新马十日游

@Rayki

新马十日游

2012-09-27 周四

清早,在深圳大剧院坐永东的商务车从深圳湾过关,没想到还要在南山京基百纳换车,耽误不少时间,而且十一假期过关的车太多,排队太久,差点没赶上飞机。
路上还发现忘了带驾照,这为兰卡威的行程留下了点遗憾。

新加坡机场
果然是非常大的机场,有三个航站楼,之间用轨道交通连接。.吃的逛的都还比较多,在机场兑换马币的汇率还不错,另外机场没有免费的wifi,这可比不上香港机场哦~

第一次来新加坡及其机场,还是留个影吧~

值机柜台

机场门口

机场门口远眺高塔

机场里面还有赌博机。

落地窗很漂亮

槟城Guest Inn Muntri
房间72MYR
地理位置好,正在乔治镇的中心。 干净有情调,设备较新,提供简单早餐和wifi,有服务员会说中文。房间大床房,143马币两天。

到槟城后很晚了,随机吃了路边摊的咖喱汤,配面包还有奶茶作为夜宵,没想到,相当美味。说明一个真理:选择吃饭的地点要看人气,人多的地方一定味道不错。

2012-09-28 周五

逛一天的槟城,体验槟城大街小巷的各式建筑,感受华人在这里留下的痕迹。

乔治市
George Town
虽然比较破旧,但是还是异域风情浓郁,慢慢逛,慢慢欣赏还是不错的。

炮台

印度庙,参观这里时外面正是下着暴雨……

印度神庙内

福建会馆

清真寺

谢公司真是金碧辉煌啊。

这种人力三轮车是槟城的特色,我最后买了冰箱贴就是它的图案。

这家人气也很旺,蛮多人吃的,我们觉得味道也不错~

张弼士故居
Cheong Fatt Tze Mansion
进去竟然要门票,虽然不贵,而且一天就接待三波游客。据说是常常用来拍摄电影的地方。不过还是没有进去。
槟城Guest Inn Muntri
2012-09-29 周六

兰卡威热带风情小岛,只是没车寸步难行。

兰卡威
Pulau Langkawi
休闲的海岛,需要有自驾能力才能玩得性价比高啊。虽不及泰国皮皮岛,但是度假也是不错的选择。

兰卡威的标志,我买的冰箱贴也是它的造型

珍南海滩
Cenang Beach
沙滩宽阔,海水尚可。这个沙滩正面向西方,所以,观看夕阳和晚霞真是绝了。
房间75MYR
这个旅馆虽然房间有单独的卫生间,可惜没有热水,条件不太好,洗澡时看到墙上爬着多脚虫。不过位置还可以,走到珍南沙滩很方便。
2012-09-30 周日

上午跳岛游,下午水族馆游……

兰卡威跳岛游
门票25MYR|游览4小时
兰卡威的三个小岛游览项目,包括一个猴子岛上淡水湖游泳;观看和喂食老鹰;海滩游。确实不及泰国皮皮岛,但胜在比较便宜。

老鹰与海鸥齐飞

猴子实在比人凶

这么好的阳光沙滩海水,不游泳真可惜。

兰卡威 Underwater world
门票38MYR|游览4小时
海岛太热,在下午我就躲进了海底世界参观。门票有点贵,不过里面热带动物、企鹅、海豹以及海底动物的展览确实超出了我的想象,感觉可以很近很清晰地观察它们。

有两种企鹅,是它们的镇馆之宝。

珍南海滩
Cenang Beach
门票0MYR
如果只评价晚霞,珍南的确实可以是五星啊……只是,看晚霞时旁边的人不对,哎……
2012-10-01 周一

兰卡威的环岛游,东方村的天空之桥是最值得一看的。没有驾照就只能租出租车,100马币可以包4个小时,去岛上任何地方。

兰卡威缆车
Langkawi Cable Car Panorama Langkawi Sdn Bhd
门票30MYR|游览2小时
兰卡威的至高处,风景怡人,非常值得一去。
兰卡威
门票100MYR|游览4小时
环岛游就有点坑爹了,不论是黑沙滩还是其他景点,实在木有亮点啊。如果驾车自助游,可以悠闲地感受热带小岛风情。出租车的费用是不打表的,全部议价。一般100马币可以包四个小时环岛游。

