2013-11-05 周二
鸟栖市
Tosu

早〜旅程在在九州JR上吃掉神户蛋糕当早饭中结束。早早到了公司洗漱化妆,上班!