瀑布

温泉

兰卡威黑沙滩
黑沙滩,很小,不干净……
2012-10-02 周二

坐完一夜的大巴,到达吉隆坡已经早上五点。天还没亮我们就在迷路中找到了青旅。今天就去把最标致的景色给看了吧。

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
门票80MYR|游览2小时
门票好贵,但是作为标志性地建筑,也是非看不可的。毕竟在400多米的高出,风景还是不错的。要提早点去买票,我们早上八点去也只能买到下午一点的票了。

双子塔下的中央公园很漂亮,自己还在长椅上睡了一觉

双子塔上的风景还是不错的

吉隆坡中央艺术坊
里面是小商品和工艺品的天地,可以买纪念品。
吉隆坡老火车站
建筑很壮观。
吉隆坡
Kuala Lumpur
在吉隆坡漫步,夜景的独立广场和各色建筑都很绚丽。

我的卡片机照出的夜景效果还凑合哈~

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
嗯,罗汉果茶,非常好喝。其他就一般般了,一个夜市而已。
吉隆坡Submarine Guest House
房间60MYR
地理位置非常好的青旅,在吉隆坡市中心的中央艺术坊旁边,离地铁站也不远。干净卫生也很温馨,就是洗手间太小了点,而且要早点睡觉,因为晚归的话房间隔音不好,容易吵到其他人和老板。
2012-10-03 周三

暴走吉隆坡,全靠双腿逛,走得最累的一天。不过,也算是贴近了这个城市的脉搏。

吉隆坡
Kuala Lumpur
吉隆坡城市风貌还是不错的,不过要尽早拿到地图。

地图是吉隆坡的中心区域

马来西亚国家博物馆
National Museum
可惜没有进去,因为去的时候已经关门了。所以木有资格评价啊。
独立广场
Merdeka Square
游览0.5小时
广场周围有很多经典的建筑。
佳密清真寺
Masjid Jamek
建筑很漂亮,在这里被伊斯兰教志愿者抓着教育了半天,可惜英文听得不太懂。男士进门短裤就需要超过膝盖,否则就会像我一样发一个紫色的袍子,哈哈,俨然我已经是神的使者了。这里每天开放时间有限,要先了解才行。
吉隆坡中央艺术坊
去试了二楼的老式中国风格的娘惹菜,还蛮不错。
吉隆坡Submarin Guest House
2012-10-04 周四

早上从吉隆坡坐豪华大巴到新加坡,找到那个红灯区的廉价酒店后,就出发去看夜间动物园了。

新加坡夜间动物园
门票32新币|游览4小时
确实是少见的动物园,如果没去过,非常值得一玩。有两个表演,以及车行和步行两种浏览方式,让你亲近夜间出没的动物。我第一次清晰看到蝙蝠吃水果。可惜我们为了赶大巴,时间太有限。
新加坡81Motel-Star Hotel
房间65新币
这是这次穷游旅途中我们住得最好的酒店了,条件和三星级酒店差不多,只是到地铁站要走10分钟。BTW,楼下就是红灯区。
2012-10-05 周五

环球影城主题乐园是一直期待的,果然也没有让我们失望……

圣淘沙岛
Sentosa
门票1新币
圣淘沙风景不错,只是我们听说不好玩所以就只是经过而已。上岛有好几种方式,坐缆车(来回29新币)、铁轨快线(3.5新币)和步行(1新币,可以用交通卡EZlink刷卡入岛)。穷游的我们当然选择最后一种。
鱼尾狮公园
Merlion Park
看夜景是不错的,而且貌似也有个灯光表演。
新加坡环球影城
门票68新币|游览1天
上午十点到晚上七点营业。我热爱主题公园,特别是过山车等刺激项目。我觉得在这里玩得比在香港迪斯尼快乐,项目都很不错,整体上感到很满意。
新加坡81Motel-Star Hotel
2012-10-06 周六

离开新加坡,准备返回香港机场,结束所有行程。

鱼尾狮公园
Merlion Park
看了夜景还不满足,去机场之前,还专程再去看看白天的狮头鱼尾像。白天好多旅行团哦,不过风景也确实不错。